ID работы: 4681260

Недоросль 2: Скайнет против

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Когда они отъехали на достаточное расстояние, Милон заплатил кучеру и сошел с брички, после чего направился к дому из больших блоков, в одной из квартир которого жили Софья и ее дядя. Когда он вошел туда, то был очень взволнован и Софья попыталась его успокоить. Когда это получилось, он сказал: - Дорогая, нам нельзя здесь оставаться! За нами какой-то преступник охотится! - Что, преступник? Может не на нас? - Я был в кабачке, где была еще толпа людей, а он на меня попер и потом за мной гнался, пока я на бричке не уехал! Тут вошел пожилой дядя Софьи. Он все узнал и тут же согласился с Милоном. - У меня тут возок, на нем уедем. Вскоре все трое ехали по направлению к краю города на небольшой открытой коляске с четырьмя лошадьми и полным кучером Борисом. Вот они выехали из города. Однако, когда Милон посмотрел назад, он разглядел того самого то ли черта, то ли головореза. Он успел раздобыть серого коня и скакал на нем вслед за коляской. - Эй, Борис! Скорость прибавь! Коляска с треском понеслась, въехав в высокий бор. Все шло хорошо, погоня отставала, но тут поперек дороги упала дерево, Повозка едва успела затормозить. - Ох! Я! - Разбойники. Из зарослей в самом деле вышло несколько бандитов. Один, в потрепанный солдатской форме и с алебардой, подошел к Милону, тот обнажил шпагу и приготовился к битве, дядя Софьи вытащил пистолет с колесным замком. У разбойников были лишь топоры, рогатины, ножи и дубины, но они не собирались отступать. Тут послышался стук копыт и троица увидела, что их догоняет преследователь, повязавший себе красный глаз куском ткани, должно быть, оторванным от своей одежды. Разбойники тоже его увидели. - О! Еще пожива! Один из головорезов свистнул и тут же, в ответ на это , из-за деревьев вылетело бревно на веревке. Оно сшибло всадника, но необычайно слабо. Тот упал лишь в совсем рядом с конем, который ускакал. Обычно такое бревно отбрасывало людей подальше. Наши герои решили воспользоваться замешательством бандитов, которые отвлеклись от них. Кучер стегнул лошадей, которые перепрыгнули через бревно. С большой тряской через него перевалили колеса. Коляска понеслась вдаль. Разбойники, поняв, что им ее не догнать, повернулись к сброшенному всаднику. - Ну, добро по хорошему отдашь, али тебя заставить. - Не мешайте мне. Бандитов несколько удивил спокойный голос. - Ты енто брось, подавай сюды все, что есть. Одежу давай! Однако, когда разбойник в порванной рубахе и бараньей шапке замахнулся дубиной, всадник вырвал ее у него и ударил по голове, я вон, до смерти. Хотя другие немного испугались, разбойник в одежде солдата у дарил по его голове алебардой, но та, понизив кожу, ударилась во что-то твердое, лишь искры полетели. Противник обернулся к нему и переломил толстый дрефк, как прутик, после чего проткнул разбойника длинным шипом на конце. Оставшиеся начали нападать на него гурьбой. Сабли, топоры и дубины стучали по чему-то твердому под кожей, не причиняя почти никакого вреда необычному типу, а порой и сами ломаясь. Самих же разбойников он раскидывал, как котов. Тут один бандит сорвал рогатиной повязку и увидел красный светящийся глаз. Тогда вся банда совсем испугалась и бросилась в рассыпную, скрывшись в зарослях. Красноглазый взял оставленную ими саблю и сунул ее за пояс, еще он взял крупный топор, после чего заспешил по следам коляски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.