ID работы: 4690493

Джоффри Баратеон. Начало пути.

Гет
R
Завершён
929
Размер:
88 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 353 Отзывы 404 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Интерлюдия. Джон Сноу (Джахейрис Таргариен — Старк)

      Идя по коридору позади своих братьев, Джон Сноу думал, как неожиданно сложился для него этот день.       Он ожидал, что проведет его, постаравшись не попадаться на глаза королевской семье, чтобы не бросать тень на отца. Но тут, когда парень только собирался пойти потренироваться с кем-то из гвардейцев дома Старков, к нему подошёл воин с гербом Баратеонов, вроде как один с тех, кто прибыл с кронпринцем. Тот сообщил, что принц приглашает его на тренировку.       Сказать, что Джон был удивлен — не сказать ничего. Обычно многие благородные лорды и леди открыто сторонились бастарда, бросая на него презрительно взгляды, правда, только когда отца не было. И уж точно он никак не ждал приглашения на совместную тренировку от наследника престола.       Когда же он явился на место сбора всех, кто собирался на тренировку, то увидел там лишь своих братьев — Рикона и Брандона, а также обоих принцев, плюс, командующий королевской гвардией — сир Барристан. Как ему сообщили — легендарный воин сегодня будет их тренировать.       Джон был приятно удивлен, ведь он, бастард, и мечтать не мог получить урок от прославленного рыцаря, а поэтому был невероятно рад такой возможности. Когда же он спросил Брандона, почему нет Робба и Теона, ответ его поразил: — Принц Джоффри не хочет с ними тренироваться. Те, с кем принц хочет провести эту тренировку — здесь.       Джон поражённо застыл. Впервые кто-то предпочел его Робу, и это было приятно.       Пройдя на задний двор, где проходило обучение владению оружием, их разбили на пары, а юные лорды и принц по очереди сражались друг против друга в учебном поединке. Джона поставили против кронпринца.       Сир Барристан вместе с сиром Родриком, наблюдали за поединками, обсуждая действия своих подопечных.       Что сказать, было видно, что принц ранее не сильно уделял времени обучению владения клинком. Нет, конечно, не сказать, что он был откровенно слаб, просто уровни владения мечом у них были разными. Но, как бы то ни было, Джон не думал поддаваться, ведь, в свое время, отец сказал ему, что поступить так — означает высказать неуважение к противнику.       Бился бастард полную силу и, хоть победа была предопределена, приходилось потрудиться, но вот — его клинок выбил меч с рук принца. Приставив сталь к его горлу, но тут же убрав, парень отошёл, поклонившись.       Другой поединок — между принцем Томменом и Риконом, окончился победой первого. И теперь все ждали слов опытных воинов. — Юный лорд Старк показал неплохую сноровку, но, всё-таки, ему нужно уделить дополнительное время на овладение искусством меча. Хромает ловкость и скорость, что для ребенка вашего возраста не свойственно. Сила удара, реакция на действия противника — всё это нужно подтянуть, но задатки присутствуют. Уверен, сир Родрик поможет вам решить эту проблему. — Теперь его высочество принц Томмен, — заговорил сир Родрик, — Неплохо, но только на фоне лорда Рикона. Нужно поработать над скоростью Ваших реакций. В будущем, думаю, Вам стоит заняться изучением различных стилей, таких как: меч и кинжал, копье — стиль Дорна, не забывая стандарт — щит и меч. — Джон, — сир Барристан внимательно посмотрел на бастарда, из-за чего тот на секунду потупил взгляд, но сразу же, упрямо вскинул голову, выдерживая изучающий взгляд, — Неплохо, очень даже неплохо. Но не хватает опыта, советую потренироваться в бою против нескольких противников, в будущем пригодится. Из стилей — удели внимание стилю двух мечей и двуручному оружию. По стандарту нареканий нет, но не забывай эти навыки. — Кронпринц, Вам нужно будет подтянуть скорость и силу удара. С ловкостью у вас дела обстоят хорошо, задатки есть. Из стилей позднее займёмся также двумя мечами, но пока что ограничимся стандартом.       Сир Барристан сделал небольшую паузу, о чём-то тихо советуясь с сиром Родриком, и через некоторое время вновь обратил на себя внимание публики. — Значит так, сейчас проводим ещё один спарринг между лордом Брандоном и принцем Томменом, а также, Джон, ты вновь встанешь против кронпринца. На этот раз возьмёшь двуручник, а его высочество щит и меч, потом проведем тренировки с луком и арбалетом. Начинаем!       Новый поединок окончился с прежним результатом, но стоит отметить, что в этот раз принц был лучше в обороне. Поединок двух других окончился победой Брандона, что расстроило младшего принца, однако после нескольких слов брата, на его лице снова сияла улыбка.       После была стрельба с лука, где принцы показали себя неплохо. Конечно, в стрельбе из арбалета кронпринц был лучше всех, впрочем, не возгордившись, он дал советы другим, указав на их ошибки.       После тренировки все уставшие, но довольные, сели перекусить лёгкими закусками, что принесли с кухни. После — кронпринц попросил, пока есть время до вечернего пира, провести им с братом небольшую экскурсию по замку.       Вечер прошел спокойно, ребята посетили основные места замка. Джон с братьями отправился рассказать гостям пару легенд Винтерфелла, после чего все отправились готовиться к пиру.       Что же Джон мог по правде сказать, что это один из самых лучших дней в его жизни, и за него он был благодарен кронпринцу, к которому начал питать симпатию. Но самое удивительное — принц был один из немногих благородных, кто не смотрел на него с презрением, кто видел в нем простого парня по имени Джон, а не бастарда.       Да, этот вечер был полон открытий, к счастью приятных, но он не закончен.

