ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Преследуя ворона, я успела задуматься. Кто все это построил? Монстры? Но для чего им строить эту крепость? Я свернул направо. Конечно, они могли выступать в качестве рабочей силы… Но кому тогда кому понадобилось строить тут это? Кто-то правит всем этим? Но кто? Теперь я свернула налево.       Ворона я больше не видела, он куда-то исчез. Зато я увидела какое-то трехглавое существо, у которого из частей тела помимо голов я увидела только позвоночник с ребрами, обтянутый черной обуглившейся кожей. Существо оглянулось и, недобро ухмыляясь, посмотрело на меня белыми глазами. Ой-ой… Кажется, у меня начинаются проблемы. Большие такие проблемы. Все слоны мира займут меньше места, если сравнивать с размером проблем. А тут есть слоны?       О слонах долго думать мне не дали, так что они взяли друг дружку хоботами за хвосты и гуськом ушли из моих мыслей. Я оглянулась, ибо кто-то усмехнулся. И да, сзади действительно кто-то стоял. Даже не кто-то, а кое-кто. А если говорить конкретней, то мой не очень старый, да и не особо знакомый в темно-красной броне.       Так как в описании битв я не так сильна, да и к чему занимать место в записях и растекаться мыслью по древу? Хотя, кажется, этим я занималась, и не раз. Что ж, скажу лишь, что пару раз отскакивала от ударов Визора, да что человек отделался разве что парой царапин на броне. Я очнулась лишь когда он, сидя на троне в этом зале, позвал меня… Откуда он знает мое имя?       Спросить это мне тоже не дали. Видимо, сегодня не судьба мне сделать то, что хочу, ни о слонах подумать, ни спросить, откуда знают мое имя. В зал вошло существо не менее странное. На первый взгляд это была простая девчонка с русыми волосами в хвосте. Но это лишь на первый взгляд.       После вы усомнитесь в поле этого существа, ибо обнаруживаете темно-коричневые, хотя скорее угольно-черные бакенбарды и небольшую бородку, которые оттеняли бледность кожи. Вы также удивляетесь, почему на ней строгий костюм, шляпа, оранжевый галстук и алые перчатки и плащ. Замечаете, что под плащом и шляпой она прячет какие-то части тела. В профиле начинаете улавливать что-то воронье. Видите, что один глаз ее был белым, другой — черным. Не понимаете, почему черный выглядит «мертвым», а белый — наоборот, хоть вам кажется, что напротив взор белых глаз должен безжизненным. Можете увидеть вы и то, что левая щека изуродована шрамами от когтей. И, наконец, пытаетесь понять, какого черта у этого существа еще и копыта?! Это пока самое странное и даже чем-то уродливое существо, которое я встретила за время пребывания тут. Или не пока?       Хмуря тонкие светлые брови, оно заговорило голосом, не дающим точно определить его пол… Хорошо, будет он. А сказал он следующее:       — У нас проблемы.       — Насколько большие?       — Настолько, насколько близки экзамены! Тело побеждено, но он все еще может быть воскрешен и призван.       — Но его же мы смогли победить.       — Да, но с каждым разом он становится сильнее, черт бы его побрал.       О, не только я тут веду негласные беседы с чертом. Черт, кстати, драть никого не собирался, потягивал спокойно кофе где-нибудь в замке, никого не трогал, ждал зарплаты, от скуки создавал миры… Но разговор был не о черте.       — Ладно. Отведи ее наружу.       — Oui, mon général.       — И осторожно, тут всегда неспокойно.       — Когда это меня останавливало?       И я пошла за странным существом. Что еще оставалось мне делать? Перед выходом наружу он остановился и припал к стене. Я спросила:       — Что сделало тебя таким?       Он посмотрел на меня внимательно пустым глазом со слабым намеком на контур радужки и ответил серьезно:       — Мутагены.       — А полубелоглазый ворон…       В ответ мне каркнули. Больше вопросов у меня не было. Он схватил меня за руку, распахнул крылья, одно из которых было белым, другое — черным, а в другой руке зажал боевую косу. Меня легко подняли в воздух. Я имела прекрасную возможность рассмотреть Ад сверху. Признаю, особого природного разнообразия я не увидела.       Нечто странное атаковало гаста, который хотел было в нас попасть, я же швырнула меч в ифрита. Правда, поздно. Это я услышала по какому-то странному выражению на непонятном мне наречии. Уже второй раз земля решила меня поближе разглядеть и больно ударила. Видимо, я ей не понравилась. Я огляделась и увидела, что мы в небольшом домике… а еще, что у меня сломано пару костей.       — Черт побери…       Но черт не побрал. Мой спутник понюхал зелье, доваривавшееся в это время. Подумав, он наскреб пыльцы от выроста с потолка и подсыпал к зелью. Это должно его усилить? Вскоре зелье отдали мне. Я быстро восстановилась.       — А ты одна из…       — Нет.       — А кто ты им тогда?       — Просто друг. Я не из их числа, но вместе с ними.       Я что-то поняла, но я ничего не поняла, хотя нет, я поняла, что ничего не поняла. Нет, все же что-то я поняла, а вот что — уже другое дело… К черту. Я заметила, что из-под плаща робко выглядывал желтый кончик хвоста.       — Выберешься наружу — поезжай к отмеченной точке на карте. Не отклоняйся от маршрута.       — А если ситуация изменится?       — Тебя предупредят.       — И что я увижу там? Помимо еще одной встречи.       — Мой второй облик и советы, что делать дальше. И прости за странную встречу.       — Все нормально.       Я шагнула в портал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.