ID работы: 4690797

Дорожка из желтого кирпича

Гет
R
Заморожен
94
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Скучали по мне? Я вернулась! Никогда не думала, что мне придется покидать собственный дом и скрываться от полиции. Хотя я раньше даже подумать не могла, что, когда я выросту, стану убийцей. Меня вообще можно называть серийным убийцей? Не знаю, можно ли меня так величать, если я убила двух людей в одном месте и одним и тем же оружием… Ладно, это не так уж и важно. Зато меня теперь кличут сумасшедшей. После этой игры в русскую рулетку голоса в моей голове стали настойчивее, а я начала их слушать, стала творить ужасные вещи. Разгром гостиной в доме, первое убийство, а за ним и второе.       Что ж, давайте я расскажу вам о всём по порядку. В прошлой записи я остановила рассказ на том месте, где Джокер выстрелил в меня. С этого и начнём. Сейчас я вам все быстренько объясню и начну рассказывать о более интересных вещах. Например, о том, почему и как я разгромила гостиную, и о том, кто очень не вовремя зашел в дом.       Ну что, начнём?

***

      Позавчера, во время игры в русскую рулетку, Джокер выстрелил в меня. А если быть точнее, не в меня, а в стену, перед которой я стояла. Пуля пролетела мимо меня, слегка поцарапала руку и попала прямо в какой-то глупый рисунок. После я пришла домой, а Мелоди, увидев царапину на мое предплечье, отругала меня за невнимательность (она подумала, что я нелепо споткнулась), обработала рану перекисью водорода, намазала её йодом и, несмотря на все мои возмущения, забинтовала.       Весь вчерашний день я просидела дома и не выходила из него. Слушала музыку, готовила еду, убиралась в доме; нашла свою деревянную биту, которую потеряла не так давно, и говорила со своими голосами. Кстати, их теперь стало трое, а не двое. Так что теперь я могу разговаривать не только с женским и мужским, но и с детским. С такими темпами я скоро начну слышать голос какой-нибудь старушки, которая будет любить поворчать и посплетничать.       А это утро началось с криков. Именно таким образом мои любимые собеседники решили разбудить меня. Причем орали они хором.       Вставай!       — Идите к чёрту! — ответила я, сильнее закутавшись в одеяло. Но разве это могло их остановить?       — Ладно, ладно! — согласилась я и неохотно встала с кровати. — Видите? Я поднялась, а теперь оставьте меня в покое!       Голоса, к моему удивлению, сразу замолчали и даже не говорили со мной в течение двух часов. Наверное, они обиделись на меня. Ведь они так любезно разбудили меня, а я на них наорала и не оценила их старания. Зато я в полной тишине поела и разбинтовала бинт на руке, который мне не был нужен. Потом я стала смотреть в гостиной какой-то глупый сериал по телевизору и пить чай. Именно в этот момент голосам приспичило снова достать меня. Из-за них я уронила кружку на пол.       — Это все из-за вас, — сказала я, посмотрев на осколки любимой кружки Мелоди, лежащей на полу. — Сами будете убирать мусор.       Ну же, сделай это. Я знаю, ты хочешь это сделать.       Я взяла в руки биту, которая лежала возле меня, и задумчиво покрутила ее в руках. Осмотрела взглядом гостиную и крепче сжала в руках любимую с детства вещь.       Смелее.       Встаю с дивана, я подошла к телевизору. Один удар битой и экран почти полностью разбит. «Черт возьми, именно это мне и нужно было!» Я засмеялась и задумчиво начала ходить по комнате. Больше всего в нашем новом доме мне не нравилась именно гостиная. Мелоди, еще до переезда, купила целую кучу разных статуэток, которые вчера расставляла в этой комнате. Здесь даже находилось пианино, но только в нашей семье никто не умел на нем играть. Вот какого чёрта нам оно нужно?       Подойдя к книжному шкафу, я принялась одну за другой кидать на пол книги, пока на полках не осталось ни одной из них. Посмотрев на фарфоровую статуэтку ангела, я тоже скинула её с деревянной поверхности, и она со звоном разбилась вдребезги.       — Никогда не думала, что это так весело, — проговорила я и спихнула с крышки пианино вазу с цветами. — Она никогда мне не нравилась.       А рассмеявшись, как ни в чём не бывало я продолжила громить гостиную. Фарфоровые статуэтки одни за другой летели на пол и с грохотом раскалывались. Так же пострадало любимое пианино Мелоди. Я била битой прямо по клавишам, а инструмент издавал ужасные звуки. Не остался без внимания и журнальный столик из стекла. Правда, потом от стекла не осталось и следа.       Со смехом посмотрев на свою работу, я услышала звонок в дверь. Пошла открывать ее, прихватив с собой биту. Распахнув дверь, я увидела свою соседку. Прежде, чем она успела сказать хоть одно слово, я с всей силы ударила ее своим оружием по голове. Девушка упала на пол, а я улыбнулась.       — Ну что, Алиса, поиграем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.