ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      -Профессор, разрешите? -Входи, Гарри уже уходит, мы на сегодня закончили. Девушка встериталась взглядом со знаменитым Поттером, но тут же отвела глаза и прошла мимо как ни в чем не бывало. -Вы не общаетесь? -Нет, мы даже не знакомы, профессор. Мужчина рассмеялся. -Я ценю твоё воспитание, но сейчас ты можешь не называть меня профессор... как твои успехи в учебе? -Все хорошо, Римус, если не считать что чуть не взорвала кабинет зельеварения... а в остальном, все вполне успешно... -Чай будешь? - мужчина жестом указал на кресло, а девушка утвердительно кивнула - и как отреагировал Северус? -Молча прошёл мимо... ах, да, вот он просил тебе передать... а как тебе в новой роли? Как студенты? Что там Поттер? -Спасибо, студенты как студенты, удалось наладить с ними контакт. Вот у Невилла Долгопупса боггарт твой любимый профессор... занимательно, согласись? - девушка улыбнулась - А Поттер... у него проблемы с дементорами... пытаюсь научить его защищаться... но пока безуспешно... -Как я и говорила! Он обычный. И ничего в нем особенного нет, окружающие преувеличили его способности! -Тебе стоит быть добрее... он ничего не сделал тебе... возможно ты и права, но у него нелёгкая судьба, он достоин хотя бы жалости с твоей стороны... что у тебя? -Ничего... Мы с ним не общаемся почти, вот сегодня только он передал -Нет, - оборвал Люпин - тебе не стоит делится даже со мной! - девушка вопросительно посмотрела на профессора - это для твоей безопасности... я не могу гарантировать, что сохраню это в тайне. Нет, я не имею ввиду, что добровольно расскажу все... но мы должны быть готовы, понимаешь? Грядут тяжёлый времена... Никому нельзя доверять: самый близкий друг в одну секунду может оказаться самым опаснейшим врагом, и иногда даже не по своей воле... Мужчина смотрел в темное небо и плывущие по нему громоздкие тучи. Дождь барабанил в стекло, свет Луны скользнул, по изъеденному шрамами лицу мужчины... Флакончик, принесённый девушкой, опустащеный, стоял на столе...

***

      -Привет, сестренка! -У нас сегодня тренировка по квиддичу! -Не хочешь посмотреть? -Привет! С удовольствием! Надеюсь ваш капитан не будет против? -Мы с ним все уладим! -Мы самые важные люди в команде! -Иначе ему придётся искать новых загонщиков, да Джордж? Ася улыбнулась, а два рыжеволосых парня подмигнули и убежали...

***

      -Драко, есть разговор... -Что, Снейп, сильно наказал, что решила извинится? Парень расплылся в улыбке, сидя в кресле. Гостиная Слизерина была пустой, ещё не все вернулись с ужина. -Я видела тренировку Гриффиндора. У них отточены все движения. Нашей команде этого не хватает. А что касается Поттера, ему просто везёт и ничего в нес особенного нету... На этих словах у Малфоя загорелся огонёк в глазах, наконец-то он встретил человека, который также считает знаменитого мальчика пустышкой и не более того. -Что ты предлагаешь? -Я знаю про твои проблемы с рукой и что ты не сможешь играть... я хочу выйти на поле вместо тебя...

***

      -Вы точно в этом уверены, мистер Малфой? - раздался холодный голос декана. -Да, профессор! Я уверяю Вас она отлично играет! У этого Поттера не будет шансов! -Ну что же, вот распоряжение, передайте его вашему капитану и мадам Трюк, - Снейп вручил записку Малфою и наконец за все время обратил взгляд к Астильбе и слегка улыбнулся - надеюсь Вы и впрямь хорошо играете, мисс Блэк. Снейп лгал, он знал как Она играет, сказаные слова относились к высказанной ранее просьбе... о начале ее успешного выполнения. -Простите, профессор... - девушка немного боялась - намечается поход в Хогсмид... не могли бы Вы дать разрешение... чтобы я могла посетить... -Разрешение дают родственники, - отрезал декан - я таковым вам не явлюсь, на сколько мне известно. -Профессор, мы не давно говорили с моим отцом о Вас! Я сказал ему, что вы самый справедливый из учителей, и что Вы можете стать отличным директором! -Не стоит, Драко. У нас прекрасный директор, - но всё же было видно, что слова Малфоя польстили молодому профессору - оставьте нас, Драко. Парень вышел. А Снейп обратился к девушке. -Мисс Блэк, я правда не могу дать Вам разрешения... Но на сколько я знаю у Вас есть в школе хорошие знакомые... И если Вы с ними поговорите, то они поделятся с Вами своими секретами... Думаю, они будут рады оказать Вам более ценную услугу, нежели поход на тренировку по квиддичу... хотя Вам это тоже пошло на пользу... Снейп устало улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.