ID работы: 4683524

Видовое превосходство

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
62 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

If thereʼs something strange In your neighborhood Who you gonna call? Ghostbusters!

Ray Parker Jr., Ghostbusters.

Если честно, у меня не было больших познаний в спиритизме. Я полистала странички в интернете, но там было слишком много букв, так что я просто решила зажечь свечи и поводить указателем по доске. Может, кто-нибудь да клюнет. Наш загородный дом нисколько не похож на дома, в которых обычно творится неведомая мистическая ультрахерня. Пусть мы и белая семья, переехавшая в другой город, нас участь персонажей ужастиков по-видимому обошла. Прежняя владелица дружила с моей матерью, так что я часто бывала в этом небольшом домике, выстроенном в скандинавском стиле. Простота, уют, дерево — в таких домах, как наш, НИКОГДА не происходит ничего выдающегося. А если и происходит, то забывается, как только полиция снимет оцепление. Я расположилась в своей комнате, притащив из гостиной журнальный столик, на который положила спиритическую доску. Говорят, что обстановка комнаты может многое рассказать о человеке и его окружении. Моя комната была обставлена мебелью, которую было жаль выкидывать, хотя это же касалось и остальных предметов в комнате. Старый диван, уродливый красный ковёр, разваливающееся кресло. На небольшой книжной полке — бесчисленное количество романов в мягких обложках и с сомнительным содержанием. Сразу понятно, что я здесь только ночевала, потому что всё, что было в комнате, вгоняло в депрессию чувствительную личность вроде меня. Свечи я расставила на всех свободных поверхностях, мысленно молясь, чтоб не начался пожар. Я старалась не думать, что скажут мои родители, если я слегка сожгу дом. Ничего хорошего. Пытаясь сосредоточиться, я помассировала руками виски, но это не сработало. Весь день я была какой-то рассеянной, и все мои мысли вновь и вновь возвращались к предстоящему сеансу. Сидя в автобусе, я машинально поглаживала рукой край доски, торчащий из сумки. Я хотела, чтобы это стало для меня особенным событием, и не хотела облажаться. «Теперь всё готово, — подумала я, наполняясь непонятной решимостью, — Пора». На то, чтобы прочитать, что спиритические сеансы лучше проводить между полуночью и четырьмя часами, терпения у меня хватило. Сейчас 23.55, и если наутро кто-то найдёт моё бездыханное тело, это станет началом великолепной детективной истории. Я сконцентрировалась на доске и начала медленно водить указателем по доске. Я старалась ни о чём не думать и раствориться в мистической атмосфере, дышать глубже. Когда ты одна, легко воспринимать происходящее всерьёз. Я глубоко вдохнула и наконец-то начала говорить: — Дух, я призываю тебя. Мне казалось разумным сказать «дух», не обращаясь ни к кому конкретному. Я же не сноб — кто захочет, тот и придёт. — Дух, приди ко мне. А это момент, на котором фоновая музыка в хоррорах затихает, чтобы обозначить выход уже упомянутой мною призрачной ультрахерни. Пару секунд я просто напряжённо оглядывалась по сторонам. В наступившей тишине моё дыхание звучало чертовски громко. Указатель под моими руками резко дёрнулся: -Я-З-Д-Е-С-Ь. У меня даже не было времени, чтобы выпалить, нет, даже подумать что-нибудь матерное: свечи вокруг меня неожиданно потухли. Для стороннего наблюдателя это было бы ожидаемо, но я-то находилась по ту сторону экрана. — Фааак, — простонала я, ибо весь богатейший мой словарный запас в такие моменты сводился к одному-единственному слову. Дух, к счастью, предпочёл проигнорировать меня. Указатель, казалось, бродил по доске целую вечность: — З-А-Д-А-В-А-Й-В-О-П-Р-О-С-Ы. Окей, Гугл… — К-к-кто ты? — заикаясь, прошептала я. Шёпот был, словно крик. Дух долго раздумывал над этим вопросом. Мне казалось, что вот-вот я сойду с ума от происходящего. Я начала считать про себя. Раз. Два. Три. Четыре. — Я- Пять. Шесть. Семь. — Э-Т-О- Восемь. Девять. — Т-Ы. Десять. Моя голова резко откинулась назад. Шея напряглась так, что ещё чуть-чуть и не выдержит. Что-то сильно тянуло меня за волосы, увлекая вниз. Мышцы уже болели, но мои мучения не прекращались. Но, что ещё хуже — я его видела. Существо, действительно напоминавшее призраков из фильмов — прозрачных и холодных, нависало надо мной. Оно словно растекалось по потолку, спускаясь всё ниже и ниже ко мне. Если бы я могла пошевелиться, но тело меня не слушалось. Тут я обязательно должна упомянуть, что моя жизнь не спешила проноситься у меня перед глазами. Даже воспоминания боялись духа, тянущего ко мне своё призрачное подобие рук. Я начинала различать лицо — пустые провалы глаз, в глубине которых полыхал зелёный огонь, очертания носа и губ. Существо медленно взяло моё лицо в ладони, его рот раскрылся, но оттуда не вылетало ни звука. «Оно хочет оторвать мне голову», — ко мне вернулась способность думать простыми предложениями. И шевелиться. Стараясь не отрывать взгляда от духа, изучающего моё лицо, я попыталась нашарить ногой спиритическую доску, всё ещё покоящуюся на столике передо мной. Если бы мне удалось подвести указатель к слову «прощай». Дух начал тянуть мою голову, которую мне бы хотелось оставить там, где надо, вверх, к себе. От неожиданности я судорожно вздохнула и лягнула ногой эту чёртову доску. Ладно, опрокинуть всё изначально было частью плана. Услышав грохот отлетевшей доски, дух отвлёкся, отпустил меня и резко дёрнулся куда-то вправо. Пора покончить с этим! Я рванула к доске и подняла её. Дух забился в угол, по-прежнему разевая рот. Он стал намного больше, чем когда я только увидела его. Честно говоря, я не уверена в том, чем руководствовалась, наверное, какими-то древними ведьминскими инстинктами. Я размахнулась и истерическим воплем: «Прочь!» — швырнула доску аккурат в стену напротив. Было бы эпично, если бы она разлетелась в щепки или что-то в этом духе, но, увы, кроме шума ничего эффектного не случилось. Дух понял моё решительное «НЕТ» только со второго раза и растворился в воздухе. Мне теперь до конца жизни будет его рожа сниться! Я медленно осела на пол и потянулась за доской. Внезапно я почувствовала себя такой усталой. Думать не хотелось, перед глазами всё плыло. Но оставалось кое-что ещё. Мне нужно что-то сказать в камеру. Что-то, что сделает меня известной. Наверное, я просто переутомилась, но мне показалось, что я вижу перед собой объектив камеры. Так, это мой звёздный час. Время для коронной фразочки: -Счёт, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.