ID работы: 4690493

Джоффри Баратеон. Начало пути.

Гет
R
Завершён
929
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 353 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Интерлюдия. Серсея Баратеон (до замужества Ланнистер)

      Она сидела в карете, рядом с дочерью и младшим сыном, обдумывая полученную информацию. Услышанное от Джоффа поразило. Если ранее она не особенно верила в богов и прочую ересь, то теперь всё изменилось. Придется сходить в септу по приезде, помолиться за детей, чтобы её грехи их не коснулись. Но теперь она, наконец, получила логичное объяснение появлению служанки, а также изменению характера Джоффри. Но также она узнала, что кто-то пытался убить её сына... Эти люди обязательно об этом пожалеют. Если они думали, что можно безнаказанно такое провернуть, то очень ошибались. Львица с утёса Кастерли найдет тех, кто пытался убить её львенка, и тогда она покажет, на что способны Ланнистеры. А насчет крестьянки... что же, пусть радуется, боги к ней благосклонны. — Жина, поможешь новой служанке Джоффри, пусть скорее вливается в жизнь замка. И объяснишь ей, что мои маленькие просьбы лучше выполнять, — обратилась она к своей личной служанке, которой доверяла многие секреты и в чьей верности не сомневалась. — Всё выполню в точности, как вы сказали, моя госпожа, — кивнула та. Теперь можно было сосредоточиться на поисках убийц …

Конец интерлюдии.

      Дорога шла тихо, никаких нападений не было. Мы спокойно доехали до деревни, около которой вставали лагерем немного раньше, а теперь здесь же попрощались с дядей Тирионом и Джоном, которые отправлялись в Чёрный замок. Перед отбытием я попросил дядю подготовить отчет о состоянии Ночного Дозора: в чём он срочно нуждается, какую помощь может оказать корона. И также попросил, чтобы такой же отчет подготовил лорд Мормонт.       Когда дядя Тирион спросил, какой смысл делать отчет, если отец его даже не прочитает, то я сказал: — Знаешь, дядя, я даю тебе слово, что сделаю всё, что в моих силах, дабы отец его прочитал. А даже если он не прочитает, есть я. Однажды я взойду на престол и, вполне возможно, что тогда к нам придет зима. В этом случае я хочу иметь представление, что на данный момент представляет из себя Ночной Дозор. Такое объяснение тебя устроит, дядя? — спросил я, глядя в глаза Тириону. — Да, такое устроит. Хорошо, посмотрю, приеду и расскажу, что творится на стене, — ответил он, твёрдо смотря мне в глаза.       После этого мы обнялись и он, вместе Джоном и братьями Ночного Дозора, а также двумя воинами, что выделил ему в охрану отец, отправился к Стене.       Дальнейшая дорога не была ничем примечательна... до привала, что мы совершили на перекрестке. Здесь стоял трактир, который так и именовали «У перекрестка». По факту, тут стояла небольшая деревня, центральным зданием которой и была эта гостиница.       За всё время, что мы сюда добирались, единственным занятием для меня была тренировка на мечах под руководством сира Барристана. И тренировки по стрельбе из лука под присмотром десятника. Также я уделял внимание подготовке отряда: по моему распоряжению были начаты различные упражнения для всех членов отряда. В тренировках с мечом помогли рыцари под предводительством сира Барристана и сира Клигана, с луком помог господин Витц и командир лучников северян. Тренировали командный бой в тройках и пятерках, а также, под моим руководством, обучались стрельбе с арбалета. В общем, было чем заняться... ах да, чуть не забыл сказать – к тренировкам удалось подключить и Томмена. И, вроде, пока всё идет хорошо, желание у него есть.       Так вот, на привале нас нагнал гонец с сообщением от лорда Вариса о свадьбе Дейенерис с кхалом Дрого. Отца эта новость взволновала, но, слава Богу, лорд Старк смог его успокоить.       Я в это время решил отдохнуть от тренировок и сходить на прогулку, где встретил леди Сансу, которую напугал вид королевского палача – Илина Пейна. — Леди Санса, сир Пейн, мое почтение. Сир, если не против, я уведу мою невесту на прогулку, — сказал, улыбаясь, чтобы разрядить обстановку.       Сир Пейн кивнул и я, взяв леди Сансу под руку, направился в противоположную сторону. А палач же пошел дальше по своим делам.       Устроить прогулку я решил неподалеку, выйдя из лагеря. Тем более, где-то здесь сейчас тренируется Арья с Микой. И, пока мы гуляли и «случайно» не напоролись на юных воинов, между нами произошла небольшая беседа. — Благодарю, что увели меня от этого страшного человека. Он, наверное, очень пострадал в плену у Таргариенов? — спросила девушка, глядя на меня своими наивными глазами. — Вы не совсем правы, леди. Лорд Пейн не был в плену у драконов. Когда-то он был капитаном гвардии моего деда, Тайвина Ланнистера, но, как-то раз, на пиру, он неосторожно сказал следующее: « Тайвин Ланнистер — истинный король Вестероса, а не Эйрис Безумный». Когда до безумного короля донесли слова сира Илина, того схватили и бросили в королевскую темницу, где вырвали его язык за наглые слова. Он просидел в темнице до того времени, пока мой дядя не убил безумного короля. После – дядя Джейме освободил Пейна. А потом мой отец взошел на трон и, естественно, старого палача выгнали. Тогда сир Илин и предложил свои услуги короне. Учитывая его историю, предложение было принято. Этот человек – один из последних в королевской гавани, кто безусловно верен отцу и новой династии… Потому, не нужно так отзываться про сира Илина, хорошо? — немного грустно улыбнувшись, попросил её. — Да, конечно, мой принц, я не знала! Сразу после прогулки попрошу у сира прощения. А Вы столько знаете про события войны, я впечатлена... Видела, Вы в последнее время уделяете много времени тренировкам совместно с братом? — Не нужно извинений, просто в следующий раз не пугайтесь его. А про войну я знаю из рассказов отца и дяди Станниса, да и странно мне не знать про сражения, которые привели мой дом на вершину. Про тренировки – да, в последнее время мы с братом уделяем им много времени. Одной из причин стало получение мной своего отряда, к тому же, после тренировки с твоим братом, я понял, что мне, да и Томмену тоже, не помешает подтянуть владение мечом. Вот так-то... А это не леди Арья с кем-то тренируется в бою на мечах? Ну, пойдем, проверим…

