ID работы: 4678158

Не случайное притяжение.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Удивительная находка

Настройки текста
       Люциус Малфой вальяжно расхаживал по территории школы. Он не любил её, когда он здесь учился он не был от неё в восторге, да и сейчас тоже, она его не вдохновляла. Сына он отдал туда только по просьбе своей жены Нарциссы. Честно говоря, он не любил свою жену. Ему попросту было с ней удобно. А что? Аристократка, из хорошей семьи, с детства была обучена магии, чистокровная, прекрасные манеры, и тон. Она ему нравилась, как подруга, как сестра. С самого детства они были знакомы, не сказать, что они были близкими друзьями, но представления друг о друге имели. Ее родители все время твердили ей, какой красивый и галантный Люциус Малфой. С детства Нарицисса была наслышана о том, как повезёт девушке, которая станет его женой, ведь продолжение такого старинного и древнейшего рода, отнюдь не шутки. Малфой Мэнор, это огромный замок, который пустует. Кроме эльфов домовиков там никого и не было. Родители девушки всегда мечтали чтобы Цисси удачно вышла замуж. И, к их счастью, мечта сбылась. Нарцисса, вскоре стала Леди Малфой. Все родственники были от неё в восторге. От её холодного тона, прекрасного воспитания, умения красноречиво молчать, и не болтать глупости, как это делали многие представительницы женского пола. Она была счастлива. С ним. Люциус и Драко это единственные мужчины, которых она по-настоящему любила, за которыми ухаживала и смотрела. Муж. И сын. Иного не дано. Но вот Люциусу не было это в радость. Он считал её фарфоровой куклой, не более. Особенно, когда она замирала, подняв голову вверх, и выпрямив свою спину. Так женственна, холодна. Чем-то она все-таки его отталкивала. И он давно это замечал. Он понял, что это не то, что ему нужно. И не раз намекал ей на развод. Но она, как истинная леди не подавала виду, что ее что-то не устраивает, задевает, или обижает, потому что это неправильно. Было непонятно что она чувствует на самом деле. Никому. Странно. Люциус пребывал в своих думах. Он шёл спокойно и не торопясь, он выглядел как вальяжный кот. Задрав голову он медленно шёл, как вдруг его привлекло что-то спереди. Он услышал какое-то хрипение. И оно явно ему не нравилось. Он подошёл ближе и понял, что это никто иной, как какой-то студент, притом в очень плохом состоянии. Он смотрел на тело, которое скукожилось от боли, одежда была грязной, а лицо было скрыто волосами, сразу было заметно, что студент лежит здесь уже давно. Люциус запрокинул мантию, присел на корточки и принялся нащупывать пульс. Пульс был. "Слава богу" Малфой достал палочку, чтобы посветить. Первым, что он увидел были длинные кучерявые волосы, которые так тщательно скрывали лицо девушки. По телу пробегала мелкая дрожь. Люциус небрежно скинул локоны с лица гриффиндорки. Он сразу её узнал. "Это что Грейнджер? Подружка Поттера? Но, Мерлин, что она здесь делает? Да ещё и в таком состоянии?" С одной стороны его волновала чистая кровь, и он ненавидел какое-либо общение с грязнокровками, он старался избегать старых знакомых, не наделённых чистой кровью, старался не здороваться за руку с мужчинами, зная их род. Но здесь... Он молча смотрел на девушку. Она заметно дрожала, губа её была разбита, и вообще, ведьма, которая все время выглядела ухожено, и следила за собой теперь валяется грязная на земле. Люциус смотрел. Он сам не мог понять что, но его что-то в ней завораживало. Почему он заметил это только сейчас ? Глупо. О Гермионе Грейнджер он знал давно, ведь Драко всегда рассказывал ему о том какая она противная грязнокровая всезнайка. Он слышал о ней и от преподавателей Хогвартса, которые то и делали что хвалили студентку. Люциус видел её на колдографиях рядом с надписью "Ими гордится Школа". Вообще, он всегда знал, что некая Грейнджер подаёт надежды на нечто большее, чем просто грязнокровая отличница Хогвартса. Но все-таки недооценивал её. И тут ему вспомнился его разговор с сыном. -Так что, Драко... Поттер всех спас? Драко посмотрел на отца, ещё будучи на втором курсе и заявил: - Если бы не Грейнджер, он бы не справился. Это воспоминание заставило Люциус смотрится и он снова принялся смотреть на девушку. Она по прежнему дрожала. Так сильно. Казалось её дрожь вот - вот передастся ему. Он сглотнул. "Её нужно отвести... отнести в Лазарет"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.