ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

День х+12

      В деревню мы прискакали лишь ночью. Еще издалека мы увидели, что она горит. Вот черт! То, что черта там не было, я было, я не была уверена, полыхала деревня как в адском пламени. Хм…, а тут есть Ад? Мы спешились на подъезде к деревне. Мисаил побежал туда. Я не понимала, зачем ему туда, ведь и так ясно, что все сгорит…, но следовать за ним было интересней, вдруг что-то произойдет. И что-то произошло.       Прислонившись к дереву и сложив руки, стоял человек, мрачно смотря на огонь. Одет он был в черные одежды, у него были темные волосы, а за спиной закреплена боевая алмазная коса.       — Какого черта?!       — Я не успел, — ответил он не менее мрачно, чем выглядел.       — Но ведь вы говорили…       — Я не успел.       Он повернул голову в сторону наставника, я увидела, что у него белые глаза. Мисаил замолчал. Я тем временем убедилась, что это не фигура, у фигуры другой голос. Неизвестный вздохнул, развернулся, распахнул черные крылья и улетел. Что он, что и кошка, крылья будто создали из воздуха… странно. Пес взвыл и стал нервно метаться вокруг.       — Черт, пора уходить! — Мисаил схватил меня за руку и повел прочь.       — Куда это вы собрались, голубчики? — раздался сзади противный высокий голос.       Мы обернулись и увидели женщину с фиолетовыми глазами в фиолетовых одеяниях, черной шляпе с лентой с кристаллом. Мои проблемы только начинаются? Я услышала топот копыт. Оглянувшись, я увидела Есаула, он схватил Мисаила и увез его с собой. Пес убежал вслед за хозяином. А я?!       Ведьма, подбрасывавшая зелье, недовольно поморщилась. Она подошла ко мне, достала кинжал, занесла его надо мной и… недоуменно опустила. Ее взгляд был прикован к медальону на моей шее. Кажется, он действительно моя защита.       — Пошли.       — Куда?       — Куда надо, — огрызнулась женщина, схватив мою руку.       — Кто вы?       — Ведьма.       — Как вас зовут?       — Будешь много болтать — долго не проживешь.       Намек был понят, я умолкла. Так я стала невольно помощницей и пленницей ведьмы. Скажи мне это в самом начале, я б и шага с корабля не сделала. Но шаг был сделан, и даже не один. Выбора теперь нет. Я ехала на осле вслед за не очень знакомой ведьмой и смотрела по сторонам.       Леса сменились степями, степи — пустыней. Дальше вновь появилась степь, за ней лес, но уже другой, не веселый и живой, как у деревни, а мрачный, давящий на тебя, мертвый, потом и вовсе начались болота. Мы приехали к маленькому домику. Осел скинул меня и гордо пошел прочь. Я ничего не сказала и забралась в дом вслед за ведьмой.       — Иди вниз. Там сделай себе броню и наложи чары на все. Мне нужны сильные слуги.       Мне не нравился ее тон, но ничего поделать я не могла. Я спустилась вниз. Спускалась я долго. Место мне показалось до ужаса знакомым. Я припомнила путь сюда от ведьминого дома и от собора и заметила, что вполне возможно, что дом ведьмы в паре десятков метров от собора и скрыт деревьями. Получается, когда мы поехали обратно, ведьма тоже только выехала или собиралась… Но у нее более быстрый способ передвижения. Получается, опоздали и мы сами.       Я открыла книгу и сделала броню. Оглянувшись, я вновь посмотрела на стол с книгой. Вокруг стояли книжные шкафы. Я подошла ближе, книга открылась сама. От книг с полок к книге на столе будто летели белые символы. Или мне это не кажется? Один символ разбился и распался дымом, ударившись о мою руку. Я пробежалась взглядом по строкам, но поняла мало.       А, если быть точнее, не поняла ничего. Тогда я на удачу прочла строки по сделанным кем-то пометкам произношения. Я поднесла меч к взлетевшим белым символам. От них лезвие стало отблескивать фиолетовым и розовым. Интересно… Я ударила подползшего паука, тот загорелся. Мне сегодня везет. Таким же способом я наложила чары почти на всю броню. Я услышала карканье ворона и оглянулась. Полубелоглазая птица уронила книгу на наковальню.       И что мне с этим делать? Я подошла к наковальне, глянула на птицу, посмотрела в книгу, вместо фиги увидела «Прочность» и очень затертую римскую цифру. Я прочла строку с символами и наложила чары на оставшийся элемент брони.       Все готово. Я хотела было идти, но ворон упрямо каркнул. Он хочет, чтобы я на что-то посмотрела? Ну пойдем, посмотрим, ворон… Птица поскакала вверх по лестнице. Я последовала за ней. Я вышла и сказала птице:       — Ну и зачем ты меня сюда притащила?       Ворон полетел к витражу. Я посмотрела на витраж и увидела… что там изображен белоглазый незнакомец… интересно, почему? Опустив взгляд ниже, я увидела и его самого с вороном на плече. Он стоял за кафедрой, за которой, видимо, читал молитвы священник. Незнакомец подпер голову и усмехнулся, глядя на меня.       — Здравствуйте, — неуверенно сказала я.       — Ну привет.       — Где ты, чертовка?! — услышала я голос ведьмы.       Я оглянулась. Она была уже за моей спиной и сказала логичное:       — Ааа, вот ты где!       Потом она вновь схватила меня за руку и повела обратно в дом. Я бросила взгляд назад, но никого уже не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.