ID работы: 4678158

Не случайное притяжение.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разборка.

Настройки текста
Уже как час девушка сидела у себя в спальне. Надоело. Гермиона решительно встала, подошла к полке и выбрала книгу. "Надо бы почитать зельеварение, завтра первый урок". Схватив книгу в приятной, мягкой обложке она устремилась к выходу. Устроившись в общей гостинице Гриффиндора, укутавшись теплым пледом она принялась изучать первую главу книги. "Да уж, завтра будет крупная разборка, если Рональд проговорится, но это будет завтра. Я надеюсь этот инцидент не помешает мне стать старостой. У всех бывают...проблемы. " Да, Гермиона чувствовала, что будут разборки, но она и понятия не имела, что они будут так скоро... В тот же момент она увидела, как Симус и Невилл вошли в общую гостиную и устроились у камина. -Смотри, Симус! Там Гермиона! Невилл подошел к девушке. Симус кивнул и проговорил что-то вроде "как ты?" -Как ты , Гермиона? Спросил Невилл глядя на девушку, которая то ли не хотела разговаривать, то ли еще что-то. -Нормально, Невилл, у меня все нормально, сам как? Нехотя спросила Гермиона, и без того поглощенная своими мыслями. -Я тоже... я был у бабушки этим летом. Нам было так весело! Симус, которому до этого момента разговор был неинтересен повернул голову к девушке и вопросительно приподнял бровь. -Кстати, Гермион, нашему факультету то ты разрешишь? -Разрешу что? Глядя на него спросила девушка. -Как что? Миона не скромничай! Ты как никак будешь старостой. А я, знаешь ли...люблю прогуливаться по коридорам, ночью... "Ага, просто прогуливаться он любит, конечно, если с ним Парвати Патил, почему бы и нет?" -Я то тут причем? Я и не надеюсь стать старостой, так что это не ко мне. Холодно ответила девушка всем видом показывая свое безразличие. Симус немного смутился, и отвернулся от девушки. Дверь поспешно распахнулась, и вошла компания Гарри. "Да,мне явно пора" подумала про себя девушка и собралась было уйти, как к ней подошли Джинни с Лавандой. - Уродка... пробормотала Лаванда. "Да, наверняка это все на что она способно. Буду молчать. Во избежании очередного конфликта" -Ну ты и сука, Грейнджер! Выдала Джинни глядя на Гермиону. Гермиона скрестила руки на груди и уставилась на них. Невилл и Симус тут же переглянулись и на губах у обоих заиграла любопытная улыбка. Как же...пропустить разборку среди девушек? -Как ты посмела обидеть Бомбона? Он мой! Тебе не ясно? Почти рыдая прошипела Лаванда. Джинни изучала Гермиону, а той было кажется все равно. " О, Мерлин, они пришли меня пугать" - Джинни, давай убьем её? И тут когда Лаванда потянулась к Гермионе , Симус и Невилл подбежали к ним во избежании конфликта. Симус схватил Лаванду за капюшон и оттащил в сторону камина, а Невилл вопросительно посмотрел на Джинни. - Джинни... - Что? Огрызнулась рыжая. - Но вы же друзья, так нельзя...почти шепотом произнес Невилл. Джинни посмотрела на Гермиону оценивающим взглядом и прошипела следующее: -Дружить с ней? Нет уж, спасибо, пусть катится к своим слизеринцам. На Гермиону посмотрели ошарашенные Невилл и Симус. - Прости...к ее кому? спросил Симус, слегка приоткрыв рот от удивления. - А вы не знали? Наша Гермиона перешла на сторону зла, скорее всего теперь и на квиддиче будешь болеть за них,а не за нас, даже, Миона? Фраза про квиддич звучала так предательски, что Симус все-таки отпустил капюшон Лаванды. " Грейнджер и слизерин? Что за ерунда? Может ей еще и перейти на их факультет? А кто будет баллы зарабатывать для нас? А кто..кто? " -Гари! Заорал Невилл во все горло.-Усмири их! Держа в руках "Ежедневный Пророк" в общую гостиную ввалился Поттер, глядя на происходящее с удивлением и в то же время с недоумением. - Джинни...Так, идем! Он властно схватил девушку за руку и оттащил к камину, где уже сидела Лаванда и плакала. - Что с ней? Поинтересовался Гарри у Джинни. - Полюбуйся, Гарри, твоя подружка довела до слез Лаванду. Гарри посмотрел на Гермиону, качая головой и не понимая ее, он ее не узнавал. Самая адекватная девушка факультета теперь что...сошла с ума? "Довела до слез Лаванду? Как это понимать?" -Гарри, не верь им! Преданно завопил Невилл.- Гермиона даже рот не открывала. Глаза Джинни отчаянно забегали и она вскочила . - Мало того, что ты жмешься по углам с Малфоем, предавая нас и нашу дружбу так ты еще и направляешь палочку на моего брата и доводишь до слез его девушку? Гермиона посмотрела на нее, желая уже что-то ответить, но не стала. "Буду я тратить на них свое время. Пошли они. " Она как ни в чем не бывало уткнулась в книгу. Гарри не узнавал ее. "Что только что было? Как она могла? То, что говорит Джинни правда? А что если она и правда путается с Малфоем? Так, это надо прекращать. Мы все знаем Малфоя и его любовь к...магглорожденным." Даже и не желая разговаривать Гермиона встала с кресла и направилась в общую спальню, оставив тем временем сидящих в гостиной в недоумении. - Да она...Да надо бойкот ей объявить. Произнесла Лаванда сдавленным голосом. - Неужели не ясно, что она итак его вам объявила? С иронией произнес Симус последовав примеру Гермионы шагая спать. "Да уж...а еще друзья называются" мелькнуло в голове у Невилла, после всего этого переполоха. Все пошли спать. Ошарашенные. Расстроенные , и в предвкушении завтрашнего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.