ID работы: 4691376

Начало чего-то нового

Слэш
R
В процессе
552
Атащка бета
jedem_das бета
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 138 Отзывы 308 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Должен, должен, должен… Как же мне надоело это слово! Оно преследует меня на протяжении всей жизни. И сейчас, смотря на летящий в меня луч Авады, я четко понимал, что я всю жизнь был кому-то должен. Должен был победить Волан-де-Морта, должен был выглядеть, как истинный спаситель, должен был ненавидеть слизеринцев. Как же я хочу, чтобы все изменилось, но я понимал, что уже слишком поздно. Меня охватило безразличие ко всему. Мне было безразлично, умру я или нет. Мне безразлично, что будет со всеми, после того, как Волан-де-Морт победит. Я устал от всего этого. Я хочу нормальной, счастливой жизни, где я буду любить и меня будут любить в ответ. Теперь я понимаю, почему Том так озлобился на всех. Не иметь того, кто тебя любит. Но… Любил ли меня кто-нибудь? Да, у меня были друзья, но они подводили меня. Гермиона постоянно указывала, а Рон… Он почти всегда оставлял меня, когда мне нужна была его поддержка. Когда зеленый луч попал мне в грудь, я не почувствовал ничего, кроме сожаления. Упав на спину, последнее, что я увидел, было пасмурное небо. Глаза медленно закрылись, и я погрузился в темноту, где не было боли и сомнений. Было только спокойствие и больше ничего…

***

1978 год. Хогвартс. Над Хогвартсом бушевала гроза. Директор школы хмуро смотрел на небо, чувствуя, что вот-вот что-то произойдет. Громкие раскаты грома буквально сотрясали замок. Только сумасшедший выйдет на улицу при такой погоде. Вдруг Дамблдор заметил особо яркую молнию. Проследив за ней, он увидел в Запретном Лесу зеленое свечение. Вскочив на ноги, директор бросился на улицу, стараясь успеть до того, как свечение прекратится. Не обращая внимания на раскаты грома и ледяной ливень, Дамблдор добежал до леса. Задыхаясь, он остановился и внимательно посмотрел в темноту. Вдруг он увидел силуэт человека, который, шатаясь, шел в его направлении. Направив на него палочку, Дамблдор уже собрался произнести оглушающее заклинание, как сквозь шум услышал тихий шепот: — Помогите мне… Опустив палочку, Дамблдор пошел навстречу человеку. Приблизившись достаточно, чтобы разглядеть черты лица, Дамблдор с удивлением понял, что это был мальчик, который еще вряд ли отметил свое совершеннолетие. — Помогите мне, — прошептал мальчик и упал без сознания. Подхватив его на руки, Дамблдор, не обращая ни на что внимания, аппарировал в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.