ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

День x+17

      Путь был действительно удачным. Я выжила, это для меня самое важное. Болота — прескверное гиблое место, там много встречала я мертвецов. Пустыню проехала быстро, ибо ехала по самому короткому пути через нее. В степях много я встретила лошадей. Плотва резво рассекал высокую траву, не обращая на нее и малейшего внимания. В лесах конь ловко огибал деревья, не считая их достойной преградой. В горах было ветрено и холодно. Кажется, ещё чуть-чуть, и ветер унес бы меня словно золотой лист осенью. Джунгли встретили меня влажным теплым воздухом, криперами и оцелотами, один из которых был с поврежденным белым левым глазом и мило проводил меня до границы джунглей, мяукнул и рассеялся в тумане. И вот теперь я на странном побережье… Туман все не рассеивался, но оставался больше в джунглях, здесь была лишь лёгкая дымка. Вокруг росли огромные грибы, выше меня раза в два или три. Красная корова безразлично посмотрела на меня черными глазами и промычала. Коровий я никогда не понимала и не знала, так что не знаю, несло ли это какую-то ценную информацию. В море был выстроен небольшой мост. По краям его стояли фонари и спокойно светили, что выглядело чарующе в этой дымке.       Около моста на воде покачивалась от несильного ветра лодка. На вытянутом вверх носу ее был подвешен фонарь. Я села в лодку, взяла весла и стала грести. Конь на берегу пару минут спустя исчез в тумане. Оказывается, туман очень удобен для сокрытия предметов. Прошел час или два. Лодка моя вдруг остановилась, ибо наткнулась на что-то твердое. Это было дно, море в этом месте было неглубоким, из-под поверхности дальше выглядывал остров. Я шагнула на берег, чудом не упав в воду, и замерла. Прямо передо мной был огромный портал. Сделан он был из обсидиана, внешний контур был будто ветви или щупальца, переплетающиеся, ползущие в стороны, будто хотели разрастись и заполнить все пространство. Эта пелена передавалась, из-за чего я с минуту стояла завороженная. Я высекла искру из огнива и посмотрела, как пространство внутри контура портала медленно стало дымиться фиолетовым, быстро затягивать этой пеленой.       Я протянута руку, пелена вздрогнула и от моей руки по ней пошли круги. Выдохнув, я шагнула в портал. Голова закружилась, я закрыла глаза и схватилась за обсидиан. Я заметила, что что-то изменилось, по звукам. Они были несколько пугающими, что-то горело, слышался плач. Я быстро шагнула вперед и резко легла. Обнять землю не получилось. Ладно, это падение не принесло мне переломов или ушибов, это уже хорошо. Когда голова перестала кружиться, я открыла глаза и увидела, что земля была красной, из этой же породы были стена справа и потолок где-то вверху, растений нигде не было, земля горела в нескольких местах, растений и неба нигде не было… чьи-то ноги.       Долго рассматривать ноги я не собиралась и встала с чьей-то помощью. Я посмотрела на этого кого-то и увидела темноволосого белоглазого человека в темно-красной броне. Я видела его в доме… Он усмехнулся и сказал:       — Привет. Будь осторожна.       Я в ступоре смотрела на него. Человек же посмотрел мне за спину, по сему я обернулась и увидела странное белое летающее существо с щупальцами. Оно разрушило портал огненным шаром и чуть не прикончило меня, но я отразила шар мечом, как говорил мне когда-то Мисаил. Это был гаст, я помню из книги.       Почуяла, что кто-то открыл мой рюкзак, я оглянулась, но никого не увидела. Из рюкзака пропал кусок материи. Я недоуменно огляделась. И куда мне идти? Ответ не заставил себя ждать. Я увидела двоих на оседланном гасте. В одной я узнала ту женщину, вторая была в алом плаще с капюшоном, лица ее я тоже не видела.       — Следуй за полубелоглазым вороном.       Фигура в плаще подняла голову, из тени капюшона сверкнули с усмешкой два глаза — белый и черный. Фигура развела руки в стороны и прыгнула вперед. Я испуганно отошла и не заметила, как эта сущность из гуманоида стала вороном. Плащ слетел с тела птицы и упал на землю и… исчез. Странности продолжаются и в Аду…       Я глянула за угол. Моему взору открывалось огромное пространство. Неба все еще нигде не наблюдалось. Свет был из-за светящихся выростов под потолком. Внизу скатилась и потрескивала лава. Летали ласты, бродили нейтрально ко мне настроенные свинозомби. Передо мной был мост из темно-красного кирпича, уходящий вдаль. Кажется, это какой-то замок. Ворон, видимо, специально отставший, вылетел у меня из-за спины и полетел куда-то вдаль вдоль моста.       Я побежала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.