ID работы: 4687618

Аверин и Куликова. История любви.

Гет
PG-13
Завершён
119
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 22 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
— Маша посмотрела через плечо Максима на гостя, который прервал их столь занимательное времяпровождение. Она не знала, радоваться ей или нет. С одной стороны, ей нравилось присутствие Аверина рядом, а с другой — она не хотела, чтобы прошел слушок, что мол у них роман, хоть это и не так. Она слегка оттолкнула Максима, подошла к Семену. Обняла его крепко-крепко за шею. Максим молча наблюдал, но было видно его то ли разочарование, то ли злость, за прерванное времяпровождение, за несказанные слова, которые он давно уже держит в себе. Он смотрел на них, а в голове его пробегала мысли «Что он тут делает? Что она нашла в этом мальчишке, он ей в младшие братья годится.» Вдруг Маша прервала его мысли. -Максим, знакомься, это мой очень-очень хороших друг, актер и просто отличный парень. Мы с ним снимались в одном мини-сериале … — Парфюмерше — перебил Максим. — Да, какие большие познания моей фильмографии, Аверин, я и не ожидала. — ехидно добавила Маша. Максим посмотрел на Марию таким недовольным, разочарованным взглядом. Но она не обратила на это внимание. — Ладно, не буду вам мешать, голубки. Приятного вечера. — Максим пожал руку Семену, поцеловал Марию в щечку и вышел с вагончика.

***

Наступило утро. Марию разбудил звонок в дверь. -Иду, иду — крикнула она, нехотя вставая с постели, она посмотрела на часы. -Только восемь часов утра, кого там принесло… — Мария встала, надела халат, вышла в прихожую, открыла дверь. Уж кого она не ожидала увидеть, так это его — Максима. -Аверин, ты сдурел? Ты на часы то смотрел? 8 утра! -Вот именно, уже 8. Пора вставать. Наслаждаться жизнью. На улице птички чирикают, а ты спишь. -Романтик ты хренов, проходи уже, только тихо, у меня сын спит. -Понял, не дурак, дурак бы не понял! — с улыбкой на лице произнес Максим. -Чай будешь, герой-любовник? — спросила она. -Буду. Она достала чайник, налила воды, поставила на плиту. -Слушай, ты же не просто так пришел ко мне в 8 утра, чтобы рассказать про птичек. Выкладывай, Аверин. -А если просто так? — ехидно сказал Максим. -Быть такого не может. — подметила Маша. -Слушай, Маш, как прошел твой вчерашний вечер? Как твой «очень — очень хороший друг» поживает? — А с чего ты так рьяно начал интересоваться этим? Неужто ревнуешь, Аверин? — засмеялась Маша и продолжила — Вечер мой отлично прошел, это один из моих лучших вечеров, мы сидели, пили красное вино, разговаривали по душам. — рассказывая это, она улыбалась, хоть на самом деле ничего этого не было. Она выдумала. Выдумала, чтобы позлить его. Максим стукнул по столу кулаком. — Я очень за тебя рад. Мне пора. Увидимся на съемках. Эти слова очень обидели Максима, он не мог понять, что она нашла в этом Семене, когда есть он, который любит ее, любит еще с того момента, когда увидел в «Щукинском».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.