ID работы: 4678158

Не случайное притяжение.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все тот же лазарет.

Настройки текста
Люциус Малфой положил изуродованное тело на больничную кровать. Он смотрел на неё. Изучал. Его привлекли губы девушки, которые были неподвижны, на которых застыла кровь... "Боже, кто же тебя так изуродовал, малышка?" Глаза Люциуса приняли шарообразную форму и, покачав головой, он резко отстранился от Грейнджер. "День был невыносимо долгой и тяжёлый... даже Грейнджер я мог назвать малышкой..." - Поппи! Женщина подбежала к нему. - Поппи, как вы думаете что с ней? Женщина оглядела Гермиону и посмотрела на Люциуса. - Мистер Малфой, я могу сказать вам одно. Ее кто-то избил, но насколько я знаю, врагов у неё нет... Мисс Грейнджер достойная ученица Хогвартса, она же очень умна и вряд ли у неё вообще есть враги... Женщина была настолько уверена в своих словах, что, казалось в ней говорит это сама Гермиона Грейнджер. " Нет врагов? Да что ты такое говоришь? А то, что она подружка Поттера, и то, что благодаря ей, а точнее её мозгам, он всегда побеждает ни о чем тебе не говорит? Наивная Поппи. То, что Грейнджер - грязнокровка и выскочка, это тоже плюс? Неужели у неё нет врагов? Да каждый второй завистник этой школы может быть её врагом, я уже молчу о тех, для кого чистота крови имеет огромное значение..." - Я думаю ты права, Поппи. Разве у такой девушки могут быть враги... Время позднее, я, пожалуй, пойду спать. А завтра, полагаю, Альбус Дамблдор и, конечно, Макгонагалл, во всем разберутся. Поппи кивнула. Утро. Завтрак. За столом сидят гриффиндорцы и о чем-то увлечённо болтают. Рон, как обычно взял самый большой кусок пирога и, неприлично чавкая, начал раздражать остальных. - Сколько можно жрать? Спросила Джинни, глядя в сторону брата. " Господи, сколько же можно? Такое чувство, что его дома никогда не кормили" - Ты как Гермиона! Сколько хочу, столько и ем. Джинни презрительно фыркнула. "Будет он нас ещё сравнивать, конечно" - Не смей нас сравнивать! Кстати, где же наша умница и красавица ? Гарри осмотрелся по сторонам и пожал плечами. - Не знаю, Джин, и вообще, отстань от неё, она ничего плохого тебе вроде бы не сделала. Джинни нахмурилась и отвернулась. Зато, к разговору присоединилась Лаванда. - Наверняка она сидит за стоялом Слизерина... - Да, Лаванда права, скорее всего, с Малфоем под руку... Рон посмотрел на слизеринский стол и увидел, что ни Гермионы, ни Драко на месте нет. -эээ, ребята... Драко тоже нет. Гарри глубоко вдохнул в себя воздух:- Ребята, мне правда это надоело. Отстаньте от неё, если Малфой ей по душе, то и пусть. Вас она не трогает. С этими словами Гарри встал из-за стола. Тем временем внимание Джинни привлекли Малфой старший и младший, входящие в зал. "Господи, сколько же аристократии и выдержки в этих двоих... Малфои" Джинни не заметила, как облизнула губы, зато Рональд прекрасно это понял. - Джин, только не говори мне, что сохнешь по этому придурку Драко. - Что? - Да я шучу, успокойся! С этими словами Рон тоже встал из-за стола. А Джинни же смотрела на них двоих. " Все-таки они оба безумно красивы... почему меня не замечает Драко? Я же чистокровная, у меня родители чистой крови, без помесей, как у некоторых. Интересно, как смотрит Малфой старший на то, что Драко общается с грязнокровкой? Я не думаю, что он счастлив" Люциус стоял рядом со своим сыном, и думал рассказать ему о случившемся ночью или нет... " Драко может быть обрадует то, что случилось с Герм... Грейнджер, они же с детства враждуют? Хотя, над болью смеяться нехорошо, но, Мерлин, посмотрим на его реакцию" - Драко, я тебе говорил, что вчера ходил прогуляться? Драко кивнул. - И как погулял? - Нашёл очень интересую вещь... я увидел Грейнджер. - Гермион... Грейнджер ? Драко заметил, как назвал её чуть ли не по имени. Люциус тоже обратил на это внимание. - Так вот, Драко... её я нашёл ночью, на земле, окровавленную и грязную. Лицо Драко ничего не выражало. Но, зато внутри себя он был очень озадачен. - Что? - Я отнёс её к Мадам Помфри, думаю, она её излечит. " Чем Грейнджер могла кому- то навредить? Она же не ... стойте, на моих глазах она треснула Уизли, может быть..." - Так как я приехал сюда заниматься документацией Хогвартса, в мои обязанности входит и следить за порядком тоже, так вот... Я хотел узнать у тебя... это, случайно не ты её так? Люциус засмеялся. Драко посмотрел на него, с заметным раздражением. - Неужели ты думаешь, что я до такого опущусь? Бить девушку это же не... Люциус одобрительно кивнул. -Правильно. Тогда нет ли у тебя мыслей на этот счёт. Не знаешь, кому это могло бы быть выгодно? Ты пойми, мне то плевать, но так как я - представитель министерства, обязан знать все. Что там знать... помогать. Драко покачал головой. -Нет, папа. Мне ничего не известно. Люциус посмотрел на сына, и пожав плечами ушёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.