ID работы: 4678158

Не случайное притяжение.

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
28 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ожидание.

Настройки текста
Гермиона зашла в поезд, медленно шагая по узкому коридору.Она искала свободное место,обычно этим делом занимались Гарри и Рон,но теперь, помимо того, что ей надо таскать свой багаж и Живоглота,надо искать место. Она заглядывала в каждую кабинку, и к своему ужасу видела, что нет ни единого свободного места.Она заглянула в очередную однотипную кабинку и увидела там своих друзей.Гарри и Рона. Гарри целовался с Джинни в засос, а Рональд смотрел на них так завидно ,затем на Лаванду, которая тоже к нему тянулась. Гермиона приоткрыла рот, и мягко говоря, охерела от того, что видит. Тут же она поняла ,что тупо стоит и смотрит на них "немного" палево. Она резко запрокинула голову наверх и поспешно отошла, пропустив следующую кабинку. "Господи,как же это пафосно, как пафосно то, что они целуются всем напоказ. Ладно я , но что если первокурсники их увидят? Какой пример они подают детям? Тут Гермиона поняла,что рассуждает , как семидесятилетняя старушка и сглотнула.Окончательно отчаявшись тем, что свободных кабинок больше нет, она замерла на месте, не желая двигаться. "Прекрасно, Герм, молодец, Здорово! Пять баллов Гриффиндору! " От собственных же мыслей она вздрогнула. Снова пошла искать кабинку. Приглядевшись в одну, она заметила, что там сидит кто-то один. Она, как можно спокойнее постучалась и открыла купе. На нее уставился слизеринский Принц, всеми известный Драко Малфой, приподнимая левую бровь, он саркастично ухмыльнулся глядя на нее. "О, прекрасно ,не успел я прогнать отсюда надоедливых Кребба и Гойла, как пришло существо еще хуже тех двоих. Да видит Салазар, в эту минуту я готов запустить сюда даже заносчивую Пенси." Гермиона посмотрела на него и резко попятилась назад. -Прости, я не знала, что это именно твоя кабинка.Гермиона проговорила это сдавленным голосом и посмотрела в сторону выхода. Он посмотрел на нее с еще большим раздражением, и все же произнес: -Так, так, так...что я вижу? Не думал, что увижу тебя в своей кабинке. Где же твой Поттер и его рыжая бестия Уизли? Он посмотрел на Гермиону явно ожидая язвительного ответа вроде "Заткнись, Малфой". или "не трогай их", но вместо этого он услышал совсем другое. -Если ты об этих гаргульях, то мне нет до них дела. Резко, и со злостью отчеканила девушка. Она обратила внимание на Малфоя, глаза которого приняли шарообразную форму. "Что. Она. Только. Что. Сказала? Неужели она серьезно сказала это, или ей просто хотелось меня приколоть? Чего не сделают ради свободного места?" -Ты серьезно? с наглой улыбкой на лице проговорил Принц глядя на стоящую в проходе девушку. Она по обыкновению посмотрела на него и кивнула. При том она не улыбалась,и даже не кривлялась. Она кивнула ему серьезно. Он это понял. И, внезапно ощутил то, что такие перемены в этой девчонке ему нравятся. -Сядь! Уставившись на нее, следя за каждым ее движением пробормотал он. Она немного замешкалась трезво оценив ситуацию, и села. Села. Она села, как он ей приказал. и сделала она это, не ради него, а попросту потому что ей некуда было сесть, да и стоять она тоже устала. Малфой смотрел на нее совсем по-другому. Он никак не мог понять, что в ней изменилось, но ему нравились такие изменения. Ему нравилось то, что она согласилась с ним. Неужели, спустя столько лет. Несколько минут они сидели очень тихо, даже не смотрели друг на друга. Живоглот прыгнул на сиденье Драко и , подвинувшись к нему начал урчать. Поначалу Драко не заметил этого, так как он был занят своими мыслями , и ему было совсем не до рыжего и лохматого кота. Потом он почувствовал такое приятное тепло, исходящее