ID работы: 4680592

Записки юного путешественника

Джен
PG-13
Завершён
27
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 57 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

День x+11

      Мимо приносились предметы, различить их я не могла. Было ощущение, что вагонетки ускорялись на через определённый промежуток времени. Я оглянулась и увидела, что часть рельс отличалась от других, а рядом стояли красные факела.       — Пригнись.       — Что? — я обернулась.       — Пригнись!       Я пригнулась. И вовремя. Вагонетка въехала в туннель метр на метр. Ехали мы так долго. Спина стала ныть, но я терпела. Там конец вообще есть? Конец незамедлительно появился. Я выпрямилась и увидела, что мы не едем по рельсам, а летим. Вот черт. Черта опять рядом не оказалось. Зато противоположный уступ быстро приблизился к нам, видимо, чтобы предупредить, что черт задержится, но вместо этого почему-то перевернул вагонетку и больно ударил.       Я встала, потерла лоб и посмотрела на Мисаила, который стоял, будто ничего не произошло. Он что, маг чертов что ли? Проверять его магические способности я не собиралась. Мне протянули упавшую мою железную кирку и вновь повели дальше. В темноте что-то сверкнуло. Наставник пошел туда. При свете факела я увидела… Алмазы? По просьбе я их добыла и сложила в рюкзак.       — И куда теперь?       — Мне этого не говорили… — пробубнил себе под нос Мисаил.       Пес поднял голову, посмотрел куда-то и побежал туда. Я с наставником пустились следом за ним. Пес остановился у поворота. Я осторожно выглянула из-за угла и нашла только дверь. Толкнув дверь, я увидела винтовую лестницу. Недолго думая, я стала подниматься по ней, Мисаил и пес брели позади.       Я вышла вскоре в просторное помещение, кажется, собор. В центре в луче света, падающего от светового барабана, стояла странная статуя. В центре стоял взрослый, опустив голову, улыбаясь и распахнув крылья, приобняв четверых детей. Дети смотрели на взрослого, улыбаясь. У троих за спинами были косы, у одного — меч.       Я не сразу заметила кошку, стоявшую около статуи, смотря на нее. Я узнала в ней рыже-желтую кошку из сна. Послышались шаги сзади. Кошка молча взмахнула непомерно большим хвостом, запрыгнула на голову взрослого. Раздался голос подростка:       — Терико!       Кошка распахнула откуда-то взявшиеся крылья и спланировала куда-то в сторону голоса. Вошел Мисаил.       — Ты видел?       — Красивая статуя…       — Да не это же!       Я обошла статую, прошла немного, но никаких признаком кошки не увидела. Хотя погодите… на полу лежало черное перо. Я подняла его и протянула Мисаилу.       — Вот. Тут была кошка с огромными черными крыльями…       Житель перенял перо и посмотрел на него. Он прошептал какое-то имя. Я ничего не поняла, а следующая фраза меня вообще ввела в ступор:       — Верь полубелоглазому ворону. Или не верь. Это твой выбор.       Мисаил пошел дальше, подошел к другой лестнице и повел меня вниз. Сегодня день бесцельных брождений? Да и вчера. Да и вообще все время, что я тут нахожусь.       — У тебя есть палки?       — Ну… да.       — Отлично.       Мисаил открыл книгу. Я увидела описание создания алмазного меча и алмазной брони. Разве это возможно? Ладно, не буду об этом задумываться. У меня получилось сделать меч. Я стояла и пристально смотрела на оружие, только что созданное мной. Свет от факела играл на лезвии, иногда больно ударяя мне в глаза. Я оглянулась и заметила странный стол, на котором лежала книга. Я подошла ближе, книга открылась.       Отвлекло меня карканье ворона. Житель поймал упавшую записку и испуганно посмотрел в сторону. Он быстро взял книгу с описанием и положил мне в рюкзак.       — Что случилось?       — Нам нужно срочно в деревню, эту часть знаний узнаешь чуть позже, нам нельзя медлить.       Мы взлетели по лестнице быстрее, чем спускались. Выйдя наружу, я увидела двух вороных коней. Их глаза слегка светились белым. Странные животные. Мы вскочили на коней.       — Да поможет мне полное отсутствие навыков верховой езды…       — Ну же, шевелись, Плотва, — прикрикнул Мисаил на лошадь.       Был рассвет. Мы скакали в сторону деревни. Приближалось что-то страшное… быть может.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.