ID работы: 4690797

Дорожка из желтого кирпича

Гет
R
Заморожен
94
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Я только что вернулась из участка и готова записывать следующую запись. Надо будет потом перепрятать диктофон, чтобы его не нашли копы при повторном обыске дома. Если они его найдут, то меня упекут, если не в тюрьму, то в психушку.       Ну ладно, пока не буду загружать вас своими проблемами. Потом со всем этим разберусь. В этот раз я решила убить двух зайцев одним выстрелом и уместить рассказ о двух днях в одну запись. Садитесь поудобнее, потому что сейчас я расскажу вам о своем знакомстве с моей соседкой, второй встрече с Джокером и о игре, в которую мы с ним играли.

***

      Утром меня разбудила Мелоди перед уходом на работу. Сказала мне, что они с Ричардом придут поздно вечером и чтобы я их не ждала. А потом она ушла на работу, оставив меня одну. И ради этого она меня будила? Неужели не могла просто оставить мне записку? Харли так частенько делала.       Но заснуть я снова не смогла и решила заняться полезным делом: готовкой. Готовила я не очень хорошо, но что-нибудь простое я легко могла приготовить. И я занялась приготовлением еды, напевая себе под нос веселую песенку.       Не придумала ничего лучше, чем приготовить блинчики. Делать их просто и не очень долго. И вот через некоторое время я уже ходила по кухне и перемешивала венчиком тесто для блинов в глубокой миске, продолжая петь эту глупую песню. От готовки меня отвлек звонок в дверь и я, поставив миску на стол, пошла открывать её.       — Привет! С новосельем! — с радостью сказала девушка, когда я открыла входную дверь, и протянула мне пирог.       — Привет, спасибо за пирог, — с улыбкой ответила я и забрала лакомство. Когда я отошла в сторону, девушка зашла в дом.  — Может, ты хочешь чаю или кофе?       — Чай, если можно, — произнесла она и направилась за мной на кухню.       Зайдя в столовую, я поставила пирог на стол, а чайник кипятиться. Гостья тем временем села на табурет и разглядывала меня, а я — ее.       — Меня зовут Алисия Моргает, можно просто Алиса. Я живу в соседнем доме. Увидела тебя вчера на улице и решила зайти и познакомиться, — сказала шатенка, когда я поставила перед ней кружку с чаем. Она взяла её в руки и с грустью проговорила: — У меня не очень много друзей. Вернее, у меня совсем их нет.       — Пандора Вест, можно просто Дора. Я думаю, мы с тобой сможем подружиться, — ответила я и положила сковородку на плитку. — Алиса, как Алиса из страны чудес?       — К сожалению, нет, — с улыбкой произнесла Морган. — Хотя я бы не отказалась от чуда.       Знаете, я ошиблась, когда сказала Алисе, что мы сможем с ней подружиться. Сначала она показалась мне очень милой девушкой, но потом мы начали с ней разговаривать и мое мнение о ней сильно изменилось. Господи, эта девушка сможет кого угодно свести с ума своими глупыми, а иногда и идиотскими вопросами!       — Ты мне кого-то напоминаешь, — задумчиво произнесла Алиса и начала резать пирог. — Вот только кого?       Харли Квинн, милая. Я похожа на Харли Квинн. И ты не первая, кому я ее напоминаю.       Я продолжала жарить на сковородке очередной блинчик, а Морган перечисляла людей, на которых я могу быть похожа.       — Может, Джессика Арви — моя одноклассница? Нет, она же брюнетка, — размышляла шатенка, накручивая на палец локон волос. — Хотя ты немного на нее похожа. А может, на Элизабет? Она живет прямо напротив тебя.       Боже, убейте меня кто-нибудь!       Убей её!       Это мне послышалось или женский голос действительно прозвучал в моей голове? Я, конечно, и раньше слышала голос в своём мозгу, но он был мужским. А сейчас у меня их два. Просто замечательно! Хотя идея заманчивая. Можно перерезать ей горло или же зашить ей рот, чтобы больше никогда ее не слышать.       — Вспомнила! Ты похожа на Харли Квинн! Вот только почему ты на нее похожа? — задумчиво произнесла моя новая знакомая и внимательно посмотрела на меня.       — Знаешь, я никогда об этом не задумывалась. Я выросла в приемной семье и не знала своих настоящих родителей, — с фальшивой грустью соврала я.       — А может, ты ее дочь или, скажем, потерянная младшая сестра? Что? — удивилась Алисия, когда я посмотрела на нее неверующим взглядом, — Ты же все равно не знаешь, кем были твои родители. Все может быть!       А вот здесь ты ошибаешься, Алиса. Я знаю, кто мои родители. Мои родители — Джокер и Харли Квинн. А я — дочь двух опасных психопатов. Вот только ты этого не знаешь.       Убей ее!       Голос прозвучал убедительно, и я схватила нож, крепко сжимая его в руках. Думая, с какой стороны ее лучше убить: сзади или спереди? Не хотелось портить ее милую мордашку, поэтому я решила напасть на нее сзади. Воткнуть ей нож прямо в спину. Ведь это было бы так обидно — получить удар в спину от человека, которого она считала, если не подругой, то знакомой. А мне нравился такой расклад событий.       — Как насчет небольшой экскурсии по Готэм Сити? — спросила меня Алиса, и я поспешно спрятала за спину своё оружие.       — Звучит заманчиво.

