ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      С тех событий прошло достаточно времени. Все ученики давно уже вернулись в свои комнаты. А про Блэка все и думать забыли, считая что после того опрометчивого поступка - он больше не рискнёт сунуться в школу. Сегодня был тот самый злополучный день, когда должны были казнить ни в чем не повинного гиппогрифа. Девушка под предлогом отбытия наказания удалилась от ликующей компании Малфоя. Она любила животных и хорошо относилась к Хагриду, но ничем помочь ему не могла. Она брела по пустынным коридорам и размышляла над подслушанным недавно разговором: -Она не справилась с заданием, профессор! О чем дальше может идти речь?! -О, нет, мой дорогой Северус. Тебе не удастся меня одурачить! Да и то что она не подружилась с этим мальчиком - не такая уж и страшная весть, даже наоборот может это и к лучшему, что она ещё не доконца потеряна для нас... -Вы сомневаетесь в ней!? Она способна на более глубокие чувства, на какие не способен ни один из них! -Я тронут, что вы так хорошо ее изучили за это время, что же надеюсь вам будет легко в дальнейшем... -Я думал вы откажетесь от идеи! -Мы должны быть готовы ко всему, Северус. Я не знаю что нас ждёт в ближайшем будущем, а могу лишь догадываться. Ты и сам понимаешь, что если Это все же произойдёт, у нас не будет другого выхода... -А если... -Северус, я понимаю Ваши чувства... -Она всего лишь девочка, а он всего лишь мальчик, как Вы так можете строить на них планы, распоряжаться их судьбой! -Так вышло, к сожалению для них... Но мы должны сделать все, чтобы такого не повторилось с другими детьми... Иногда нам приходится кем-то жертвовать, ради мирного будущего...

***

      -Ася! - девушку окрикнул знакомый нежный голос - зайдёшь ко мне? Если конечно у тебя не было других планов... -С удовольствием, профессор! - девушка с радостью откликнулась на предложения Римуса, он появился как нельзя кстати, и вывел ее от размышления над услышанным. -У тебя все в порядке? Ты какая-то задумчивая... -Переживаю за предстоящие экзамены... - солгала девушка. Мужчина разлил чай и выложил на стол различные угощения. -У меня для тебя кое-что есть... Вот взгляни, - мужчина подал свёрток бумаги. Развернув, девушка обнаружила что он пустой. -Что это, Римус? -Не знаю, - улыбнулся мужчина. Девушка попробовала заклинание и на бумаге появилась надпись: «Господа Сохатый, Бродяга, Лунатки и Хвост не намерены...» девушка не дочитала: -Не может быть! Римус! Это ваша карта! О которой ты рассказывал! Где ты её взял? -Отобрал намедне у Поттера... Тем временем девушка уже открыла карту и внимательно ее изучала. -Гарри заметил одну интересную вещь на ней... - сердце девушки замерло, неужели он видел Сириуса или ее с ним... - он видел на ней Питера Петегрю... -Не возможно! -Я тоже так думал... -Римус, я должна тебе кое-что рассказать... Я боюсь, что Гарри прав... Сириус не виновен... Смотри! Скорей! Они вместе!!! Сейчас с Гарри! -Скорей! Расскажешь по дороге то что знаешь! Девушка и мужчина выбежали из кабинета и помчались в сторону Плакучей Ивы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.