ID работы: 4685511

Театр слепых актеров.

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
"-Тебе ведь уже есть семнадцать?" Я ожидала очередной лекции, но это, мягко говоря, не то, чего я ожидала.Совсем не то. Такое ощущение, что в меня воткнули сотни иголок одновременно.Колющее ощущение внизу живота наводило атмосферы.Это и называется "сердце ушло в пятки"? Весь мой мир рухнул.Я понимала, что достигла точки невозврата.Пути назад уже не будет.Интересно, что же я сделала не так?Но не думаю, что время для таких мыслей. Вместе со страхом, будоражащим всю мою кровь, было еще одно чувство. Любопытство. Да, может это и безумно, но мне правда было интересно узнать, что будет дальше.Куда пропадают девушки.И что с ними происходит. Я старалась не выдавать своего страха.Мало ли, что она подумает, сделает. От нее можно ожидать чего угодно. Громко сглотнув слюну, накопившуюся у меня во рту, я решила ответить на ее вопрос. -Да, мне уже семнадцать лет, - немного заикаясь и запинаясь ответила я.Может, я просто себя накручиваю?Навыдумывала себе всякого, вот теперь и боюсь всего, что движется.Мда, кажется, или я становлюсь параноиком.Так и гляди, в психушку загреметь можно, а у меня нет желания с психами в одном здании находиться. -Что ж, отлично, ты как раз подходишь, - с легкой, но загадочной усмешкой проговорила женщина.В ее глазах виднелась…грусть?Я не могу точно сказать, что это было.У меня было всего пару секунд, чтобы заметить это. Но…Для чего я подхожу? В голове вертелись самые разные, от безобидных до ужасающих.Может…Меня просто хотят выгнать из монастыря?Может мест не хватает, или я ее уже окончательно достала?… А что, если меня хотят в бордель отправить?Или того хуже, наркотик и продавать. Нет.Это абсурд.Это ведь монастырь, а не какая-нибудь секта.Или детдом, какими их обычно показывают во всяких американских фильмах.Это простой монастырь. Соберись, Нана, все будет в порядке. Все будет в порядке. Только я успела рот открыть, как меня тут же перебили. -Без вопросов.Я сама прекрасно понимаю, о чем ты хочешь спросить, - тяжело вздохнув и прикрыв глаза произнесла она, -Вероятнее всего, твой вопрос будет "Для чего я подхожу?", я ведь права, не так ли? В ответ я просто молча кивнула. Мне было нечего добавить, за меня уже все сказали. -Ну, не думаю что от тебя стоит это утаивать.Ты ведь заметила то, что у нас пропадают девушки твоего возраста и старше? Что же, признаю, я не замечала того, что пропадают девушки и постарше.Наверное, я просто была напугана, вот и зациклилась на этой цифре.Это и неудивительно, я всегда была довольно таки пугливым человеком, вот и отчасти накручивала себя, что мол "17 - моя несчастливая цифра" и что-то подобное.Я сторонилась всего, в чем присутствовала цифра семнадцать: дома, цены, граммы и прочее. Она не дождалась моего кивка и продолжила. -Так вот, наш монастырь поставляет девушек одному влиятельному человеку.Кажется, он политик.Но, не думаю, что важно, кто он.В прочем, я этого и не знаю.Мне позвонил кто нужно, вопросов лишних я не задавала. -А что было в дальнейшем с теми девушками?И почему именно я? У меня была еще уйма вопросов, но задавала я их, разумеется, не все сразу. Внутри меня бушевало куча различных эмоций: от страха до гнева. Я не особо хорошо умела скрывать эмоции, чем я не была довольна, ведь когда ситуация требовала того, моя прекрасная маска от легкого дуновения ветерка распадалась на крошечные кусочки. -Хм…Мне трудно тебе сказать об их дальнейшей судьбе.Мы просто поставляем туда девушек - далее это уже не наша забота. -Почему ты?Хм…Просто по параметрам подошла.Да, в этом плане тебе не повезло. Но, знаешь, на твоем месте могла оказаться другая.Рэн, или же Юка. Не углубляйся в это, нет смысла ибо. После этих слов я выпала в осадок. Их не заботит их судьба?Может им просто пригрозили?Ведь они поставляют нас влиятельному человеку, как она сказала.Думаю, у него есть много связей. Обдумав все, я решила высказаться. -Это же эгоизм!Вы что, даже не поинтерисовались, зачем ему девушки?! Не поинтерисовались об их судьбе?! Я решила, что краткость - сестра таланта и особо долго не разглагольствовала.После этой немногословной речи я встала из-за стола и ушла из кабинета громко хлопнув дверью. Я была зла, но потихоньку старалась успокоиться.У них для этого ведь есть мотивы, я ведь права? Им угрожают? Много платят? Или что-то еще? В любом случае, я жуть как хочу это узнать! Сразу же после разговора я прямиком отправилась в свою комнату, чтобы все обдумать.И просто отдохнуть, в конце концов. Наша комната, как и все остальные здесь, не отличалась особым шармом. Тут не было своего "стиля", новороченой техники или домашнего уюта, но я к этому месту уже привыкла: к этим желтым обоям на которых в некоторых местах виднелись разводы, к скрипучему паркету странного коричневого оттенка, к двухярусной кровати.Уж не знаю на кого она расчитана, ну уж точно не для подростка.Мои ноги целеком не помещались, вот и приходилось сгибать их. Мне сильно не повезло: у меня кровать как назло на втором этаже!Я не люблю высоту, ой как не люблю… Спустя полчаса бессмысленных раздумий на кровати и попыток заняться чем-либо полезным я услышала стук в дверь. Интересно, кто же это может быть? Кроме Анн сюда никто не ходит.Ну, это логично, ведь она здесь живет. Анн - моя соседка по комнате, задротка. Однажды, ей очень сильно повезло: во время одной из прогулок она нашла какую-то игровую приставку.Вот так и рождаются задроты.Она никому не дает свою "прелесть", даже мне, своей соседке по комнате, что печально.Я, как человек который ни на кого не доносит, молчала про эту находку, иначе бы ее конфисковали.Пф, глупые правила. Но не смотря на свое задротство, она добрая и милая, пусть и со своими странностями. Странно, что она постучалась, обычно она сразу входит. -Входите! Дверь распахнулась и я увидела "Мисс Юка".Тупая самовлюбленная принцесска.Ох, как же у меня кулаки чешутся при виде ее.При всех со мной она, как и со всеми, мила и добра.Но вот когда остаешься с ней наедине…Брр!Та еще мерзость. Пусть я и не люблю ругаться, но она этого заслуживает. -Ну, здраствуйте, о Ее Величество Юка! - съязвила я. -Ну, здрасьте, о Холоп Нана! - спародировала она.Аргх, как же она меня бесит! -Что же Вас привело в наш скромный "курятник"? Помню когда-то давно она назвала нашу комнату курятником.Заявила, что порядок прямо как в рухлом курятнике, да и сами мы курицы. Ну, думаю не стоит говорить, что в ту же минуту она лишилась части своих волос? -Поручение настоятельницы-Марии, - фыркнула она.Кажется, после того случая она стала побаиваться называть нашу комнату курятником.Ну и правильно. Услышав, что она сказала, я нахмурилась.Не к добру это. Не дождавшись какого-либо ответа от меня, она продолжила: -Тебе сказано собирать свои вещи, быть готовой уже к шести часам, - отстраненно ответила она.Мне показалось, или...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.