ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Как все могло так получится... Где же она могла допустить ошибку, что сейчас каждую минуту она сидит и ждёт очередного поручения, при этом совершенно не зная к чему все приведёт и что от неё потребуется в дальнейшем... Да и вообще почему она, чем она лучше других... И чего так боится Снейп, возможно он знает большее, но не может ей сказать или же скорее догадывается о хитромудрых планах старого волшебника - Астильба сидела на лужайке по дереровом и пустым взглядом глядела в открытую книгу, все эти мысли не давали ей покоя, с тех пор как она вернулась в Хогвартс. Она не могла понять почему все же она согласилась быть марионеткой в руках самого великого волшебника всех времён... Неужели всему виной этот бессердечный и жуткий человек, который для неё был самым понимающим и чувственным, чем мог показаться... желание видеть в Его глазах восхищение ею, стать для него самым близким человеком, тем кому он сможет раскрыться и доверится; быть рядом и помочь как только это потребуется, но все ли это чего ей было нужно... Она не могла даже сказать себе. Она отгоняла все мысли видеть в нем что-то большое, мужчину... Она боялась, как только допустит это, то все сразу станет ясно. А если Он это поймёт, то она потеряет с ним всю малейшею связь... Была ли это любовь или только иллюзия, Ася не могла сказать точно, она не испытывала никогда ничего подобного, она вообще сомневалась и относилась скептически к тому, что может поддаться таким чувствам. А все что она испытывала при встрече и общении с Этим человеком - она списывала на страх перед Ним... Что касается отношения самого профессора к ней - она не знала, да и не у кого ей было узнать, что на самом деле творится в душе у этого отстранённого одинокого человека. Кто она для него: все таже неумелая школьница или взрослая сформировавшаяся девушка...        Из кустов послышался шорох и девушка обернулась: на неё смотрела пара карих глаз, торчащих из чёрной лохматой собачей морды, но взгляд этот был настолько пронзительно-понимающий, одухотворённый и в тоже время грустный - было тяжело поверить в то, что это взгляд простой дворовой собаки... -Пёсик, привет! Ты что тут делаешь? - девушка никогда раньше не видела на школьной территории собак, кроме Клыка разумеется - голодный? Иди сюда, не бойся... девушка развернула тосты с ветчиной и протянула псу. Тот с осторожностью немного опасаясь приблизился и принялся за еду. Ася протянула руку и аккуратно погладила пса. -Тебе мало, наверное, извини больше ничего нету... я завтра тебе принесу ещё, - собака радостно завиляла хвостом и приблизившись к девушке села - меня Ася зовут, а тебя? - пёс гавкнул в ответ и завертел хвостом - откуда ты взялся такой? А, бродяга? - собака испугано дёрнулась, но тут же одумалась и вернулась назад...

***

       На следующий день девушка как и обещала притащила с кухни разной вкуснятины: котлеты, куриные ножки, тосты, печенье, молока... Все свободное время теперь ора проводила в компании этого игривого пса, он стал ее собеседником, точнее верным слушателем и она делилась с ним всеми своими мыслями. Тот в свою очередь лежал мирно на ее коленях, либо вскакивал и начинал облизывать ей лицо, улучшая ей настроение... -Такие вот дела дружок, наш факультет выиграл эту игру, ну а мы наладили с этим Драко общение... все налаживается потихоньку... Кто-то идёт... тебе лучше уйти... Пёс послушано вскочил и убежал вглубь леса... -Я надеялся застать тебя здесь... -Что-то случилось, Римус? -Нет, просто решил прогулятся перед сном... составишь компанию? - мужчина подал девушке руку и улыбнулся. -С удовольствием! Несмотря на время года, вечер выдался тёплый, в ясном небе светили звезды, а молодая луна озаряла путь прогуливавшейся под руку паре и мило беседовавшей. -Римус, твои друзья ты рассказывал, поддерживали тебя в твоё нелегкое время... -И я за это им очень благодарен... -Ты говорил, что все анимагии должны быть зарегестрированы... -Так и есть, но из всех правил есть исключения, на сколько ты понимаешь... Мы жили в тяжелые времена... В школе они это сделать не могли, так как возникло бы много вопросов и проблем, а после было не до этого... Ты как я понимаю тоже не особо торопишься с регистрацией? -Я... У меня... не было времени. Мужчина добродушно улыбнулся. -Я знаю что сделаю сейчас неправильно, но подумай хорошо, прежде чем раскрывать себя... Грядут тяжелые времена и информация которую ты дашь иногда может быть использована против тебя, нам стоит быть очень осторожными и доверять только себе... не забывай это!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.