ID работы: 4678158

Не случайное притяжение.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайность.

Настройки текста
Пенси Паркинсон за всю свою жизнь в Хогвартсе не была в библиотеке, ни разу. Она часто слышала, что Астория и ее подруги часто шли туда, бывало даже так, что они засиживались там часами...Астория была умной, начитанной, она была что-то вроде Гермионы, только она была более...более чиста. Ее ценили больше, о чем тут и говорить, даже Драко любил разговаривать с Асторией. Пенси открыла дверь и вошла внутрь книжного хранилища, книг было очень много. Пахло пергаментами, слышно было, как кто-то читает, скрежет пера на пергаменте... -Вам помочь, мисс... -Паркинсон. Мне нужна секция по зельям. Отрезала Пенси повернувшись к библиотекарше. -Следуйте за мной, милая.Женщина поправила очки и последовала в секцию. Пенси шла. Шла молча. Впервые за столько лет она здесь. Пенси оказалась в некой секции библиотеки, которая ей явно нравилась. Названия книг так и манили к себе, а рецепты зелий внушали ужас. - Здесь я вас оставлю. Холодный голос библиотекарши прозвучал очень громко, и развернувшись на каблуках она пошла обратно. "Что у нас тут есть...Так, мне нужна амортенция. Мне нужна она. Так, мы проходили это у профессора Слизнорта на шестом курсе, я помню запах. Я помню, какой запах мне нравился тогда, и я знаю, что он не перестал мне нравится даже сейчас. Это был одеколон Драко. Этот холод, этот отталкивающий холод, который и манил , и отталкивал от себя. Как же хочется упиваться им вечно..." Пенси нашла книгу в которой и было заклинание амортенции. " Я его нашла. Оно здесь." Пенси посмотрела по сторонам, безжалостно вырвала лист из книги и поспешила выйти оттуда. Деканом ее факультета, как известно был Северус Снейп, который сидел в своей лаборантской и проверял пергаменты. Он думал о своей бездарной юности, и о том, чтобы поскорее проверить пергаменты и уйти в небытие. Дверь мерзко заскрипела и он кинул на нее взгляд. В проеме появилась Пенси Паркинсон, которая выглядела весьма озадачено. - Можно? спросил грубый голос и девушка посмотрела на декана. - Мисс...Паркинсон, входите . Пенси оглядела лаборантскую и поспешила начать разговор. - Профессор, вы позволите мне позаниматься в вашем кабинете? Произнесла она сдавленным голосом. Снейп приподнял бровь и саркастично хмыкнул. "Этот саркастичный ублюдок должен мне позволить...иначе...Иначе все покатится к чертям!" - Неужели вы обратили внимание на то, что отстаете по моему предмету? Не глядя на нее он принялся проверять пергаменты. -Да, профессор. Так мне можно? Уставший и грубый Снейп перестал любезничать. - Делайте что хотите, Паркинсон, только не мешайте мне. На губах у Пенси заиграла победоносная улыбка, а в душе мимолетное спокойствие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.