ID работы: 4685511

Театр слепых актеров.

Джен
R
Заморожен
6
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подготовка

Настройки текста
-Тебе сказано собирать свои вещи, быть готовой уже к шести часам, - отстраненно ответила она мне. Сегодня она выглядела не как обычно. В обычные дни она строит из себя не пойми кого, выглядит, как какая-нибудь гламурная фифа из женских журналов. Где я видела женские журналы, чтобы иметь представление о том, как выглядят такие девушки? Однажды, я нашла у забора нашего монастыря какие-то вырванные клочки бумаги. Разумеется, из любопытства, я развернула и стала разглядывать странички. И все девушки там, были, как под копирку.Одинаково пафосные и красивые. Вот и сразу пришло сравнение с Юкой. Но сегодня же, она была какой-то...Опустошенной? Выглядит так, будто ее заставили весь монастырь отдраить хорошенько. А уж поверьте, он довольно-таки большой.Однажды, у нас была девочка, кажется, ее звали Акеми, одна из, так называемых "пропавших". Правда было это, где-то лет семь назад, тогда мне было еще десять лет. Акеми была самой, что ни на есть хулиганкой. Она довольно часто что-нибудь да рушила.Правда Мария так об этом и не знала. Почему? Из-за возраста ей верили больше, именно поэтому, она все свои хулиганства сваливала на кого-нибудь помладше, тем самым выходя сухой из воды. Даже мне однажды не повезло.Она разбила окно в главном холле, играя с мячом, сворованным откуда-то. Никто не знал, как ей удавалось незаметно выбраться из монастыря и так же незаметно вернуться. МИСТИКА Но тогда мне пришлось не сладко.Тогда меня на весь день заперли в своей комнате. Ух, как тогда было скучно.Но еду приносили, на том спасибо. Правда не следующий день мне пришлось убирать в кабинете матери-настоятельницы. Думаю дальше продолжать не стоит. Правда я весь день тогда задавалась лишь одним вопросом. Откуда у нее столько пауков?Я там чуть не поседела, пока убиралась. На самом деле, я арахнофобка до мозга костей. Но это уже другая история. В один день, она как всегда не могла наиграться со своим мячом. Вот тогда ее и застукали.Она этим мячом стену проломила! Как? Ну, проблема была в том, что эта стена была хлипкая, ее уже давно хотели заменить. И именно в тот момент и проходила Мария. Правда, что с ней случилось так никто и не знает. Многие поговаривают, что ее в наказание оставили в комнате, чью стену она проломила, а позже про Акеми забыли, да переделали эту стену.Вот и осталась она умирать там. А все "паранормальные явления", вроде того, когда свет сам по себе выключается, или когда внезапно начинает течь вода из крана. Даже ритуал по изгнанию духа "Акеми-сан" придумали. Правда, сам ритуал я уже не помню.Мне было интересно это, разве что в детстве. Но вернемся к Юке. Она и правда была сама не своя. Не особо хочется лезть не в свое дело, но все-таки. -Эмм.Юка? - неуверенно я попыталась завести разговор.Я не хотела как-либо задеть ее, именно поэтому я стараюсь продумать свою речь. -Да, что тебе надо?Я не понятно объяснила? -Нет, нет, что ты, просто...Что случилось? -... - после этого вопроса она уставилась на меня с недоумением.Кажется, она не поняла о чем я. Хотя, может я просто лезу не в свое дело?Либо с ней все и так в порядке, просто я начала накручивать себя. Я решила продолжить наш диалог.Нет, я не сдамся просто так! -Ты сегодня выглядишь печальной, пустой, разве я не права? -Я совершенно не понимаю о чем речь. Хм, крепкий орешек. -Я уже все тебе сказала, мне не о чем с тобой разговаривать. После этих слов она развернулась и ушла.Я даже пискнуть не успела. В основном из-за маленького шока, потому что я не ожидала такого. Правда я заметила кое-что...Когда я просто пялилась на ее уходящий силуэт, на ее шее...Засос? В моей голове сразу всплывают догадки, но даже если бы кто-то очень захотел бы их послушать, я бы не рассказала.Уж до боли они неприличные. Еще пару минут я постояла в растерянности, даже не зная что делать, я просто начала взглядом исследовать свою комнату.И когда мой взгляд упал на настенные часы, начался шум и гам. Я поняла, что на все про все у меня полтора часа! Мой мозг решил включить режим паники, из-за чего трезво мыслить у меня не получалось.Я про себя старалась как-можно быстрее сообразить, что же мне взять из моих вещей. Помимо ночнушки, запасной рубашки и юбки мне брать то было нечего. Хотя, если хорошенько подумать, то в детстве я вышила парочку воздушных шариков на канве. Это была моя первая вышивка, если я не ошибаюсь.Она мне очень дорога, поэтому я хочу ее взять с собой, в качестве талисмана. *** С уставшим выражением лица я сидела на своей кровати, эти полтора часа пролетели для меня незаметно. Правда большую часть времени я проболтала с Анн, которая неожиданно для меня пришла в комнату. Сегодня она хотела устроить поиски сокровищ до самого комендантского часа, но кажется, в то место, где по ее мнению могли быть "сокровища", пришла одна из близких подружек Юки - Момока. Когда я это услышала, я была немного удивлена, ведь они, как сказали однажды - "BFF"* Да и они редко когда ходят не вместе. Но эта тема заняла всего лишь одну четверть нашего разговора.Остальные три мы разговаривали обо всем: о Матери-Настоятельнице, мальчишках и просто девчачьих вещах. *** Мне не известна моя судьба. Я не знаю, что меня будет ждать. Может быть, даже большое горе, несчастье. Но ведь это лишь подготовка к чему-то отличному, так ведь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.