ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
-Экспелиармус! - раздался спокойный мужской голос. Беглец обернулся и расплылся в улыбке. -Кого я вижу! Неужели ты сможешь убить старого друга? -Что Сириус, взгляд плоти отражает скрытое безумие? -Ты прекрасно понимаешь, что это означает, Римус! - мужчины обняли друг друга - юная леди, Вы не вернёте мне палочку? - сделав реверанс мужчина подмигнул Асе. -Я так и знала! Вы вместе! И она с вами, - раздался голос Грейнджер - вы все это время помогали ему! -Грейнджер, не преувеличивай свои возможности, ты не можешь все знать! - саркастично подметила Астильба - иначе ты бы знала какую крысу пригрел твой друг. Дальнейшие события разворачивались очень стремительно. Появившейся внезапно Снейп... Питер Петегрю... Девушка шла поодаль, помогая вести раненого Уизли. Когда они выбрались из прохода на дворе было темно. Гарри беседовал со своим крестным. -Думаю вам стоит отвести его в больничное крыло, - обратилась Ася к Гермионе - возьмёшь с собой Гарри, а мы с профессором решим вопрос с этим - девушка пренебрежительно кивнула в сторону Хвоста. Внезапно поляну озарил голубоватый свет: теперь можно было разглядеть лица собеседников, окровавленную ногу Уизли, замученное лицо Люпина, которое исказилось в ужасной гримасе... Полная луна до конца показалась из облаков и принесла с собой страдание и боль эхом прокатившееся по всей окраине... -Римус! Бродяга бросился на старого друга защищая детей. Выбравшемуся Снейпу не удалось удержать девушку: что-то острое огнём пронзило ее кожу и девушка рухнула безсознания...

***

Сквозь шторы в комнату пробивались лучики солнца. Где-то поблизости слышался шёпот. Осмотревшись, Асьильба обнаружила себя лежащей в больничном крыле. Щеку и бок саднило. Она попыталась встать. -Наконец-то ты пришла в себя! Ты нас жутко напугала! - послышался девичей голос. Гермиона стояла рядом и улыбалась. Ася присела на кровати и осмотрелась. Гарри и Рон приветливо ей махнули. -Что произошло? -Эм... Так получилось... Ты хотела нас защитить, но профессор Люпин ранял тебя и отбросил в дерево... Ты отвела удар от Блэка, но пострадала сама... Девушка осмотрела свой перевязаный бок: повязка была пропитана кровью. -Понимаешь, раны нанесённые оборотнем с трудом поддаются лечению... -Я знаю... Что с Сириусом? Где Петегрю? -Он сбежал, пока все отвлеклись... А Сириус под арестом, его будут судить... -Что??? Нет!!! Это не он! Они не могут! Вы говорили с Дамблдором? Двери распахнулись и в палату вошёл старый волшебник. -Профессор, вы не можете! Он не виноват! -Тише. Я знаю. Но к сажелению слова трёх подростков ничего не значат для них... -Вы не можете позволить! -Вы можете кое-что исправить...

***

-Профессор, почему вы не разрешаете увидится с ним? - девушка сидела в кабинете директора и нервно крутила в руках перо гипогрифа. -В данный момент это большой риск как для него, так и для вас... -А когда можно будет, вы же в первую очередь скажете мне? -О, непременно я дам Вам знать, - хитро улыбался старый волшебник. -Что мне делать теперь, профессор? -Вам это и так хорошо известно... И Вы не хотите поговорить с вашим деканом? -Я боюсь попадаться ему на глаза, профессор! - девушка застенчиво улыбнулась. -Что же... О, мой дорогой Северус, проходите! Позвольте я вас оставлю ненадолго... - директор удалился из кабинета. -Профессор, вы впорядке? - осторожно осведомилась девушка. -Я поражаюсь вашему безрассудству! О чем вы думали, когда связывались с этим оборотнем и его дружком убийцей! -Он не убийца!!! И вы знаете это!!! А Римус оборотень не по своей воле!!! Как Вы можете так отзываться о людях, которым выпала такая тежалая судьба! Как Вы можете играть на их чувствах, унижать их! -Да что Вы можете знать о нелёгкой судьбе! Что Вы можете знать о чувствах! Ты и не любила никогда! Тебе самой известна цена чьих-то чувств!!! Ты проводишь время в компании этого оборотня - в надежде получить острые ощущения, тебе плевать на его чувства и верность, ты забудешь о нем как только на твоей дороге попадётся более искусный волшебник, способный дать тебе больше могущества и власти! Ты связалась с этим Блэком, так как в твоих глазах он какой-то особенный, раз ему удалось сбежать из этой треклятой тюрьмы... -Я связалась с Вами, потому что Ваши чувства и поведение остаётся для меня загадкой. Ваше противоречивое отношение ко мне, как в говорите, добавляет мне острых ощущений! Вы никогда не задумывались о моих чувствах! Я для Вас всегда была «коробочкой с шоколадной лягушкой» - никогда не знаешь какая карточка выпадет. Вы считаете меня бесчувственной?! Так что же... А не Вы ли сделали меня такой, постоянно играя со мной и используя для своей выгоды... Чтобы исправить ошибки прошлого... Так смотрите, - девушка отодвинув волосы указала на шрам видневшейся на ее щеке - это свидетельство того, что я хотела уберечь Вас и всех тех кто был той ночью у Ивы...

***

-Профессор, куда вы теперь? - девушка села на край стола и наблюдала как мужчина упаковывает вещи. -Отправлюсь в очередное путешествие... - улыбнулся Люпин - а у тебя какие планы? -Подам документы на аврора и параллельно буду искать какую-нибудь работу... можно с тобой? -Боюсь у тебя сейчас другие заботы, - мужчина положил руку на плечо девушки - со мной все будет хорошо, я привык. А тебе надо устраивать свою жизнь. -Ты будешь мне писать? - Ася положила голову на плечо мужчины. -Разумеется! Детальный отчёт! Если оставишь адресс, то и зайду в гости... -Дамблдор познакомит меня с «сестрой» я временно поживу у неё, а дальше не знаю что будет... Я волнуюсь за Бродягу... -С ним все в порядке, уверен он скоро даст о себе знать, вот увидишь - мужчина поцеловал девушку в лоб и обнял. -Может все же я могу пойти с тобой? Только на лето... Мужчина провёл рукой по виднеющемуся шраму: -Если ты действительно этого хочешь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.