ID работы: 4690797

Дорожка из желтого кирпича

Гет
R
Заморожен
94
Tanya Nelson бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Неужели малышка Харли вернулась?! И ты действительно думала, что сможешь спрятаться от меня в Готэме?       Вот черт! Не нужно было одеваться так, теперь меня спутали с моей матерью. Просто замечательно! Ну ничего, сейчас разберемся, наверное.       — Извините, но вы обознались, — ответила я и резко развернулась. Боже, я еще и умудрилась врезаться в мужчину, который схватил меня за плечо. — И я вообще не знаю никакой Харли. Я — Дора, Дора Вест. Но никак не Харли, — быстро проговорила я и подняла взгляд на мужчину, который сильнее сжал мое предплечье. — Вот черт.       Я влипла по полной программе. Я узнала этого мужчину. Это он был на фотографии рядом с моей мамой с ярко-зелеными волосами. Это именно от него мы с Харли бегали десять лет. Из-за него убили мою мать. Передо мной стоит Джокер собственной персоной.       Мне нужно срочно уйти отсюда и желательно подальше от него. Ведь Харли не просто так сбежала от него. Она не знала, как он поведёт себя, когда узнает, что у них будет ребенок. Она боялась, что он заставит ее сделать аборт, сам убьет их ребенка у нее на глазах или, что еще хуже, заставит саму Харли убить ребенка. Это все, что она успела рассказать мне перед смертью. А еще она оставила мне небольшую записку, которую я все это время хранила.       «Если встретишь своего отца, то не говори ему, что ты его дочь. Не связывайся с ним, сразу убегай от него и будь осторожна, если решишь сказать ему о вашем родстве. Я не знаю, как он на это отреагирует. Он вполне может убить тебя. Береги себя».       Эта записка совсем не была похожа на прочие записки, которые мне оставляла мама. Обычно все эти записки веселые — они никогда не были серьезными. Я бы не поверила, что это написала Харли, если бы не ее почерк на бумаге. Словно эту записку писал совершенно другой человек.       — Я, наверное, пойду, — проговорила я, посмотрев на Джокера. — Было очень приятно поговорить с вами, но родители меня, кажется, уже потеряли.       Разворачиваюсь и собираюсь уходить, но Джокер продолжает держать меня за плечо. Он с силой тянет меня на себя, и я снова врезаюсь в него.       — Я думаю, твои родители не будут против, если мы с тобой еще немного погуляем. И что это за имя такое — Дора? Просто ужасное имя! — говорит Джокер, не отпуская моё плечо.       — Меня зовут Пандора. Дора — это просто сокращение, — ответила я, вспоминая мать.       Она никогда не называла меня Дорой. Говорила, что это имя слишком простое, но Пандорой она меня тоже не называла. Харли звала меня Пандой.       — Я буду звать тебя Пандой! — говорит мужчина и наконец-то отпускает меня.       Я пользуюсь моментом и отхожу от него на несколько шагов. В детстве я часто хотела встретить своего отца и даже представляла, как это будет. Сейчас я просто не знаю, что мне делать. Лучше будет промолчать об нашем родстве. Хотя я даже представить себе не могу, как я могла бы ему сказать, что я его дочь. «Привет! Ты этого не знаешь, но я твоя дочь! Сюрприз? Только не стреляй в меня!» Боже, Дора, что за глупости? Он просто не станет слушать твой бред и сразу пристрелит тебя.       Так, надо что-то с этим делать. Вот только что? Не долго думая, я развернулась и побежала. Это, конечно, глупый поступок, но ничего другого я не нашла. А Джокер, к моему счастью, не стал меня догонять, а остался на своем месте. Что-то мне подсказывает, что я еще пожалею об этом поступке.       Бежала я не долго, от силы минут десять, и наконец-то вышла в центр города. Теперь я с легкостью могу вернуться домой и надеюсь, что попаду в него без приключений.

***

      До своего дома я дошла довольно быстро и без приключений. Оказалось, что я гуляла по городу чуть больше часа и за это время нам привезли всю мебель. Сейчас Мелоди готовит на кухне обед, Ричард говорит с кем-то по телефону о работе, а я сижу в своей комнате и ищу нужную информацию в интернете.       Сначала я нашла информацию про Харли Квинн, но почти ничего нового я не увидела. Историю становления моей матери сумасшедшей я знала хорошо: в детстве она рассказывала ее вместо сказки на ночь. Я даже нашла несколько плёнок с Харли, которые сняли обычные прохожие. На всех видео она угрожает людям своей любимой битой или своим револьвером. Ну, что за люди тогда были? Человеку угрожают, грабят, а другие снимают это на телефон. Хотя сейчас они точно такие же.       Дальше я искала информацию о Джокере. А вот здесь человеку было, где разгуляться! Они совершенно ничего не знали о его прошлом и придумывали свои версии, выдавая их за действительность. Множество версий его прошлого, целая куча фотографий Джокера и Джокера с Харли, несколько видео, и я даже нашла его рисунки. И рисунки Харли.       От рассматривая картинок меня отвлекла вибрация телефона. Снимаю с него блокировку и читаю сообщение от неизвестного номера:       — Мы еще с тобой поиграем.       — Поиграем? — повторила я. — Что ж, звучит заманчиво.

***

      Именно так закончилась моя первая встреча с Джокером. Вы, наверное, заметили, что я начала эту запись с продолжения прошлой, а не с моей обычной болтовни. В этот раз я решила не тратить мое и ваше время и сразу перейти к рассказу. А все дело в том, что через полчаса я должна быть в участке для допроса. Я же у… Чуть не проговорилась! Совсем забыла, что вы об этом еще не знаете. Я ведь рассказываю вам о событиях четырех дневной давности, а это произошло только сегодня. Ладно постараемся на гнать упущенное. До следующей записи!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.