ID работы: 4678158

Не случайное притяжение.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданность.

Настройки текста
Утро Слизеренцев, как никогда началось с почты. Совы залетали прям в окна, крепко держа в клювах письма. Пенси Паркинсон небрежно и никого не стесняясь постучала в спальню для мальчиков. Ничего. Молчат. Спят. Она открыла скрипящую дверь. Послышался неприятный и долгий скрип. "Ничего, пусть просыпаются. Уроки через час." Она медленно зашагала по спальне. Глядя на каждого спящего. Остановилась. Она нашла кого искала. " Вот он". Она посмотрела на блондина, который так беззаботно лежал на кровати, укутавшись с ног до головы одеялом. "Какой же он милый, но только когда спит..." Неожиданно для самой себя она потянулсь к нему, к его лицу, хотела бы хоть раз услышать от него одно ласковое слово, хоть какую-нибудь приятную вещь, помимо "Отстань, не до тебя, Паркинсон" Она знала, что он часто говорил эти приятные вещи Астории Гринграсс, которая, как говорили Блейз и Гойл была ему симпатична. Пенси знала, что отец Драко хотел, чтобы будущей женой его единственного сына была именно Астория. Он хорошо знал ее ЧИСТОКРОВНЫХ родителей, и видел именно эту девушку рядом со своим сыном. Пенси выдохнула. Она знала, что он ее используют, она знала, что не нужна ему. Далеко не нужна. Да, они общались, но никакой дружбы, а уж и тем более отношений у них не было. Пенси выдохнула. - Какого черта? Заорал Драко во весь голос раскрываясь и глядя в глаза Пенси. Девушка по началу замялась, но потом поняла, что если не она на него, то он на нее. -Да что ты орешь? Я принесла тебе почту. Она скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на Драко. "Лучшая защита-нападение. Правильно, Пенс. Так с ним и нужно. Вот увидишь, Драко Малфой когда-нибудь ты станешь моим несмотря на Асторию, и остальных твоих поклонниц." - Принесла? Спасибо, можешь идти отсюда. Произнес блондин сидя на кровати. "Мало мне ее в школе, так еще и надоедает в не школьное время. О, Мерлин, что ей от меня надо? Как же достало. Как же меня все достали." - Ухожу. Обиженным голосом, в полном негодовании прошептала Паркинсон. И вышла со спальни мальчиков. "Почту она принесла...А не пошла бы такая сова куда подальше. Заимела. Вечно ей что-то от меня нужно. Вечно. Во имя Салазара, как мне надоело это. Если бы можно было бы я бы прикончил ее самой Авадой." - И,что за важное письмо, которое не терпит отлагательств? Поинтересовался Забини, который потягивался. как кот. Малфой посмотрел на тумбочку, на которой лежал тот самый конверт. Он распечатал его и в его руках оказалась приятная на ощупь глянцевая бумага. " Дорогой Драко, ты должен мне помочь. Я пишу тебе из Министерства Магии. Корнелиус Фардж отправляет меня в ваше подобие школы. Там мне нужно будет проверить некоторую документацию Дамблдора, и, заняться делами Министерства, которые напрямую связаны с Хогвартсом. Твоя помощь будет заключаться в том, чтобы магглорожденные и прочая чернь вашей школы мне не мешала. А, пока жди моего приезда. Люциус Малфой." - О,прекрасно! Его послали именно сюда! Воскликнул Драко и опустил голову в подушку. Блейз посмотрел на друга и робко сказал: - Люциус будет с тобой, да? Как это по-семейному. Отец и сын. Блейз с иронией взглянул на Драко, который корчился от негодования, казалось его сейчас стошнит. - Хотя какая нахер разница, если мы и без того не общаемся. Первый урок зельеварение, которое всем давалось не легко. Северус Снейп был опытным зельеваром, но с сомнительным характером. Не все его любили, а точнее он нравился единицам. Его привычная, длинная, черная мантия до пола, масляные волосы и убедительный вид. Он сидел