ID работы: 4677046

Побег в безумие

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Вы хоть представляете, о чём просите меня? На счету у этого человека сотни человеческих жизней! Чем вы руководствуетесь, приходя ко мне с такой просьбой в который раз?!       Конечно же представляю, ведь это мой единственный шанс! Взяться за лечение Джокера – того самого психопата, один смех которого вызывает неподдельный ужас на лицах людей,– вот первый шаг для создания блестящей карьеры! Только вот как уговорить главврача, который уже третий месяц как не хочет выполнять мою просьбу? Можно было бы использовать старые методы, только что-то мне подсказывает, что он и мистер Грин (равно как и мистер Симонс с мистером Бейтсом и кучей других «мистеров» – моих университетских учителей) – люди с разным пониманием поиска решений подобного рода проблем. Что ж, нужно набраться терпения. С любым человеком можно договориться, надо только понять, как именно я должна действовать. - … поэтому я думаю, что вы слишком неопытны…       Плевать! Я смогла бы справиться с ним… Он не даёт мне ни малейшей возможности! - … и предыдущего доктора он сильно покалечил, а я не хотел бы…       Я была бы осторожна.. О да, я была бы весьма осторожна! Узнавала бы по крохам то, что мне нужно, а не лезла с вашими устаревшими бесполезными методиками.. - Надеюсь, вы понимаете, что именно я хотел донести до вас.       Всё. Сейчас или никогда. - Но дайте мне шанс! Я.. Я целыми днями сижу в архиве, перебираю старые бумажки и заполняю новые! Я же квалифицированный специалист, мне нужен опыт! А вы давите каждое моё начинание на корню. Я долго молчала и терпела, но сейчас – извините – моё самообладание закончилось! Задыхаться в пыли потрёпанных бланков? Я сюда пришла не для этого.       Напряжённая тишина повисла в воздухе. Он, конечно, ошарашен – мне едва удалось сдержать усмешку. Что же ты скажешь на это?       Через мгновение меня охватило смятение. Не испортила ли я всё своей выходкой? Ведь я вела себя, как ребёнок, которому не хотят потакать: не хватает только упасть на пол и зарыдать. Я подняла взгляд на своего начальника и увидела, как эмоции сменяют одна другую на его лице: удивление, непонимание, гнев… О нет! Только не это! Но вот на смену гневу приходит задумчивость, и он произносит: - Кхм. Ступайте домой, рабочий день уже закончен. Мне необходимо всё обдумать.       Что? Домой? Это всё, что он хочет мне сказать? Какая же я дура…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.