ID работы: 4677046

Побег в безумие

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла неделя. Одна неделя. Целая неделя. Где я? Правильно, в архиве. Почему я всё ещё здесь? Потому что кто-то не умеет контролировать свои эмоции. Вздохнув, я взяла очередную историю болезни и стала заполнять её.       «Ева Джонс, 21 год. Клиническая картина: дезориентировка в месте, времени и собственной личности, растерянность, бессвязные бредовые идеи; зачастую не может вспомнить своё имя, возраст и адрес, утрачивает способность понимать происходящее. Настроение изменчиво (печаль, страх, плаксивость, недоумение, весёлость сменяют друг друга), словесные выражения отражают настроение. Диагноз: аментивный синдром».       «Майкл Петерсон, 27 лет. Клиническая картина: склонен к чрезмерным сомнениям и осторожности; перфекционизм выражен в степени, препятствующей завершению задач; озабочен продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям; характерны навязчивые идеи, такие как: уверенность в том, что на теле слишком много грязи, из чего следует избегание контактов с предметами и людьми и частое мытьё рук и др. Диагноз: обсессивно-компульсивное расстройство».       «Джессика Уокер, 25 лет. Клиническая картина: у пациентки существуют три (обнаруженных) личностных состояния, при этом каждое из них обладает устойчивой моделью мировосприятия, собственным мировоззрением и отношением к окружающей действительности; они попеременно захватывают контроль над поведением девушки; характерны проявления амнезии: не может вспомнить важную информацию о себе и о событиях из своей жизни. Диагноз: расщепление личности».       Как же мне надоели все эти Уайты, Томпсоны, Кларки, Скотты и Адамсы! Стрелки часов показывают 6:00, а это означает, что скоро придёт Вики и сменит меня на посту, а я пойду отдыхать. Ненавижу ночные дежурства: день только начинается, а ты уже никакой; приходится спать до обеда, а потом ворочаться всю ночь и выходить с утра на работу. - Доброе утро, Харлин! – услышала я из-за спины. Девушка улыбалась и шла навстречу, немного подпрыгивая. - Да уж, конечно, доброе, - пробормотала я и уже громче сказала: - Привет, Вики!       Приблизившись, она не удержалась от объятий, а я, как обычно, не смогла оттолкнуть её, несмотря на раздражение, которое она у меня вызывала в такие моменты. Какого чёрта она вечно со всеми милая и весёлая в 6 утра? С кем-то пошутит, кому-то улыбнётся, над кем-то посмеётся по-доброму – и как только у неё это выходит? Ни разу не видела её злой или недовольной. Складывается впечатление, что этот человек не знает слов «проблема» или «неудача».       Читатель может подумать, что я испытываю некоторую ненависть или что-то подобное по отношению к этой девушке. Спешу изменить это мнение, ведь то, что ты прочитал абзацем ранее, - лишь следствие бессонной ночи за рутинной работой. На самом деле Вики – моя лучшая подруга, хоть я никогда никому не сообщу об этом вслух. Главное – знать, а говорить вовсе не обязательно. Только если речь не идёт о ненависти. Вот такого вот я мнения о человеческих отношениях.       Попрощавшись с персоналом и надев пальто, я направилась к выходу. Неужели всё так и будет? И мои мечты разобьются вдребезги? И я никогда не достигну всего того, чего хотела? Кажется, я впервые почувствовала настоящее отчаяние. Мысли настолько заняли моё внимание, что я не сразу услышала мужской голос, зовущий меня: - Мисс Квинзель! Мисс Квинзель! – мужчина быстро шёл по направлению ко мне.       Да это ведь главврач! Интересно, что ему надо? Кровь бешено стучала в висках. Неужели.. - Мисс Квинзель, я хорошо обдумал вашу просьбу и готов предоставить вам шанс на лечение Джокера…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.