ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Конец?

      Но просто отправиться куда-то было недостаточно. Мы не знали, где находятся врата. Наша троица на конях выехала лишь утром из лесов, но, безусловно, сейчас мы ехали уверенней, чем я. Бывшая кошка все время принюхивалась, прислушивалась и выбирала путь. Надо отдать ей должное, она почти не ошибалась. А если и ошибалась, то ей на выручку приходила ее знакомая.       — И как мы найдем врата, если не знаем, где они? — спросила я.       — Вот так!       Девчонка с черным глазом достала из походной сумки какой-то предмет. Мне вообще их имена скажут?       — Скажут, скажут… — отвечала странная сущность, отдавая предмет подруге.       Ладно, буду продолжать это существо звать кошкой… Ничего более на ум не приходит. Я вгляделась в предмет. Это была сфера, похожая на глаз с узким зрачком. «Радужка» была светло-салатовой в середине и темной, даже синеватой к краям. Видимо, создавалась такая иллюзия, что этот окрас сохранялся, как бы я ни смотрела. Подросток покинула сферу в воздух. Она плавно затормозила, повисла в воздухе, а несколько секунд спустя полетела в неизвестном направлении. Мы поскакали за ней.       Не буду описывать наш путь. Ничего нового я не увидела, единственной серьезной опасностью был снежный биом, где ехать нам чуть-чуть мешали два метра снега. Лошади как-то умудрялись прокладывать путь. Наверное, со стороны это было странное зрелище.       И вот, мы спешились около входа в пещеру. Последовав за сферой по ее темным лабиринта, мы наконец увидели, что сфера замерла. Подросток протянута вперед руку и этот удивительный предмет упал в ее ладонь, будто никогда и не летал.       — Дальше ты должна следовать одна. — сказала кошка.       Что ж, выбора у меня не было. Кошка прощупала стену, что-то нажата и открылся проход. По одну сторону на стенах были расставлены красные факела. Собрав остатки смелости в кулак, я вздохнула и шагнула внутрь. Проход за мной закрылся. Отступать некуда. Мои шаги гулко отдавались эхом. Факела вскоре исчезли и я стала вглядываться в темноту.       Там что-то зашевелилось и вспыхнули два белых пятна мягким лунным светом. Человек зажег красный факел и я увидела, что это был темноволосый белоглазый мужчина в голубой футболке и темно-синих джинсах. Фигура? Он тихо улыбнулся и сказал:       — Ты ждала этой встречи.       — Вы правы.       Он поманил меня рукой, я пошла за ним, стараясь не отставать.       — Как их зовут?       — Херо, Брин, Бринуус, Даша и Ксюша.       — Как ваше имя?       — Херобрин.       Я пока быстро открыла свои записи на нужном вклеенном листе и с удивлением увидела, что вся информация о «фигуре» запомнилась сама. Я услышала тихий смех, захлопнула записи и, пряча их, посмотрела вперед. Мы пришли в какое-то подземное строение. Я услышала странное шуршание от стены и увидела, что на ней сидело серое извивающееся существо.       — Не бойся, пока я рядом, тебя не тронут.       Я кивнула. Долго блуждать по переходам не пришлось. Мы вышли в какую-то комнату. В центре стоял нерабочий портал. Мы поднялись по ступеням, я вставила сферу в пустое углубление, портал активизировался, я завороженно смотрела в эту черноту.       — Ты должна идти одна. Удачи, Игрок. — сказал он и исчез.       Я шагнула в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.