ID работы: 4683524

Видовое превосходство

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Узы крови

Настройки текста
Знания о магии мы черпаем не только из прошлого, но и из настоящего. Духи, предпочитающие нас людям, зачастую имеют разное представление о цене образовательных услуг, взаимном согласии, правде и допустимости проявления неоправданной агрессии. Существам из другого мира многое приходится прощать, особенно когда речь заходит о магических практиках. Большая часть нашего наследия была безвозвратно утрачена из-за непрекращающихся гонений на нам подобных и классовых проблем человеческого общества. Как может написать фолиант о некромантии крестьянка, которую никогда не научат грамоте? Найдёт ли время на подробное описание свойств растений служанка, работающая с утра до ночи? В общем, вертикальная иерархия, придуманная недалёкими людишками, существенно осложняла доступ к магии веками, если не тысячелетиями. В таких условиях между нами не могли не развиться теснейшие эмоциональные и духовные связи. Перед нами всеми стояла важнейшая задача — выжить и сохранить нашу культуру. Всё, что должно было разделить и запугать нас, сблизило и воодушевило нас ещё больше. Такова наша природа — дай нам волю и мы бы занимались любовью магией, а не войной. Как уже было отмечено, мы чувствуем друг друга на разных уровнях бытия, помогаем и сопереживаем друг другу. Это утверждение верно не только для магов, но и для других крупных ветвей нашего рода, уцелевшего в вековом противостоянии — вампиров, оборотней, морских ведьм и демонов. Магические существа, менее связанные с человеческим обществом — фейри, духи, альвы предпочитают одиночество или жизнь в замкнутых общинах. Основное негласное правило сообщества — никто не имеет права отказать в помощи себе подобному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.