ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Часть 18

Настройки текста
      Серые, местами осыпавшиеся, не подававшие никаких признаков жизни дома - неровными рядами располагались по краю улицы. На грунтовой дороге светлыми пятнами блестели следы недавно прошедшего дождя. Размеренным эхом по всему дому разнеслись гулкие три удара в дверь. Статный мужчина неспеша уверенным шагом направился ко входу в своё скромное жилище.В элегантном чёрном сюртуке под цвет брюк он выглядел невыносимо пртягателным. Мужчина оценивающим взглядом осмотрел незваного гостя и затем снисходительно отступил, освободив проход в мрачную, но уютную и тёплую гостиную. -Мне нужно поговорить с тобой, Северус. -Я Вас внимательно слушаю, - мужчина уселся в кресло, раскрыв при этом газету. -Я хочу знать правду, что Он задумал? -Не понимаю о чем ты... -Я знаю, что ты знаешь, умоляю скажи мне правду! Мужчина отложил газету и внимательно осмотрел собеседника. -Я знаю что Он что-то задумал... Он не мог не поделится с тобой! Помоги мне! Прошу! -Ты никогда не можешь знать наверняка, что на уме у твоего собеседника... Чужой разум окутан тайной и никогда не знаешь на какие он способен решения, невозможно никого изучить доконца и предвидеть его поступки, можно лишь просчитать ходы, - мужчина взял фигурку с шахматной доски и повертел в руках - предположить различные комбинации и их исходы, и выбрать для себя путь с наименьшими потерями или же с наибольшей выгодой... Он хитрее чем кажется, при наличии выдающегося ума... и азартен... А когда человек захлестывает это чувство - он способен на безжалостные поступки... Для него становится важен лишь исход, а все вокруг лишь орудия для достижения его цели... И этим орудием являемы не мы сами как таковые, а наши души... она марионетка в его руках и с помощью неё он толкает людей на необдуманные поступки... Ему нельзя показывать своих истинных чувств... Никогда. Он протянет тебе руку помощи, забрав при этом самое ценное из твоей жизни...

***

      -Привет! Ну как ты? Соскучилась? -Римус! - Астилба бросилаьсь на шею мужчине - как я рада тебя видеть! Что ты тут делаешь? -Решил зайти в гости, ты же приглашала. Или я не во время? -Проходи! Чай? Сливочное пиво? -Я бы не отказался от чего-нибудь съестного, если тебя это не затруднит? -Обижаешь! - девушка быстро соорудила для мужчины легкий обед и уселась напротив. -Ну давай рассказывай, какие новости? -Все просто отлично! Те кто второй год проходят специализацию, их берут на Турнир Трёх Волшебников для обеспечения безопасности, но мне повезло! Я устроилась в Отдел магических игр и спорта что-то, вроде, девочки на побегушках плюс работа с документацией, конечно не работа мечты, но все же хотя бы так... Поэтому меня взяли тоже в Хогвартс! А у тебя как? -Ничего особенного... все как обычно...Тебе что-нибудь известно про ЧП на чемпионате по квиддичу? -Не более того о чем пишут в газетах... Мы организовывали и безопасность была превосходная... кто-то из своих все это устроил... Бьюсь об заклад, что тут не обошлось без Малфоя старшего... -Да ты права, когда Темный Лорд пал многие его сподвижники перешли в министерство и отреклись от прошлых дел... поэтому будь осторожна... мне кстати недавно писал Бродяга, интересовался как ты, передавал привет, обещал что в скором времени сможет увидится с нами... все впорядке? Девушка сидела потупив взгляд и перебирала в руках салфетку: -Мы не общались с ним с тех пор... он мне не написал ни разу... -Ты должна понимать, что он находится не в простой ситуации. Я сам был удивлён получив от него письмо в скором времени. Думаю ради твоей же безопасности он решил написать мне... Ты же не ревнуешь? - Люпин хитро улыбнулся и подмигнул девушке. -Добрый день, не помешаю? Ася, ты почему не предупредила что у нас будут гости? - в дверях стояла розововолосая молодая девушка с лучезарной улыбкой, своим простым наивным видом юной девочки она распологала к себе. -Извини, я сама неожидала его визита, - Ася встала и взяв девушку за руку подвела к мужчине - знакомьтесь это Дора моя «сестра», а это Римус мой друг. Люпин смущённо опустил взгляд и заметно нервничая пожал руку Тонкс. -Я прошу прощения, но мне уже пора... -Как!? Вы уже уходите? -Римус может останешься, у нас полно свободного места! -Нет, спасибо... У меня имеются ещё кое-какие дела, - мужчина придержал за руку Асю - Я напишу тебе как узнаю... Девушка обняла на прощания старого друга и вернулась обратно в столовую. Глаза Тонкс горели озорным огнём: -Вы давно знакомы? - кинулась с расспросами девушка. -Достаточно... года два-три... -А чем он занимается? -Поеподавал в Хогвартсе Защиту, потом... - Ася решила солгать - перевёлся в другую школу, он любит путешествовать... -Потрясающе! Почему ты о нем никогда не рассказывала!? -Не знаю даже... - Ася в принципе мало чего рассказывала Тонкс, нет, она ей доверяла, они дружили, но рассказывала ей только незначительные вещи, девушка боялась что ветреный характер девушки может создать ненужные проблемы... -А вы с ним...? - аккуратно спросила Дора заглянув в глаза Асе. -О нет! Мы просто друзья! - засмеялась девушка - он веселый, добрый, заботливый, замечательный человек и я его люблю, но люблю как брата, как старшего наставника, понимаешь? -Понимаю! И у него никого нет? -Не-а... и никогда не было... -А почему? Не знаешь? -Давай я устрою вам встречу ещё раз и вы сами с ним побеседуете? - улыбнулась девушка. -Что! Нет! Невздумай! Ты с ума сошла! - девушки засмеялась. -Все с тобой ясно... - в этот момент в Асю прилетала подушка запущеная Тонкс. Девушка обняла подругу - ты ему понравилась, не переживай! Если у вас все получится, я буду за вас счастлива! Но пожалуйста, не спрашивай меня не о чем! Вам надо будет поговорить... Астильба не хотела раскрывать тайну Римуса, она знала, что будет лучше для обоих если они искренне раскроют свои секрты при личной беседе. Ничто так не сближает людей как правда, ничто так не отделяет их как она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.