ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

День x+19

      Я заставила коня идти шагом. Целый день мне потребовался, чтобы добраться сюда. И вот… Я в городе. Сначала я думала, что сбилась с пути. Уж очень сложно было искать город среди густого леса. Но оказалось, если тупо следовать карте, то все намного легче.       Копыта моего коня звонко отстукивали каждый его шаг. Я ехала по вымощенной камнем улице и оглядывалась. Дома были похожи друг на друга. Я остановила коня и стала слушать разговоры местных жителей.       — Говорят, они в городе.       — Да прям. Это красивая легенда, не больше.       — Видел ту девушку в алом плаще? Говорят, она с ними заодно.       — Не верь всему, что говорят. Да, она странновата, но что с того?       — Бьюсь об заклад, тут не все так чисто.       Я особо не рассматривала говоривших. Это были юный лучник в зеленой одежде, не верящий словам собеседника, и седой маг, который, поглаживая бороду, утверждал, что кто-то в городе. Стоп. А не мои ли это знакомые?       К моему коню подошла крупная пушистая кошка и потерлась о его ноги. Конь покорно фыркнул и побрел за рыжим зверьком, не слушая мои команды. Кошка свернула в подворотню, пролезла в узкое окно подвала дома, выходившее наполовину на поверхность, и была такова. Я спешилась и подошла к окну и глянула внутрь. Блеснули белый и черный глаз и тут же погасли.       — Не меня ищешь? — раздался сзади голос непонятного пола.       Я оглянулась и увидела… Девушку с русыми волосами, собранными в хвост, в костюме, плаще и перчатках. Она приподняла шляпу, звонко цокнула копытом, хотя хотела сперва шаркнуть ножкой, видимо, по привычке другой своей формы, махнула хвостом под плащом и убрала крылья. Глаза по-прежнему сохраняли свое странное свойство. Это что-то значит? Даже в этом облике у нее оставались шрамы на щеке, выглядело это несколько необычно, ибо я не привыкла, чтобы шрамы были у особей женского пола. Я заметила еще кое-что. Она была младше, чем в предыдущем своем облике.       — Вы не много изменились.       — Тем не менее, изменения есть.       — Не спорю.       Меня взяли за руку. Странная сущность пустилась рысцой к концу тупика, я еле за ней поспевала, и легко запрыгнула на крышу, оттолкнувшись ногами от земли. Удивилась я этому сильно, но долго удивляться времени не было. Перепрыгивая легко по крышам, спутница моя вместе со мной перебралась на другую часть города, а я разве что только и успевала считать прыжки. Да и то сбилась примерно на двадцатом.       Мне дали наконец осознать, что вообще происходит, когда я очутилась на улице. Спутницы не было. Опять. Может, она меня покинула дабы не подвергать опасности? А черт ее знает! Воображаемый черт запротестовал. А кто ж ее тогда знает? Видимо, я.       Я постучала в первую попавшуюся дверь. Она отворилась, на меня посмотрела милая приветливая рыжая кошачья мордашка. Провода, окрас глаз и шрамы несколько мешались. Я проскользнула внутрь. Кошка подошла на задних лапах к столу, за которым сидела… Та самая женщина.       — А вот и ты… — приговорила она старческом голосом.       Затем женщина рассмеялась… Совсем как юная девушка или подросток! Она откинула капюшон и я увидела действительно подростка. Темно-коричневые волосы с фиолетовым оттенком были распущены, белый и желтый глаза будто горели жизнерадостным блеском, на губах была легкая улыбка.       — Ты достаточно долго в наших краях. Знай, ты права, в нашем мире есть драконы.       — Не все плохие, хотя могут выглядеть пугающе. Но есть один…       — Он подчиняет своей воле души заблудших странников. И превращает их в своих слуг. Странников Края.       — Но, я вижу, ты не понимаешь всего. Что тебе объяснить? — остановила свою подругу кошка.       — Для начала… Историю. — сказала я, а затем добавила. — Историю двоих.       Мне протянули рукопись. Быстро ее прочитав, я лишь кивнула. Я не знала, как реагировать. Кошка вновь спросила:       — Что тебе еще непонятно?       — Это ты писала записки?       — Да. Кроме последней, что ты нашла с картой.       — Что за Край?       Кошка усмехнулась и сложила лапы.       Первым был создан мир, что населен был мирными существами. Все жили в гармонии. Даже монстры не атаковали никого. Но позже пришел Визор или же Иссушитель. Гармония была навеки утеряна. Люди справились и обрекли его на вечное заточение глубоко под землей. Там течет лишь лава и воздух раскален. Люди выстроили крепость, где отныне обречен он, обессиленный, был на вечные скитания.И назвали люди это место Адом. Много лет спустя, появились драконы. Безусловно, они и раньше жили незримо для людей, но началась их эра, когда они смогли заявить о себе. Люди выжили и здесь. Они победили много враждебных драконов, а последнего, их своеобразного короля, заточили в месте, которое назвали Краем. Но дракон набирает силы с каждой украденной душой. Иногда его слуги пробираются во внешний мир, чтобы принести жертву своему королю. И он ждет, ждет, пока накопить достаточно сил. Ждет и Иссушитель, питаясь жизненной энергией неосторожных путников. Мир может оказаться в опасности и ждет своего героя.       Я невольно задумалась. Неужто ждут меня? Я спросила:       — Так я должна победить Дракона и Иссушителя?       — Абсолютно верно, — вернулась в разговор подросток.       — И когда мы должны отправляться?       — Сейчас.       — Я еще не видела…       — Увидишь. — не дала мне договориться кошка.       Я вздохнула и последовала за кошкой, которая приняла свой человеческий облик, и подростком. Перед тем как сделать шаг из дома, я спросила у бывшей кошки:       — Так кто ты для фигуры?       — Друг, муза и жрец. — отвечала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.