ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Тьма… Меня окружала лишь непроглядная тьма. Но почему-то она не пугала меня, а наоборот, успокаивала. Я парил в воздухе, наслаждаясь ей и тишиной, где ничего не было. Наконец-то я мог расслабиться, но что-то не давало мне этого сделать. Предвкушение чего-то. Я и сам не понимал чего, но я чувствовал, что больше страдать я не буду. Подняв руку, я попытался разглядеть ее, но ничего не увидел. Вдруг меня скрутило от острой боли. Застонав, я свернулся в клубок и обхватил колени руками, но боль не стихла. Она разъедала мое тело, заставляя судорожно сжимать зубы, чтобы не закричать. Неожиданно моего лба что-то коснулось, и боль мгновенно ушла. Подняв глаза, я увидел светящийся во тьме силуэт, он протягивал мне руку. Не задумываясь, я схватился за нее, и тут же все озарилось мягким светом. Проморгавшись, я увидел, что держу за руку хрупкую девушку. Она поражала своей красотой, но в ее больших глазах было что-то пугающее, и в то же время завораживающее. Мягко улыбнувшись мне, она взяла меня за вторую руку и нежно поцеловала в лоб. Было такое чувство, что я ее знаю. — Вот мы снова и встретились, Гарри, — произнесла она и с какой-то щемящей нежностью посмотрела на меня. — Мой любимый ребенок, который не раз ускользал из моих рук. Смотря на ее еле заметную улыбку, я наконец понял, кто она. Это была Смерть. Но почему-то она не пугала меня, хотя должна была. — Ты заберешь меня, да? — спросил я, ожидая положительного ответа. — А ты хочешь этого? — склонив голову набок, спросила она. — Я… — запнулся я и задумался. Хочу ли я этого? Странный вопрос. Как-будто у меня есть выбор. — Я знаю, что ты не хочешь возвращаться к прежней жизни. Там тебя ждет только боль и разочарование, — не дожидаясь моего ответа, произнесла девушка. — А что если я предложу тебе другую жизнь, где тебе больше не придется страдать, где ты будешь любим и будешь любить? — А это возможно? — с затаенной надеждой спросил я, застыв в ожидании. Я чувствовал, как быстро бьется мое сердце от волнения. Я так хотел нормальной жизни… — Конечно, — кивнула Смерть и сжала мою ладонь. — Но какая тебе от этого выгода? — нахмурился я, ища подвох. Жизнь научила меня, что за все надо платить. — Никакая, — звонко рассмеялась Смерть. — Я же сказала: ты мой любимый ребенок. Я хочу, чтобы мы встретились еще раз, но позже. Я не могу не наградить того, кто много раз ускользал от меня. Обмануть меня сложно, но тебе это удавалось не раз. — Значит, я смогу вернуться к жизни и… Я буду жить спокойно? — Ну, насколько это возможно, — повела плечами Смерть. — Это будет зависеть от тебя. — Хорошо, — собравшись с духом, ответил я. — Я знала, что ты так ответишь, — улыбнулась Смерть и тут же приняла серьезный вид. — Гарри, я не знаю, в какое время тебя закинет. Увы, тут я бессильна, но я могу тебе помочь кое в чем. Как только ты очнешься, сразу же отправляйся в банк, чтобы стать наследником рода Певерелл. В тебе и так была кровь этого рода, а после смерти ты становишься его истинным наследником. И еще… Если почувствуешь к кому-то симпатию, не сопротивляйся. — Почему? — недоуменно спросил я. — Не стоит сопротивляться чувствам, Гарри. Я могу разглядеть твое будущее, хоть оно мне и не совсем ясно. Пообещай мне, — потребовала Смерть, серьезно смотря на меня. — Кто бы это ни был, не сопротивляйся. — Я обещаю, — ответил я. Услышав мой ответ, Смерть тут же улыбнулась. — Удачи, Гарри. Я буду присматривать за тобой, — с этими словами она поцеловала меня в щеку и растворилась. Как только она исчезла, все сразу же погрузилось во тьму и я потерял сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.