Интерлюдия. Винтерфелл. Комната Брандона Старка.

      Леди Кейтилин сидела рядом сыном и молилась за его выздоровление, когда в её покои зашел неизвестный мужчина в балахоне. В его руке был нож. Посмотрев мельком на Кейтилин, он, не раздумывая, кинулся на Брандона. Женщина, машинально схватив нож, подаренный принцем, бросилась на защиту сына. Завязалась борьба, и в момент, когда убийца почти одолел её, в комнату зашёл новый участник этой сцены — лютоволк Брандона, Лето. Отвлекшись на него, убийца дал ей шанс, которым она воспользовалась.       Вырвав свою израненную руку, что была в железной хватке убийцы, она, пока тот разворачивался, вонзила кинжал ему в сердце. Убийца неподвижно упал на пол и Кейтилин, наконец, смогла перевести дух.       В это время в комнату вбежали гвардейцы под руководством её старшего сына. — Что здесь случилось, мама? Кто пытался Вас убить? Мы с остальными в замке были заняты пожаром. Но потом ко мне прибежал слуга с сообщением о звуках борьбы, доносившихся из комнаты Брана. — Ясно, вот как он пробрался, отвлек внимание пожаром. Робб, этот человек, — она кивнула на мертвого, что лежал на полу. — пытался убить Брандона и меня. Если бы не подарок принца и лютоволк — мы были бы мертвы. Но об этом позже, сначала пусть уберут тело, а Вы уж разберитесь с пожаром. Случившееся обсудим позже.       Робб кивнул, отдавая приказ людям, но тут с кровати раздался стон. А потом прозвучал вопрос: — Мам, где я? Что случилось? …

Конец интерлюдии.

— Вижу, леди Арья, ВЫ решили тоже заняться тренировкой? Хотите овладеть искусством меча? И кто это с вами? Что-то не припоминаю я сего молодого человека, — улыбаясь, спросил я у этих двоих, что решили "тайно от всех" тренироваться. Ха, тайно, да мне уже на следующий день доложили, что леди Арья тренируется сражаться мечом с сыном мясника. Так что им просто не известно, что взрослые разрешили это. — Да, я не хочу быть леди, я буду воином, как Нимерия или тётя Лиана. Мы с Микой решили вместе обучаться владению меча, чтобы однажды стать воинами! — с вызовом, смотря в мне глаза, сказала юная лютоволчица. — Вот как, ясно, значит, молодого человека зовут Мика. Но, думаю, лучше тренироваться под присмотром учителя и с тем, кто умело владеет мечом. Да и желание защитить себя и своих близких природно, поэтому, так как кроме меня и сира Клигана, здесь никого, владеющего мечом, нет, нам самим придется заняться вашим обучением... Если вы не против, конечно?       Они удивленно посмотрели на меня, но, когда поняли, что не шучу, ОЧЕНЬ обрадовались. — Итак, против леди Арьи стану я, а Вы, сир Клиган, встанете против Мики. Сегодня у нас вступительный урок, после которого, если наши отцы не будут против, Вы, леди Арья, будете заниматься со мной и с моим братом. Мика же поступит в обучение к бойцам моего отряда. Возражения? — с улыбкой спросил я, смотря в загоревшиеся после этих слов глаза.       Естественно, возражений не последовало, и мы, разбившись на пары, начали тренировку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.