Конец интерлюдии

      Фух, вот закончилась эта тренировка. Джон действительно хороший мечник уже сейчас, потому неудивительно, что в будущем его назовут лучшим мечником Севера. Но тренировка показала, что мне нужно серьезно уделить внимание своим боевым навыкам, потому как, хоть и я считаю, что правитель или полководец не обязан лично вести солдат в бой, но это — Вестерос, здесь средневековье, лорды и короли нередко возглавляют армии, ведя их в бой. Да к тому же, впереди нас ждут неспокойные времена, где умение владеть мечом, луком и арбалетом может спасти жизнь. А я пока на тот свет не тороплюсь.       Итак, переодевшись в чистую одежду, теперь я, решив обойтись без жакета, был одет лишь рубашку с вышитым на ней гербом Баратеонов, я взял перо с чернильницей и листы бумаги и начал писать.       Для начала записал все, что помнил про тактику и стратегию ведения войны в средневековье, потом, пока писал, вспомнилось немного Сунь Цзы с его бессмертным произведением «Искусство войны». Конечно, всё не вспомнил, но, думаю, достаточно.       Пока писал, от чего-то вспомнились недавно просмотренные аниме — Царство и Сказание об Арслане, а также, как ни странно, такие вещи как Бушидо и битва при Иводзиме.       Так же записал технологии производства, что помню, а самое главное, какие смогу относительно быстро воплотить в жизнь, вроде того же бетона.       Закончив где-то через час, я аккуратно сложил листы в футляр, после чего спрятал его под вещами в одном из сундуков, там было так пыльно, что я был уверен, — футляр будет в безопасности.       Как только с этим было покончено, я вызвал Сери для отдачи последних распоряжений перед пиром: — Сери, для тебя будет задание: нужно, чтобы ты походила по замку, поспрашивала, узнала побольше, что здесь и как, что говорят про меня, королевскую семью, Старков, остальных лордов с рыцарями. В общем, разведай обстановку. Надеюсь на тебя. — Не сомневайтесь, принц, я сделаю все, как вы сказали, — сказав это, она, поклонившись, ушла. А меня ждал вечерний пир.       Пройдя в зал, я увидел, что все только начинается и решил, пока есть время, переговорить с лордами, заработав среди них себе пару плюсиков к репутации. Впереди увидел о чем-то беседующих лордов Вимана Мандерли, леди Мейдж Мормонт и Рикарда Карстарка. К ним и направился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.