ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Девушка бежала впереди, натянув на голову капюшон своего серого свитшота. Она периодически оборачивалась, чтобы убедится что пёс следует за ней. Где-то вдалеке раздавался душераздирающий крик Полной Дамы... Очередной поворот и они уже почти у цели... Грагуля со скрипом отодвинулась и девушка пропустила вперёд пса, а сама следом прошмыгнула в проход... И вот уже ее лицо ласкает ветер, а дождь смывает капельки пота, образовавшиеся от длительной пробежки. Окрестности были пусты и безлюдны, к счастью старшекурсники ещё не вернулись из Хогсмида, а младшие курсы не любили появлятся на улице в такую погоду.        Пока Ася бежала в ее голове возникала картина недавнего знакомства: Девушка сидела скрестив ноги на полу старой хижины, чёрный лохматый пёс с жадностью поедал принесённые угощения... -Ты же Бродяга, верно? - собака подняла взгляд и с настороженностью уставилась на собеседника - зачем ты здесь? Все считают, что ты хочешь убить Поттера, но я сомневаюсь... Пёс оставил еду и выбежал из комнаты. Через некоторое время послышались шаги и скрип двери: перед Астильбой стоял мужчина с длинными кудрявыми волосами в лохмотьях катаржнической одежды, лицо его было небрито; он с трудом держался на ногах, видимо на этом сказалось его длительное пребывание в образе Пса. Девушка даже не вздрогнула, она наблюдала за происходящим как-будто смотрела давно известный фильм. -Не бойся, я не причиню тебе зла, - осипшим голосом произнёс мужчина. -Я не боюсь Вас. Я думаю, Вам лучше присесть... -Удивителено! С убийцей и беглым приструником она говорит на Вы. Тебе дали превосходное воспитание надо сказать! - мужчина опустился на колени напротив девушки - и давно ты знаешь? -Достаточно времени, но мне надо было убедится... -Ну что же, - мужчина засмеялся, но его смех был похож на лай собаки - Астильба, я могу рассчитывать на твою помощь? -Смотря в чем она будет заключаться... -Я хочу убить Питера Петегрю. -Разве Вам это не удалось 12 лет назад? -К сожалению нет... Я не предавал Поттеров... Блэк поведал девушки историю предательства случившуюся несколько лет назад...

***

-Сириус, что произошло? Почему она не пустила тебя? Пароли были верны... - девушк с мокрыми волосами стояла напротив беглого преступника в Визжащей хижине. -Она как только меня увидела чуть с ума не сошла от страха... Надо найти другой вариант добыть крысу... -Я что-нибудь придумаю, даю слово! Мужчина заулыбался и пожал девушке руку. Он не рискнул сделать что-то большое. Во-первых, он боялся что потеряет единственного друга, а во-вторых, его внешний вид был неприятен ему самому, что уж говорить о молодой девушке... -Мне нужно возвращаться Сириус, а то могут заметить мое отсутсвие, до скорого... Девушка сломя голову бросилась к замку и через тот же тайный ход поникла внутрь. В замке было тихо и пусто. В коридоре девушке не попалось ни одного человека. -Простите, сэр! Вы не подскажете, что случилось? Куда все делись? - обратилась Ася к висевшему на стене портрету. -Добрый вечер, мисс! Сириус Блэк пробрался в замок и пытался проникнуть в гостиную Гриффиндора. Всех учеников собрали в большом зале, советую вам поспешить! -Благодарю Вас! Девушка не раздумывая направилась к Большому залу, но прям у входа, за шиворот ее схватили крепкие мужские руки и прижали к стене: -Где Вы были, мисс Блэк? - леденящим тоном произнёс Снейп. -Я гуляла... - девушка испугано смотрела в глаза профессора, ей ещё никогда не приходилось испытывать его гнев на себе. -С Вашей стороны очень безрассудно шляться одной ночью по окрестностям, когда на свободе гуляет убийца, - девушку задели слова профессора, тем более она знала, что Блэк не является убийцей, а сам жертва всего произошедшего. Но в данный момент Ася испытывала двоякие чувства: ей было приятно, что Снейп переживает за неё и значит можно надеятся, что она ему не безразлична, но в тоже время ей хотелось заступится за Бродягу, за этого коренастого, бесстрашного, кудрявого, темноволосого с пронзительным взглядом преступника, о котором с таким презрением отзывался Снейп. Девушка резко оттолкнута от себя профессора: -Я ненавижу когда у меня пытаются копаться в мозгах, профессор! Неужели Вы думали, что получили надо мной контроль! И да, такого больше не повторится, профессор! Снейп ошарашенный смотрела на девушку, а ведь он и впрямь думал, что сможет увидеть - что скрывает девушка, и что больше окклюменция ее не действует... -Астильба! - раздался знакомый мягкий голос - пойдёмте со мной, Вы разрешите, профессор Дамблдор? Люпин с директором вышли с Большого зала. Старик хитрым взглядом наградил Снейпа и Астильбу: -Что же, если у профессора Снейпа больше нет к девушке вопросов, полагаю Вы можете забрать девушку к себе Римус... Думаю вам будет о чем с ней поговорить... Дамблдор хитро подмигнул девушке, а Римус взяв ее за руку удалился в свой кабинет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.