Пролог.Вечер пятницы.
25 августа 2016 г. в 00:30
Этот день ничем не отличался от другого такого же дня.Все было предельно просто: наша жизнь текла по расписанию.
Однообразные дни уже порядком надоели, но никто не осмеливался сказать это матери настоятельнице.Она была очень строгая, и только дай ей повод, она сразу же начнет вам читать лекции о поведении.
Но нельзя сказать, что все было так плохо.
Нас хорошо кормили, у нас было место для игр, да и комнаты наши были в хорошем состоянии.
Меня зовут Нана.Не скажу, что отличаюсь от остальных проживающих в этом монастыре.Ведь большинство из них - азиаты, что уже говорит о том, что внешностью мы мало друг от друга отличаемся.
В этом монастыре я живу с детства, поэтому я много чего насмотрелась здесь.Хотя, скажу прямо, это весело наблюдать за разборками полетов: кто что натворил и прочее.
Да, можете считать меня черствой, но это и правда забавно.
Хотя, все-таки в нашем монастыре происходит что-то необычное.У нас довольно таки часто пропадают девушки.
Не девочки, а именно девушки, кто уже достиг семнадцати лет.
Невозможно точно определить, когда исчезнет следующая.
Из-за этих пропаж, я стала чаще ходить в исповедальню, молилась.Молилась за всех тех девушек.Молилась за оставшихся.
Молилась за себя.
Я и правда боялась, что моя очередь наступит.Ведь недавно мне и исполнилось семнадцать лет.
Сегодня мать настоятельница Мария позвала меня к себе.Интересно, и что же ей от меня нужно?
Это по поводу того, что я погубила ее растение?Не специально же, так за что меня винить?
Или может за то, что я Ринке в волосы жука сунула?
А что я то?
Эта гадюка сама виновата, не стоит злить меня.
На самом деле, может показаться, что я злой и опасный человек.Но это не так, я вовсе не злая.
Просто чуточку мстительная.
И злопамятная.
И…Так, давайте остановимся на этом?
Иконы, множества картин, смысл которых мне даже в таком возрасте все еще не понятен.Угрюмые стенки бежевого цвета на которых в некоторых местах виднеются желтые разводы и черные следы.
Штукатурка с потолка мало-помалу но сыпется.Вот и сейчас, мне на нос прилетел кусочек.Он не был большим, но даже такой заставил меня быстро дышать, а после наконец-то чихнуть.Наверное, мой чих был слышен по всему монастырю.
Я никогда не была тихим ребенком.Не спорю, я пыталась в самом начале моей жизни здесь быть порядочной и вежливой, но вскоре я отбросила это все и стала жить в свое удовольствие.
Я часто ловлю себя на мысли, что я до безумия алчная и эгоистичная.Ведь зачастую я пытаюсь отцепить себе самый крупный кусок.Ничего не могу с этим поделать.
Не замечая хода времени, я шла и шла, пока не впечаталась своим лицом в стенку.
Кажется, я настолько задумалась, что даже не замечала ничего вокруг.
Слава Богу, что кабинет Марии был недалеко от конца коридора.
Собрав всю свою мощь и волю, я постучала в дверь.С другой стороны двери послышалось недовольное бурчание, которое у меня не получилось расшифровать.После этого я услышала громкое "Входите!".
Зайдя в комнату, я сразу же направилась к ее столу.Я даже не потратила времени на разглядывание комнаты, потому что помню ее до мелочей.
Помню ту странную огромную икону Богоматери.Она и правда была очень большая.Если сравнить ее со мной, то половина меня - та икона.
И зачем ей настолько большая икона?
Помню те испорченные документы на столе.Однажды, в порыве злости Мать-настоятельница опрокинула банку с чернилами.Не специально, разумеется.
После этого она еще долго злая ходила.
Помню тот цветок на ее столе.В последний раз, когда я посещала это место, он уже был какой-то пожухлый.Видимо, все-таки, он окончательно рипнулся.Ну и ладно, мне он все равно никогда не нравился.
-Здраствуйте, мать-настоятельница.Вы просили меня зайти? - пусть я и не могла терпеть ее, но лучше с ней общаться вежливо, если не хочешь получить выговор, цитирую "за неуважение к взрослым".
-Здравствуй.Да, просила, присаживайся, - на удивление в спокойном и вежливом тоне ответила Мария.Даже попросила присесть.Что такого случилось, что она решила подобреть резко.
Я медленно подошла к стулу и положила на него руку.Найдя опору, я немного повернула его к себе и присела, подвинувшись к столу.
-Что случилось, мать-настоятельница?
-Тебе ведь уже семнадцать, да?
Примечания:
Да простят меня все фанаты дьяболики.
Я пыталась, тип.
Или коротко о том, как я оттягиваю момент появления самих вампиров.Боюсь подать их характеры неправильно