ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Меня разбудили тихие голоса. Приоткрыв глаза, я попытался увидеть, кто меня разбудил, и наткнулся взглядом на стоящего ко мне спиной Дамблдора. На меня тут же обрушились воспоминания, от чего я сквозь зубы застонал. Я вспомнил наш разговор с Смертью. Она говорила, что меня может закинуть в любое время, и если сейчас и вправду спиной ко мне стоит Дамблдор, то меня закинуло в прошлое на несколько лет. Пользуясь тем, что на меня никто не обращает внимания, я огляделся и понял, что нахожусь в Больничном Крыле. Хотя это и неудивительно: здесь я бываю чаще, чем в гостиной своего родного факультета. Я попытался сесть на кровати, но ничего не получилось. Мое тело меня не слушалось, оно как будто налилось свинцом. Тут, видимо, услышав мое копошение, повернулся Дамблдор. Посмотрев на него, я удивленно ахнул: он выглядел намного моложе. — О, уже очнулся? Я думал, что ты проспишь гораздо дольше, с таким-то магическим истощением, — по-доброму усмехнулся директор. — Как ты себя чувствуешь? — Х-хорошо, — заикаясь, ответил я. — Возможно, мой вопрос покажется глупым, но не могли бы вы сказать… Какой сейчас год? Дамблдор окинул меня внимательным взглядом, а потом, усмехнувшись, произнес: — Могу. Сейчас тысяча девятьсот семьдесят восьмой год. — Значит… О, Мерлин! — шокировано прошептал я и зажал рот руками, чтобы не закричать. До меня стало медленно доходить, в какое именно время я попал. Сейчас моим родителям примерно столько же лет, сколько и мне… Значит, я могу их встретить! Я могу их наконец-то увидеть! Я почувствовал радость, но какое-то предчувствие не давало мне покоя. — Ты меня извини, но не мог бы ты представиться и объяснить, почему я нашел тебя на территории Запретного леса почти мертвым? — прервал мои размышления Дамблдор. Вздрогнув от неожиданности, я посмотрел на директора. — Это долгая история… Да и навряд ли вы мне поверите. Я сам бы себе не поверил, — усмехнулся я и по привычке взлохматил волосы. Тут я увидел, что Дамблдор дернулся, как от удара, и с каким-то недоверием посмотрел на меня. — Не может этого быть… — пробормотал он, шокировано смотря на меня. — Ты так похож на… — Джеймса Поттера? — произнес я и понимающе усмехнулся. — Да, — кивнул Дамблдор. Как-то непривычно видеть Дамблдора таким шокированным. Я почему-то всегда считал, что он всегда все знает. — Как себя помню, меня всегда с ним сравнивали и только глаза… — Они похожи на глаза Лили Эванс, — продолжил за меня директор и сел на стул. — Но я не понимаю… Как?.. — Я все расскажу, — улыбнулся я и только открыл рот, как в помещение ворвался какой-то юноша. Его длинные черные волосы закрывали его лицо. — Мистер Снейп, что случилось? — повернувшись к юноше, спросил Дамблдор. Я внимательно посмотрел на юношу и икнул от удивления: это и правда был молодой Снейп! — Извините, мне надо… — прошептал он, но вдруг запнулся, и, подскочив ко мне, закричал: — Поттер, какого черта ты тут делаешь?! Ты же ушел в Хогсмид с Лили! — Я не совсем тот, о ком ты говоришь, — пролепетал я, сбитый с толку его криками. Я с мольбой во взгляде посмотрел на Дамблдора. Не могу же я все ему сейчас выложить! — Северус, это не Джеймс. Успокойся, — видимо, поняв мой взгляд, осадил Снейпа Дамблдор. — Но кто он тогда? — спросил Снейп, с недоверием смотря на меня. Такое ощущение, будто он ожидает от меня какой-то пакости. Хотя это и неудивительно, ведь он с моим отцом не очень ладил. — Я только собирался об этом рассказать, — натянуто улыбнулся я. — Знаете, я думаю, что это не лучшее место для серьезного разговора. — И правда, — согласно кивнул Дамблдор и поднялся. — Я думаю, что мистеру Снейпу лучше пойти с нами. Я только пожал плечами. Все равно, если я останусь здесь навсегда, все узнают, кто я на самом деле. — Отлично. Пойдемте в мой кабинет, — произнес Дамблдор и, натянув улыбку, встал. Я тоже хотел подняться, но споткнулся и завалился на Снейпа. Охнув от неожиданности, я приподнялся и посмотрел в лицо лежащего подо мной Снейпа. Я почувствовал, как мое сердце учащенно забилось, и постарался слезть с него, но от волнения поскользнулся и опять упал на Снейпа. — Неаккуратный идиот, — проворчал он и столкнул меня с себя. — Черт, теперь весь в синяках буду. — И-извини, — заикаясь произнес я и, вскочив, помог ему подняться. Фыркнув, Снейп отряхнул свою одежду и, улыбнувшись, сказал: — Теперь я точно уверен, что ты не Джеймс. Вдруг сбоку послышался смех. Повернув головы, мы увидели широко улыбающегося Дамблдора. — Теперь, когда вы во всем разобрались, пойдемте. Синхронно кивнув, мы со Снейпом последовали за директором. И даже несмотря на то, что впереди меня ждал серьезный разговор, на душе у меня было удивительно легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.