ID работы: 4681663

Фамильная реликвия

Джен
PG-13
Заморожен
86
Qiutian бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ремарка

Настройки текста
– Вы уже пришли? Как рано. Цуна подскочил и едва не свалился с кресла, Кёя с Мукуро вздрогнули, а Юни, вспорхнув с дивана, бросилась к открывшейся двери. – Мама! Ария, улыбаясь, наклонилась и поцеловала дочь в макушку. Гамма, который сопровождал босса, присел на корточки и, не моргнув и глазом, серьёзно пожал малышке ручку. Хранители Вонголы поднялись со своих мест, приветствуя главу семьи Джилио Неро. Та, взяв Юни за руку, вошла в комнату. – Рада всех вас видеть. Я смотрю, вы неплохо проводите время? – она говорила по-японски совсем с небольшим акцентом, особенно по сравнению с Гаммой, который поздоровался, произнося даже простые звуки чужого языка на итальянский манер. – Бьякуран рассказывал нам сказку! – восторженно сообщила малышка, потянув мать к столу. Женщина приблизилась и кивнула гостям, предлагая снова сесть. Те подчинились, Юни опять забралась поближе к своему няню. – А, один из его увлекательных рассказов о параллельных мирах? Что на этот раз? Космическая одиссея? Древняя Греция? Удивительный мир животных? – Поиск сокровищ, – самодовольно сообщил Джессо, трепеща крыльями. Ария заинтересованно приподняла брови. – Поиск сокровищ? Обожаю такие истории! Особенно с пиратами. Разрешите присоединиться к вам. – А мы уже закончили, – смущённо пробормотал Цуна. – Герои уже нашли кольца. – Герои нашли тайник, – поправил его Бьякуран. – Какая разница? – с недоумением переспросил Мукуро. – Ну тайник. А в тайнике – кольца. – Кто тебе сказал? – белобрысый индеец с искренним изумлением уставился на него. – Я? Я такого не говорил. С чего ты взял? – А что там? – возмутился иллюзионист. – Золотая статуэтка кукиша? Джессо торопливо зажал Юни уши и укоризненно посмотрел на Рокудо. Тот фыркнул, и Ария засмеялась. – Так там не кольца? – Савада повернулся к рассказчику, и тот торопливо засобирался уходить. – Ой, я вас тут отвлекаю от важных мафиозных дел, у вас же встреча… – Я его придушу, – сообщил в пространство туманник и дёрнулся к Бьякурану, однако был перехвачен Кёей за хвост. – Пусти, как будто он тебя не бесит! – Бесит, – невозмутимо согласился Хибари, накручивая на кулак синие волосы. – Только если я на него кинусь, это может развязать конфликт между семьями. – Он не принадлежит к Джилио Неро, – напомнил Мукуро. – Да-а? – Хранитель Облака, не отпуская пока хвост, уже совсем по-другому посмотрел на Джессо. Очень нехорошо посмотрел. – Прошу простить моих Хранителей, – поспешно вклинился Цуна, исподтишка сверкая на них глазами. Представители Вонголы сделали вид, что ничего не случилось, и принялись активно рассматривать интерьер. Гамма тихо, но очень разочарованно вздохнул. – Не переживай, Цунаёши, – Ария ободряюще кивнула сгорающему от стыда за своих подчинённых Саваде, – у молодости энергия через край и язык без костей. Тем более, время официальной встречи ещё не наступило, так что наша беседа носит исключительно дружеский характер. На лицах Мукуро, Кёи и Гаммы моментально отразилась исключительная дружественность по отношению к одному конкретному индивиду. Тот стеснительно прикрылся крыльями, за одно из которых тут же подёргала Юни. – Рассказывай дальше! Что было в тайнике? – Я не успею закончить историю до нужного времени, – печально поведал белобрысый. Иллюзионист повернулся к Хибари и вежливо похлопал его по плечу. – Пожалуйста, будь так любезен, не соблаговолишь ли отпустить мои волосы и моргнуть на пару секунд? Я быстро. На лице Кёи отразилась серьёзная внутренняя борьба, потому что ему и самому хотелось подбить глаз непонятного сиреневого цвета, но, чтобы сделать это раньше Мукуро, требовалось как-то не допустить оного до жертвы. – Если уважаемая Вонгола никуда не торопится, то предлагаю дослушать рассказ, а потом обсудить наши дела, – предложила Ария. – Мне тоже интересно, какая история вызвала столь бурную реакцию. Какой тайник? Какие кольца? – Всё очень просто! – воодушевился Бьякуран. – На приёме в фамильном лондонском особняке семьи графа Сасагавы собралось множество гостей. Очаровательная дочь хозяина… – Стоп, стоп, стоп! – туманник вскинул руки. – Нам что, слушать всё по второму кругу? – А как иначе новые слушатели узнают, в чём дело? – рассказчик с недоумением захлопал глазами. – Я отпускаю хвост, – процедил Хибари, – а ты накладываешь иллюзию, чтобы ребёнок не видел расчленёнку. – О`кей, mio nemico, всё сделаем в лучшем виде, – Мукуро хрустнул суставами, разминая пальцами. – Наш босс ничего не заметит. – Я не думаю, что под ребёнком он имел в виду меня! – возмутился Цуна. Особенно он возмутился тем, что по лицу Кёи стало ясно – прав как раз Рокудо. – И прекратите этот балаган, мы в гостях! – Вот именно! Если вы меня сейчас прибьёте, – запротестовал Джессо, – вы никогда не узнаете, что оказалось в тайнике! И никто в этом мире больше не сможет вам рассказать, чем дело кончилось! – Мальчики, успокойтесь, – попросила Ария. Хранителей Савады так поразило подобное обращение, что они действительно ненадолго притихли. – Сами расскажите самое основное из того, что я пропустила, а потом Бьякуран продолжит. «Мальчики» переглянулись. – Ты говори, – решил Мукуро. – У тебя отчёты короче и лаконичнее. – А ты добавляй, – отозвался Хибари. – Ты лучше понимаешь, какие детали важнее. Цуна едва не разрыдался, и Кёя, пока по щекам босса не покатились слёзы умиления, торопливо начал пересказ. Хранители уложились в десять минут, Ария слушала их с молчаливым вниманием, особенно заинтересовавшись частью про ведьму. Наконец, Джессо снова перехватил пальму первенства. – Итак, на чём я остановился?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.