ID работы: 4681260

Недоросль 2: Скайнет против

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Взошло солнце, поместье Простаковых осталось далеко позади. Конь устал брыкаться и смирно пошел. С плеча терминатора свалилась и упала на землю свинцовая лепешка - пуля, пробившая живые ткани, но расплющившаяся о прочный каркас. Машина выполняла поставленную ей задачу, ни на что не отвлекаясь, а задача была такая - найти некоего Милона и его невесту Софью, дальних предков Коннора, что бы убить их и избавить своего повелителя от врага. В его процессор было вложено, что сейчас пара поехала в Петербург, к которому, кстати, он уже подъехал. Рядом стояли шлагбаум и небольшой деревянный домик, рядом с ними дорогу сторожили двое солдат в зеленой форме и треуголках, с пистолетами и шпагами за поясом, каждый держал ружье со штыком. Они крикнули всаднику: - Стой, кто таков? Пашпорт покажь. Незнакомец не выполнил требования, вместо этого он схватился за штык одного из солдат и вырвал у него ружье, после чего пристрелил. Другой солдат, видя, с кем столкнулся, выстрелил из своего ружья и всадил пулю в голову, между левым ухом и левым глазом. Однако, человек не упал, но солдат увидел его шрам, на котором что-то блестело серебристым цветом. Пересилив удивление, он спустил с цепи сторожевую собаку, которая напугала лаем коня, на этот раз сбросившего наездника, но тот быстро поднялся и так ударил по оскаленной собачьей голове, что зверь замертво упал. Охранник хотел было вытащить пистолет, но странный враг раньше убил его выстрелом из отнятого ружья. Видя, что конь ускакал, робот сбросил камзол и надел вместо него мундир и треуголку, затем он взял пистолет второго солдата и сунул за пояс, туда же положил его шпагу. После терминатор пошел прямо в Петербург. В этот ранний час на улицах было пусто, но вот он встретил одинокую даму-блондинку в красивом, но не пышном платье. В одной руке она держала веер, в другой - зонтик. К счастью, женщина не заметила металлического блеска на ране. Робот спросил у нее механическим голосом: - Вы знаете офицера Милона? - Что? А! Милон, как-же. Знаю такого. Сейчас в том вот кабачке вина попивает, а зачем он вам, вас кто-то послал за ним? - Послал. - Как звать господина то? - Скайнет. - Ишь ты имя какое чудное. А он кто, генерал? Тут только терминатор спохватился, но, не выразив эмоций, решил согласиться. - Генерал. - Тут всех генералов знаю, он, наверное, из другого города? - Из другого. - Из Оренбурга может быть? - Из Оренбурга. На том и распрощались. Дама была немного удивлена манерой речи незнакомца, но решила не брать в голову. Мало ли зачем начальству Милон нужен, может не дослужил. Терминатор пошел в указанном направлении, вот он подошел к дверям с вывеской над ними: "Вино, пиво, водка и кофей." Затем он вошел в большую темную комнату с паркетным полом, на котором стояло несколько небольших трёхногих столиков. За одним сидел на стуле человек, точно совпадавший с описанием Милона, запрограммированного в процессор терминатора. Робот нацелил на офицера пистолет и спустил курок... Но тут случилось неожиданное. Немного вина пролилось на мундир офицера и он наклонил к нему голову. Пуля просвистела совсем рядом, после чего ударилась в дубовый столб. Милон повернул голову и увидел дымящееся дуло. Нападавший спустил курок снова, но ничего не произошло. Он незнал, как перезаряжать подобное оружие. Увидев, что оно не стреляет, тип вытащил шпагу. То же самое сделал и Милон. Некоторое люди рванули за дверь, продавец спрятался за бочкой. Вооруженные посетители достали пистолеты и выстрелили в бандита, не вызвавшего Милона на дуэль, но напавшего из-под тишка. Засвистели пули и незнакомец упал. Однако, не успел никто еще выдохнуть, как он снова задергался и встал. Тогда Милон воткнул ему шпагу в глаз и выколол его, но тут он увидел такое, из-за чего многие вокруг упали в обморок. На том месте, где был глаз, теперь светился красный огонек. Некоторые перекрестились и заорали: - Черти! - С нами Боже святый! - Сгинь, нечистая сила! - Да что эта за гадина!? Чудище снова взяло шпагу и собиралось пронзить ей Милона, но тот, поняв, что нападают именно на него, успел рвануть на улицу, заперев дверь. Однако дверь почти тут же вылетела и преследователь пустился за ним. Но вот впереди показалась пустая ехавшая бричка. Милон прыгнул на нее и крикнул кучеру: - Гони быстрее, я деньги потом дам! Однако чудовище вцепилось в заднюю заднюю стенку брички и собиралось перевалиться через нее. Милон тыкал шпагой в ногу, в грудь и в шею, но везде натыкался на что-то очень твердое под кожей. К счастью, доски не выдержали и тварь свалилась на мостовую. Бричка уносилась дальше. - Это кто, ваше благородие? - Не знаю, черт что-ли какой-то. Видел, у него глаз огнем красным пышет? - Да, отъедем ка подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.