***

      Ночью мне снился замечательный сон! Я привязала Алису к стулу, а после довольно долго била ее по лицу. А когда мне надоело слушать ее крики о помощи, я зашила ей рот красными нитками. Правда, бедняжка упала в обморок в процессе, но это не столь важно. А потом я сделала это! Я убила её, перерезала ей горло и смотрела на то, как она умирает. И мне это понравилось. Жалко, что это был просто сон.       Даже во время нашей небольшой прогулки по городу, она не переставала болтать и выводить меня из себя. Но потом ей позвонили родители и мои мучения закончились, потому как девушка ушла домой.       Я не хотела снова встречаться с ней и приняла решение пойти в тот самый переулок, в котором я встретила Джокера. Я вела путь туда с конкретной целью: снова увидеть короля Готэм Сити.       И я не ошиблась — он снова пришел в это темное место. Видимо, он, как и я, желал этой встречи.       — О, Панда, ты пришла. А я-то уже начал думать, что ты не получила мое сообщение, — проговорил Джокер, повернувшись ко мне лицом.       — Ты меня заинтересовал. Ну и где обещанная мне игра? — спросила я с улыбкой на лице.       — О, я уверен, тебе понравится эта игра. Что ты думаешь о русской рулетке? — поинтересовался мужчина и достал револьвер.       «Русская рулетка» — это игра, которая забрала немало жизней. У нее есть много аналогов. Например, можно по-очереди наступать на мину. Это очень опасная затея, итогом которой может стать смерть.       — Заманчивое предложение.       — Замечательно! Только мы возьмем не один и даже не два патрона, а целых четыре! Четыре из шести, — сказал зеленоволосый и вытащил из барабана два патрона. Прокрутил его и кинул револьвер мне. — Дамы вперёд!       — Тяжелый, — произнесла я, поймав оружие.       Задумчиво повертев его в руках, я приложила дуло к виску. Держа палец возле спускового крючка, но не нажимая на него. Закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Это просто игра, Дора. С тобой все будет в порядке.       Стреляй!       Женский крик эхом разнесся в моей голове, и я надавила на курок. Выстрела не было.       — Один, — шепотом сказала я и начала смеяться в голос.       Мне повезло. Я доверилась голосу и все было в порядке. Когда я нацелилась револьвером в стену, возле которой стоял Джокер, я нажала на курок. Пуля с характерным звуком полетела туда. Я начала смеяться еще громче и кинула мужчине револьвер со словами:       — Твоя очередь!       Он ловко поймал оружие и приставил его к виску. Улыбнулся и надавил на спусковой крючок.       — Два, — шепнула я, когда не услышала выстрел.       Джокер снова засмеялся и навёл револьвер на меня. По характерному звуку, я поняла, что пуля летит в мою сторону.

***

      Я знаю, что снова прервала рассказ на интересном месте, но у меня нет выбора. Копы окружили дом, а мне надо как-то отсюда выбраться. Я же не могу зарезать их всех одним ножом. Или могу? Ну, вот опять забыла выключить диктофон! Надеюсь, что доживу до следующей записи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.