ID работы: 4681260

Недоросль 2: Скайнет против

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Луна освещала поместье Простаковых. Их семья спала в своих усадьбах, хотя мать семейства еще не заснула из-за грусти, что не смогла выдать свою родственницу - Софью, за сына Митрофана, ведь у дяди невесты было 10000 рублей. Теперь она ехала к этому дяде вместе со своим любовником - молодым офицером Милоном. Однако тут пришлось проснуться всем в доме - с дороги раздался сильный грохот, потом одному из слуг усадьбы показалось, что там блеснула молния. Проснувшийся господин Простаков крикнул ему сонным голосом: - Поди проверь, что там случилось, спать барину не дают. - Сделаем, ваша милость. Слуга пошел к дороге, там он увидел паренька, лишь на несколько лет старше барского сына. Он не знал его, хотя немало видел местных крестьян и других слуг. Он был совсем без одежды. - Ты чего творишь, бесеныш!? Барину с барыней и сыном спать не даешь, да и нам тоже! Да еще чего срамишься, хоть бы тряпку нацепил, бессовестный. Однако, странный незнакомец сначала ничего не сказал, он с очень спокойным лицом повернулся и только тогда издал очень спокойной голос: - Мне нужна твоя одежда. Слуга сконфузился. Потом рассердился. - Ты на кого руку поднял, мужик!? Да я тебя хворостиной высеку, да я... Но, когда слуга пошел на него с кулаками, незнакомец сам ударил его в череп с такой невероятной силой, что череп у того треснул, слуга упал на землю, не двигаясь, он был убит. На землю пролилось немного крови. Будучи все таким же спокойным, тип надел рубаху, камзол, ботинки и штаны слуги. Затем направился к конюшне. Засыпавший Простаков снова встрепенулся от лая собак на псарне. Выглянув в окно, он увидел, как какой-то мужик подошел к его конюшне, распахнул двери, что сильно удивило Простакова, ведь он помнил, что конюшня была заперта на хороший замок, а ключ лежал в доме. Войдя в конюшню, он вскоре выехал оттуда верхом на вороном коне. Тот ржал, скакал и брыкался, пытаясь сбросить наездника, но тот держался очень крепко. Затем мужик пришпорил его и поскакал по дороге в даль, к Петербургу. Простаков разозлился, успел отыскать пистолет и, когда вор отъехал не слишком далеко, выстрелил ему в плечо, но тот никак не отреагировал. - Тьфу-ты, промахнулся! Эй все, держите вора! Но было уже поздно. Незнакомец далеко умчался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.