за столом и заполнял какую-то важную бумагу, которая пробуждала в нем очень большой интерес. Он дал классу задание, а сам принялся заниматься своим делом. Сегодня занятия Слизерина и Гриффиндора проводились совместно. И , как никогда студенты занимались в полной тишине и спокойствии. " О, Мерлин неужели я дожил до того дня, когда эти глупые студенты осознали свою бесполезность и безрассудность, этот день можно будет занести в " Самые лучшие дни Северуса Снейпа"(была бы у меня еще такая книга) , если только этот Долгопупс не взорвет котел". Гарри спокойно сидел на уроке рядом с Роном, а Гермиона тем временем устроилась в конце класса, не привлекая к себе внимания. - Мистер Уизли, почему вы сели не на свое место? Если мне не изменяет память, на этом месте сидела Грейнджер. Девушка посмотрела на Профессора. - Позвольте я посижу здесь, Профессор? Спросила девушка глядя своими карими глазами на Снейпа. Он нахмурил брови, заранее представляя ту возню, которая будет, если Гермиона начнет собираться, а потом уйдет Уизли, а потом сядет она. Нет, стойте. - Сидите там, сколько вам угодно, мисс Грейнджер. кинул Северус Гермионе. Гарри посмотрел на свою подругу, и в один момент ему стало до дрожи обидно, что человек, которого он знает с первого курса, который был для него близким и родным теперь сидит на последней парте, отрешенный от всего мира и прочего. -Рон, давай прекратим это? Шепнул Гарри товарищу, который что-то жевал. Поразительно, но даже на уроках желудок требовал свое. -Что? Гарри о чем ты? -Посмотри на нее, она совсем одна, давайте как раньше? Рон посмотрел на друга и недовольно цокнул. - Я не собираюсь с ней мириться, она сама. Вчера она меня чуть не убила. С ума сошла со своей библиотекой. Сказав это он сморщился. Гарри безнадежно выдохнул. " Как можно быть такими упрямыми, ну зачем это надо? " Северус громко закрыл книгу, и оглядел класс. Внезапно в класс ворвался Драко, он немного запыхался и остановился у входа. Снейп устремил взгляд на вошедшего и приподнял бровь. - Мистер Малфой, у вас есть причина опоздания? Поинтересовался Северус, хотя он прекрасно знал, что ее нет. Драко молчал.- Можете сесть на любое свободное место, мистер Малфой. Не глядя на собеседника проговорил Северус. Пенси смотрела на Драко, было заметно, как у нее загорались глаза при его виде. Она молчала. " Его место заняла грязнокровка, а я его знаю...Он сядет со мной. Не думала, что когда-нибудь это скажу, но я благодарна этой сраной дуре" На секунду Малфой посмотрел на место Паркинсон, но затем на свое. Не долго думая он сел рядом с Гермионой. " Сидит. Как ни в чем ни бывало. На моем месте. МОЕМ. Ладно. Лучше уж с ней, чем с Паркинсон. Главное, чтобы не болтала ерунды." - Грейнджер, что мы делаем? Гермиона посмотрела на Драко и раскрыла пергамент. -Пока что пиши конспект. Малфой посмотрел на девушку и понял, что она не так дурна, какой казалась. " Пока она таскала за собой двух этих придурков, она казалась простой и легкомысленной девчонкой, но теперь она одна. Сама по себе, словно кошка, которая делает то, что ей вздумается и сама за себя отвечает. Такой она мне намного больше нравится, теперь хоть есть о чем погорить " Пенси Паркинсон сжала в руке порванный пергамент и покраснела. Она вздрогнула только от того, что он сел с ней рядом. "Он. Сел. С ней. Рядом. Рядом с этой поганой грязнокровкой. Он не мог так поступить со мной. Он не смел. Эта грязная сука поплатится за то, что сделала". -Говоришь совсем одна? Бедный Малфой. Рявкнул Рон глядя на эту парочку. Урок зельеварения закончился. А череда разочарований у кого-то только началась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.