ID работы: 4685180

Тьма наступает

Гет
NC-17
Заморожен
171
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Снег кажется шёл вечно. Туман и не думал рассеиваться. Вокруг было слишком светло, так, что резало глаза. Ни души. Тихо.       Роуз бродила по улицам, но в сотый раз увидев одну и ту же вывеску, осознала, что ходит кругами. В какой бы закоулок она не свернула, всегда приходила в одно место. Церковь. Белая деревянная церковь. Немного поразмышляв, а что, если там она сможет найти хоть какую-то помощь, Роуз неспешно направилась к зданию. Поднявшись по ступеням и оказавшись у массивных дверей, девушка неловко постучала. Ответа не последовало и она с усилием сдвинула тяжёлую дверь. Внутри было также холодно и тихо. Опять же, ни души. Роуз начинало напрягать это вечное молчание города. Она прошла вглубь, с опаской оглядываясь по сторонам. В помещении царило давящее напряжение. Нахождение здесь вовсе не успокаивало. Посередине зала Роуз наткнулась на книгу, которая, на удивление, оказалась не молитвенником. С каждой пролистанной страницей девушку захватывал неимоверный ужас. В книге с точностью до мельчайших подробностей описывалась история города, страшные обряды инквизиторов и местного ордена. От изучения содержания ее отвлекла сирена. Душераздирающий звук. Осознав, что оставаться здесь не безопаснее, чем в закоулках этого проклятого города, Роуз сорвалась с места, вырвав напоследок страничку из книги, где была изображена карта города. Бежать было больно, но страх подталкивал в спину. Покинув здание, девушка доковыляла до ближайшего закоулка и притаилась в тёмном углу помещения. Прислушиваясь к каждому шороху и взрагивая на любое движение, Роуз попыталась изучить ухваченый ею листок. На оборотной стороне она заметила что-то вроде инициал. - "David V." - прочитала девушка себе под нос, проведя грязным пальцем по надписи. - Кто этот человек? Может быть автор сие творения. Кем он был здесь? - эти мысли не давали покоя и пробудили какой-то азарт, стремление разгадать этот ребус. Хотя по сути, чего тут разгадывать?       Карта была абсолютно непонятной, не единой подписи, одни картинки. Единственное, что можно было сказать наверняка - церковь - центр. От неё расползались многочисленные улицы и закоулки. Бродить по ним можно было вечность.        После безуспешных попыток хоть что-то прояснить, Роуз решилась на абсолютно абсурдный и отчаянный шаг. Единственное существо, с которым ей удалось наладить какой никакой, а все же контакт - Пирамидоголовый. -А что, если он поможет мне, - не унималась девушка. - Он причинил тебе боль, - орал внутренний голос, пытаясь образумить. А о каких разумных поступках может идти речь? За все время скитаний по злополучному городу Роуз не удалось встретить не единого жителя, к которому можно было бы обратиться за помощью. Риск. Может это последний отчаянный поступок в жизни, но действие лучше бездействия. К тому же в желудке предательски заныло... Кушать. Так, что-то мы отвлеклись. - Вперёд, на поиски любимого насильника! - скомандовала себе Роуз и, кое как поднявшись, отправилась навстречу судьбе. В тёмный коридор.

***

      - Твою ж, фак, фак, фак, - верещало подсознание, когда огромное страшное существо, очень отдалённо напоминающее человека, только скорее это была какая-то человеческая многоножка, появилось из-за угла. Оно жадно скрежетало зубами и двигалось в сторону девушки. Когти скользили по стенам, издавая отвратительный скрежет, да такой, что казалось барабанные перепонки и вовсе лопнут. Роуз охватила волна истерики, паники. Сердце отбивало чечетку, из лёгких будто выкачали весь воздух, а в горле душил такой знакомый ком. Инстинктивно пятясь, девушка запуталась в собственных ногах и упала. Существо отреагировало на резкое движение неимоверной агрессией. С раздирающим душу то-ли рыком, то ли криком, оно бросилось на свою жертву. - Ну все. Теперь точно все, - с этими словами Роуз зажмурилась что есть сил и отвернулась, готовясь принять удар, почувствовать, как в плоть вопьются сотни острейших зубов, почувствовать, как будет рваться собственное тело, услышать свой же крик.       Протяжный вой. -Прошло уже секунд 30, а я вроде бы не умерла, - думала про себя девушка, после чего все таки решила открыть глаза. Прямо перед её ногами валялась обезглавленная туша, а со спины доносилось такое знакомое, свинцовое дыхание. Роуз медленно поднялась, с трудом подчинив себе трясущиеся ноги, и также неспеша обернулась. - Ты... - выдохнула она, - я тебя искала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.