ID работы: 4678158

Не случайное притяжение.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где Грейнджер 2

Настройки текста
       Малфой решил сходить в библиотеку, ведь на завтра ему надо было готовить целый пергамент по Защите от тёмных искусств. Чертовски не хочется ничего делать. Но надо. Так как Драко всегда был на хорошем счету по успеваемости, ему нужно было сделать задание. Конечно, его не все любили за грубость, сарказм и нескрываемое высокомерие. Но не смотря на все свои "недостатки" успеваемость была хорошая. Никто и не спорит. Он лениво прошёлся по рядам библиотеки, и обнаружил, что место, где обычно сидела Гермиона пустует. Странно. Черт возьми, очень. Не то чтобы он волновался за неё, нет. Его удивлял сам факт отсутствия девушки на месте. Каждый раз, когда он сюда заходил, она сидела с пером в руке и книгой на столе. Не было. Малфой пожал плечами. "И где эта всезнайка? Завтра важный, решающий тест, а её нет. Это странно. Хотя какая мне разница до неё? У неё есть Поттер, и нищеброд, так что мне волноваться не за чем." Драко готовился к тесту, внимательно вчитывался в строки старых, потертых книг, как вдруг кто-то его тронул. -Можно я сюда сяду? Сзади него стояла рыжая, невысокая девушка, ростом примерно как Гермиона. Он не посмотрел. Не отрываясь от работы, он пробубнил что-то вроде "садись", и девушка села напротив. Серые глаза невольно посмотрели на пришедшую. "Уизли. Прекрасно. Ладно, главное чтобы не мешала мне" Джиневра начала что-то чёркать на своём пергаменте и каждая её клякса очень сильно пачкала не только пергамент, но и стол. Драко был занят своим делом и даже не смотрел на неё. Но неожиданно для него, девушка заговорила. -Вот уж не думала, что чистокровный волшебник вроде тебя сможет опуститься до такого уровня... девушка смотрела на него, изучающе, внимательным взглядом, который будто говорил "не двигайся, я тебя читаю" Малфой скривился. - Ты права, Уизли. Сидеть рядом с нищебродкой вроде тебя ниже моего достоинства. Девушка скорчилась. -Я не об этом, хорёк. Я говорю про твоё общение с Грейнджер. Разве я не знаю, что вы теперь повязаны? Малфой посмотрел на неё, как на дуру. -Что, прости? - Встречайтесь сколько хотите, никто не запрещает, но, Драко тебе не кажется, что Малфой старший будет против ? Малфой покраснел от злости. "КАКОГО МАТЬ ТВОЮ ХРЕНА ЕЙ ОТ МЕНЯ НАДО? ЧТО ОНА НЕСЁТ? Я И ГРЕЙНДЖЕР? ЭТО ЖЕ СМЕШНО" -Уизли, в любом случае, моя жизнь тебя не касается. Бросив это он резко встал и вышел из библиотеки. " Какого интересно черта этой рыжей суке интересна моя жизнь? Мало того она ещё и сплетни придумывает. Совсем ахуели эти Гриффиндорцы. Впрочем чего можно ожидать от неё и от ее паренька? Я уже молчу про брата придурка" Драко лениво шёл по коридору, держа пергаменты в руках. -Драко? Голос, пронзающий и до боли знакомый поверг его в оцепенение. -Отец. Покорно ответил Драко и подошёл к нему. Перед Драко стоял взрослый мужчина ростом немного выше, чем он. С длинными роскошными волосами, и тростью в руках. -Что ты здесь делаешь? Скоро девять, тебе следует сидеть в гостиной Слизерина. Холод. -Я ходил в библиотеку. Завтра серьёзный тест. Такой же холод. У них были похожие манеры. Они оба могли держать себя, не обменивались никакими ласками и не сюсюкались. Аристократы. После недолгого молчания Драко посчитал невежливым не узнать куда направляется его отец. -А ты куда? Люциус посмотрел на сына, и долго думал сказать ему или нет, но все же решил. - Мне не спится без прогулки. Ты же знаешь это моя привычка. Пройдусь на территории школы. Если её, конечно, можно так называть. Драко кивнул и саркастично улыбнулся. "Обожаю этот тон" Они разошлись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.