ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

День x+13

      Туманное утро на болотах всегда мистическое и чем-то прекрасное. Дымка стелится по земле, заботливо укрывая ее, чтобы ей не было холодно. Неспешно колеблется рогоз, будто приветливо машет тебе. В любую секунду из этой пелены может выйти кто-то… Сначала чернея неясным пятном, затем обретя слегка нечёткие очертания, а потом и вовсе выйти к тебе. Заговорив или сохраняя эту тишину. Здесь тишина была ни живой, ни мёртвой, она будто налилась сюда и затихла в этом состоянии, лишь слегка меняясь. От этих рассуждений ведьма отвлекла меня ударом книги по голове.       — Ты что, зелья никогда не варила?!       — Нет, миссис… — отвечала я, опустив голову.       — Всему вас надо учить! Вот! Добавляй по порядку, да только не забывай ждать!       Ведьма разложила ингредиенты в нужном порядке и отошла в другую часть дома. Я набрала в колбы воду и расставила на места в стойке. Включив огонь, я взяла первый ингредиент. Если я верно помню, это наросты. Кажется, Ад тут все же есть. Не в доме ли ведьмы он случаем? Я получила по затылку. Видимо, она телепат… Или это черт объявился и нашептал ей?       Особых изменений в зелье я не увидела. Хм… Тогда, убедившись, что больше ничего не происходит, я добавила паучий глаз. Зелье медленно стало становиться темно-зеленым. Струйки разного цвета танцевали, переплетались и смешивались. Черт, даже варящееся зелье рисует узоры лучше, чем я! Я добавила светящийся порошок.       — Это усилит зелье, — прокомментировала ведьма и подошла ближе.       Следующим лежал… Порох?! Я возражать не стала. Подождав немного, ведьма перелила зелья в другие бутылки. Последовало пояснение:       — Порох делает зелье взрывающимся. Ты сможешь так задеть больше людей. Осталось последнее. Драконье дыхание.       Что? Драконы?! Я настороженно прислушалась. Нет, никакие старики не кричали на весь мир чье-нибудь имя. Что ж, хорошо, не придется искать никакого свитка, учить странные слова, красть сладкие рулеты… То есть, тут действительно есть драконы? Я добавила драконьей дыхание.       Ведьма разбила полученные зелья и в образовавшийся небольшой кусок тумана стала опускать стрелы. Облако вскоре рассеялось. Кажется, кому-то не повезет, если он разозлит эту ведьму… Она посмотрела внимательно на меня и вдруг спросила:       — Как ты попала в деревню?       — Меня туда принес Мисаил.       — Откуда?       — Я рассказала ей эту историю. Ведьма хмыкнула и сказала:       — Да ты везунчик, мало кто уходил оттуда живым.       — Почему?       — Там иногда живет один белоглазый. Кто-то еще и поклоняется ему…       — Это его изображение на витраже?       — Нет.       — Почему вы так негативно к нему относитесь?       — А ты улавливаешь скрытые мысли. У меня свои причины.       Я замолчала, вспомнив о Мисаиле. Немного поразмыслив, я спросила:       — Почему так не любят Игроков?       — Ох, Игроки, люди, какая разница? Вы — болезнь. Рак этого мира. А мы — лекарство… — сказал крипер, свернувшийся калачиком в углу.       Я не нашлась, что ответить. Ведьма протянулась мне ведро и метлу, после чего приказала:       — Лети и надои молока. Ко мне завтра гости придут, угощение нужно.       Мне намазали чем-то запястье, я вылетела через дымоход наружу. Что ж, я редкое исключение, которое полетит не на шабаш, а за молоком… Туман приятно касался ног. Он был холодным… Я задумалась. Выходит, я ведьма? Я не помню, чтобы училась. Значит, прирожденная? Родословной своей я не помню, так что опровергнуть не могу.       Я увидела корову. Наконец-то! Присев около нее, я хотела было ее начать добить, но увидела, что кто-то ко мне подошел. Недоуменно подняв голову, я увидела человека. На нем были синяя футболка и голубые джинсы, в ножнах спрятан меч.       — Ты свободна.       — Что?       — Можешь не возвращаться к ведьме, ты свободна. Не бойся, обо всем по заботятся. К северо-западу отсюда деревня. И да, твои вещи…       Он указал мне за спину. Я увидела полубелоглазого ворона, который принес мой рюкзак. Я оглянулась, чтобы поблагодарить незнакомца, но его уже не было, лишь корова тупо на меня уставилась. Тогда я оглянулась вновь, но и ворона тоже не было. Да что за день исчезновений такой? Я встала и направилась в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.