ID работы: 4681260

Недоросль 2: Скайнет против

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Уже стемнело, лошади устали, но дядя обрадовался, ибо увидел вдалеке небольшое низкое здание. - Это казарма! У меня тут знакомые. Могут нас ненадолго приютить. Действительно, сторожа, встретившие беглецов, оказались старыми друзьями дяди. Они сказали, что тут есть один тихий уголок, ибо занимающие его солдаты сейчас находятся на ученьях по стрельбе из пушек. Действительно, вскоре начали раздаваться громкие выстрелы. Милон, тем временем, все рассказал солдатам. - Значит, бандит? Ну мы его встретим. Не извольте тревожиться! - Ну понимаете, я не сказал ни Софье с дядей, ни вам самое важное обстоятельство. Он не обычный разбойник, его... Тут вдруг вылетела дверь входа. Вместе с ней внутрь влетел смертельно раненый охранник, а за ним, сверкая своим глазом, вошел преследователь Милона. - Боже мой! - Народ не позорьте. Покажите ему! Усатый капрал, говоривший с Милоном, первый бросил гранату, но тут враг в ответ вонзил в него саблю. Милон бросился в соседнюю комнату, стоило им закрыть дверь, как раздался взрыв. Стены сотряслись. Выглянув, они увидели, что комната обуглена и пол дымится, однако слишком больших поломок не было. Он увидел валявшееся тело, но, подойдя по ближе, ужаснулся. На теле совсем не осталось ни кожи, ни мяса, а лишь скелет, но не из костей, а блестящий, металлический. Живыми были лишь желтые зубы, два красных глаза пусто смотрели в потолок. Металлическая правая нога была оторвана и валялась рядом с куском гранаты, засевшем в ней. Руки были бессильно раскинуты в стороны. - Эх, он за меня умер. Погиб ты не от турок, не от шведов. Долго мог бы жить. Милон остался рядом с блестящем скелетом и убитым капралом. Вдруг он с ужасом услышал скрежет и увидел, как чудище тяжело встает на одну ногу, помогая себе руками. Вдруг оно схватило лежавшую рядом саблю, отнятую у разбойников, и, опираясь на нее, пошел на офицера. Тот побежал за дверь, но преследователь за ним. По близости никого не было. Но вот показались установленные пушки, которые были заряжены, как думал Милон, ведь сейчас проходили ученья. Рядом был лишь один Пушкарь. У него волосы встали дыбом при виде красноглазого монстра, но он всё же взял себя в руки и попытался помочь Милону, однако был отброшен к стене и потерял сознание. Сам Милон оказался перед стволом пушки. Тут он решил схитрить. Когда его враг тоже был там, он бросился ему под ноги. Чудо-юдо, потеряв уже одну ногу, не удержало равновесия и упало прямо головой в ствол пушки. Пока оно пыталось выбраться, офицер взял у ошелушенного пушкаря еще не погасишь факел и зажег им фитиль, сам же спрятался, оттащив и солдата, за угол. Раздался оглушающий грохот. Когда дым рассеялся, Милон увидел разорванный ствол пушки, а потом разглядел, что повсюду валяются куски металла. Совсем рядом упал потухший глаз с кусом металла. - А может и не нечистая сила, а машина какая анжинерной работы... Все искренне сожилели о смерти капрала, но Милон с пушкарем скрыли от остальных то, кем на самом деле был этот разбойник. Все куски металла они спрятали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.