от комочка шерсти. Гермиона на секунду испугалась того, что он скинет Живоглота и прогонит их, решив взять его к себе на руки она потянулась за ним. - Пусть сидит. Даже не глядя на девушку, но просчитывая ее ход действий сказал он. Она промолчала. "Я всегда знал, что эта грязнокровка умна, но я и думать не думал, что она умна НАСТОЛЬКО. Неужели она наконец поняла, что ее идиоты дружки не стоят ее внимания. И вообще какого-либо другого внимания? "Принц смотрел вдаль, на луга простирающиеся за окном, он думал каково же это пройтись там свободным, одиноким человеком, ни о чем не думая и не гадая... Ему хотелось тишины, какого-то уюта и покоя, и он явно не находил его рядом со своей свитой. Неожиданно для Драко и Гермионы в купе вошли Кребб, Гойл и Забини. Они живо и бойко о чем-то рассуждали , и Гермиона напряглась. "Так, Герм, спокойно. Они ничего тебе не сделают. Ведь Малфой тебе разрешил. Он разрешил войти и сеть, а значит я не должна бояться. Но , во имя Мерлина они же слизеринцы...СЛИЗЕРИНЦЫ!Что у них на уме? Какая подстава?" Блейз сел рядом с Гермионой , а Кребб и Гойл неприлично пялились на нее. Девушка немного смутилась, но молчала, ведь начать пререкаться первой , как никак не воспитанно. Она посмотрела на сидящих напротив нее и приподняла обе брови. -Ты что тут забыла, а?Дурдом в другой стороне! Издевательским голосом завопил Гойл нагло глядя на Гермиону.-Проваливай! -Да! Поддержал Кребб и посмотрел в ее сторону.-Драко,что она тут забыла? Малфой оторвался от окна и посмотрел на сидящих в купе, прижимая к себе кота и лаская его. -Чем-то мешает? Щурясь сказал Драко посмотрев на свою свиту. Кребб и Гойл в недоумении молча смотрели друг на друга. -Да, ребята...Вы тут явно лишние, идите лучше отбирать кексы у первокурсников. Лениво протянул Блейз разглядывая девушку. -Точно! В один голос проговорили обжоры и пошли прочь. -Спасибо.Едва слышно проговорила Гермиона, глядя по очереди то на Драко, то на Забини. Ей не верилось, что за нее заступились слизеринцы, а тем более Драко и Блейз. "Она сказала спасибо? Какого черта она такая вежливая со мной? Мой отец бы оценил это, ее вежливость, правила хорошего тона и прочие хорошие качества. Иногда мне кажется, что не будь она грязнокровкой, мы могли бы общаться.Но ,к сожалению ,она уже выбрала свой круг общения с которым...Кстати,почему она не с ними?" -Грейнджер. бросил Принц лениво повернувшись к ней. -М? -Можно поинтересоваться, а почему ты соблаговолила зайти к нам, а не сидеть со своей компанией? Мы не так уж и плохи? явно издеваясь проговорил Малфой. Гермиона немного замялась прежде чем что-то ответить, но все же нашла ответ. -Видишь ли, иногда приходит просветление в мозгах. И ко мне , к сожалению оно пришло только в конце прошлого года. Она обиженно сжала в кулак джинсы, но потом она отпустила их, выдыхая. Блейз увлеченно слушал их разговор , не желая вклиниваться в него. "это не мое дело. Пусть разговаривают, так или иначе, как бы я к ней не относился, сейчас она говорит правду" Малфой опешил от того, что говорит Грейнджер, и с каждой минутой его ненависть к ней слабела. Гермиона же совсем не жалела о том, что говорила. "Друзья...лучшие друзья, знаменитое трио, да кому это все нужно, когда из-за какой-то самовлюбленной девчонки рушится все? Да пошли эти друзья куда подальше." -А, знаешь , из всей этой троицы ты мне нравилась больше всех. проговорил Забини переводя на нее взгляд. В котором читалось "Может в спальню?" Даже не глядя на него, скрестив руки на груди она холодно произнесла: - Не надейся. Малфой усмехнулся, а Забини потеряв надежду на "перепих с новым другом Малфоя" выдохнул. - Кажется приехали. Холодным тоном проговорил Малфой младший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.