ID работы: 4678158

Не случайное притяжение.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Приезд Люциуса.

Настройки текста
Вечером в школу Чародейства и Волшебства прибыл Малфой старший. Малфой. Люциус Малфой. Он внимательно смотрел на школу, в которой когда-то учился. Приподняв подбородок вверх он облизнули нижнюю губу. "Сколько лет назад, во имя Салазара... Эта школа стоила уважения тогда, но не сейчас, что можно думать о школе в которой уроки преподаёт идиот у которого нет образования? Я уже молчу о директоре. Дамблдор... пожалуй худшее, что могло случиться с Хогвартсом...Ничего со временем, я наведу здесь порядок. Я разберусь с этим. А, если я найду брешь, а я уверен она найдётся, но Дамблдора сместят, совет попечителей об этом позаботиться, а пока я позабочусь об этом. " Сжимая в руке трость, Люциус огляделся вокруг. Он закрыл глаза, вспоминая свою молодость, ведь все что было самым интересным и первым в его жизни проходило именно в этой школе...Первый урок магии, первый поцелуй с Нарциссой, первая игра в квиддич, ночи с юными слизеринками... Да, Люциус помнил. Чувствовал. Понимал. В глубине души он знал, что женился не по любви, а потому что его отец так приказал. " Мания чистой крови приводит к чистокровным детям, но ни счастья, ни радости увы не приносит " Люциус Малфой прожил со своей женой долгую жизнь, и в один из майских дней позапрошлого года Нарцисса заявила ему, что уходит. Она объяснила это тем, что в их браке нет той особенности, той изюминки. Ей хотелось большего. Хотелось любви. Она знала, что Люциус ей верен, она знала, что у них есть сын, что они-аристократы, но она не могла смириться с той мыслью, что умрет так и не почувствовав любви, о которой пишут в её любимых романах в мягкой обложке, не узнает что такое счастье. О, Мерлин как же ей хотелось этого, того что он не мог ей дать. Каждый день жизни с ним Цисси смотрела на него умоляющими глазами в которых читалось: "Согрей меня, приблизься", но в ответ на эти многозначительные взгляды на неё смотрел полный холода, безразличия взгляд... Люциус стукнул тростью по земле и зашёл в школу. Скрипящая дверь тут же выдала нежданного гостя и Миссис Норрис подбежала к нему, сверкая своими глазами, она подняла свою морду на Люциуса, которому не очень -то это нравилось. Он снял с руки перчатку и брезгливо кинул её в сторону кошки. Миссис Норрис громко и протяжно мяукнула, что привело ещё одного такого же нежеланного гостя для Люциуса. - Кто вы? Презрительно спросил Аргус Филч и оценивающим взглядом посмотрел на длинноволосого блондина. - Министерство Магии. Люциус Малфой. Холодным, полным безразличия голосом проговорил Малфой старший. Аргус Филч немного замялся, но все же посчитал не очень вежливым оставить гостя на пороге. - Следуйте за мной. Поправляя липкие волосы, проговорил Филч. Люциус выпрямив спину и, поднимая подбородок был значительно выше, чем его собеседник, он нагнулся и поднял свою кожаную перчатку, отряхнул её и сунул в карман мантии. Они шли по коридору старого Хогвартса привлекая внимание приведений и колдографий. Люциус ощутил себя студентом. В какой-то момент он понял, что не обязан ждать появления заблудшей жены, тем более Драко предпочёл остаться с отцом, значит его все устраивает. Значит незачем ждать появления Нарциссы. Он выдохнул. - Дальше сами. Пост не могу оставлять надолго. Учтите: лестницы иногда меняют направления. Прибавил Аргус, и одарил Люциуса язвительной улыбкой. С этими словами Филч поспешил убраться. " Мне же лучше. Сам справлюсь ." Он поднялся к Дамблдору без приключений. Старый человек в длинной светлой мантии и с очками кинул небрежный взгляд на дверь. - А, Люциус, входите. Вероятно вас прислало министерство? Кингсли уже сообщил мне. - Присаживайтесь, проговорил старик, и улыбнулся растерянной улыбкой . "Нежданчика не получилось" Подумал Люциус и безнадежно выдохнул. - Профессор Дамблдор, я обязан проверить документацию, вы позволите? Серые глаза бегали по столу директора с некоторыми документами, и пергаментами, а взгляд сам по себе будто говорил: " Не смей мне возражать". - Вам нужен рабочий кабинет, верно? Пройдемте. Люциус старший приподнял бровь и аристократично опустил голову в знак благодарности. - Буду благодарен. Оба покинули кабинет с задумчивыми лицами, понимая, что если что-то пойдёт не так, будет очень плохо. Притом всем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.