ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста

День x+14

      Я открыла глаза и увидела вложенную в руку записку: «Иди в Ад». Я не смогла понять, это совет или меня послали, но решила направиться именно туда. Я села на кровати и увидела странное собрание. Вокруг стола стояли пятеро. Двоих я уже видела… это были человек в черных одеждах и тот, кто сказал, что я свободна. На плече одного из мне незнакомых сидел знакомый ворон. Я не успела разглядеть троих, так как моргнула, а после они исчезли… быстро, однако.       Я подошла к столу и посмотрела на открытую книгу, рядом лежал ключ и перевод… Всю работу сделали за меня? Что ж, я не против. Надписи были сделаны ровным и красивым, но острым и вытянутым почерком. В переводе содержалось краткое описание пути и монстров, а также способы борьбы с ними. Но больше меня привлекла приписка в конце, она не являлась переводом.       Карта на обороте. Информация о монстрах там у тебя есть, ты знаешь, кого опасаться, а кого — нет. Удачи, друг.       Подписи не было. Я оглянулась и увидела ведьмака. Он смотрел сквозь открытую дверь на меня. Впечатление о нем у меня сложилось положительное. Это был прирожденный ведьмак, бороды он не носил, но был у него небольшой хвостик. Он охранял деревню от нашествия нечисти.       Вчера, когда я подлетала к деревне, я заметила погоню. Смекнув, что пропажу заметили, я спешилась и побежала к деревне. Видно ее было смутно. Я оглянулась назад. Увидела я лишь то, что некоторых преследователей откинула тень, кажется, дракона. Я посмотрела вперед… у дерева стояла фигура. Очень знакомая картина…       Встав, я побежала дальше. В деревню я не очень грациозно влетела, так как зацепилась за собственную ногу и вынуждена была резко лечь. Повернувшись, я увидела, что всех монстров успел убить какой-то человек с небольшим хвостиком. То ли я поворачивалась долго, то ли отключилась. Человек наклонился ко мне и протянул руку, чтобы я могла встать… отражение в глазах перевернутое…       — Кто вы? — я воспользовалась помощью и встала.       — Я ведьмак. Живу в этой деревне, защищаю ее от нечисти. А вы, кажется, из соседней деревни…       — Да… откуда вы знаете?       — Есаул рассказал. Людей с такими глазами мало.       — Я ожидала скорее, что загадочная белоглазая фигура сказала спасти меня из плена, если учитывать то, что я видела.       — Нет. Друг фигуры.       Я чуть не поперхнулась, но внешне смогла не показать слишком явно своё удивление. Ведьмак на это и внимания не обратил.       — Ты хочешь что-то спросить?       — Да… Относительно недалеко от деревни, из которой я, есть дом.       — Говорят, там живёт один белоглазый. Ты его называешь фигурой. Нас он не трогает, так что и мы относится к нему нейтрально. Поговаривают, что собеседников он выбирает сам. Какие уж критерии у него, я не знаю, я с ним не говорил, но с парочкой таких я виделся. Жаль, что кажутся некоторые сумасшедшими, о таких разговорах следует молчать, если хочешь долго жить, но не все умеют держать язык за зубами.       Говоря «держать язык за зубами», он стиснул зубы, показывая фразеологизм буквально… Звучало это необычно и несколько смешно.       — Я слышала, некоторые ему поклоняются…       — Это их выбор. — ведьмак заговорил строго. — Но если ты и сама захочешь стать одной из них, то помалкивай об этом. Я не отговариваю, я лишь предупреждаю. Но мы говорили о доме.       — Да. Там два каких-то существа.       — Охранники и верные слуги. Таких не встретишь-то нигде более. Если ты неугоден или вторгся в дом, что почти одно и то же… Делай ноги. Кажется, именно это ты и сделала.       — Да… Потом потеряла сознание, выбежав, а очнулась уже у Мисаила. Почему гонят тех, кто ему поклоняется?       — Давно дело было, но многие ещё не верят, что все прошло. Как-то так. Но ты давно тут стоишь, не пора ли отвести тебя туда, где ты сможешь отдохнуть?       Итак, ведьмак стоял, ожидая меня. Я решила не заставлять себя долго ждать и подошла к нему… Оказывается, нужно больше времени, чтобы привыкнуть к перевернутому отражению. Он спросил:       — Уже куда-то отправляешься?       — Да… мне нужно в Ад.       — Помимо карты тебе пригодится и меч получше. Возьми пока этот.       Он отдал мне свой второй меч. Я убрала свой старый и вдруг задумалась… откуда он знает про карту? Он стоят довольно далеко, да и лист лежал картой вниз.       — Вас выбрали?       — Почему такие данные?       — Откуда вы тогда знаете про карту?       — Скажем так… я был случайным свидетелем.       — С самого начала?       — Почти.       — Удачного пути. Пусть Плотва тебя подвезет. — ведьмак подвел ко мне коня.       Я узнала коня, на котором ехал Мисаил, когда мы возвращались в деревню.       — Откуда у вас этот конь?       — Свидетелю позволили передать транспорт. — он удалился.       Я выскочила на коня, мне предстоял долгий путь. Я задумчиво смотрела вслед ведьмаку. Меня отвлекло карканье. Я повернулась, и посмотрела на дорогу. Пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.