ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Ничего не изменилось за столько времени в Хогвартсе: в большом зале царит все таже атмосфера уюта и торжества; столы валятся от различных пиршеств; привидения пугают новичков; а старая, поистрёпанная временем шляпа продолжает направлять юных волшебников на их жизненный путь... Во время ужина девушка встретилась с холодным взглядом своего декана, а тот в свою очередь безразлично отвёл глаза и не обращал внимания на вновь прибывшую старую знакомую. Однокурсники сторонились новенькой, но Астильбу не особо это волновало, она была ужасно голодной и усталой, и ей хотелось скорее отправится в комнату и наконец-то отдохнуть ни о чем не задумываясь...       Скрестив ноги, девушка сидела у камина в гостиной изучая книгу. -Так-так... ты значит новенькая... Блэк, если я не ошибаюсь... неужели ты и вправду принадлежишь к благородному семейству Блэков, хотя никто бы из них не позволил себе заниматься столь бесполезным делом, как чтение книг, - светловолосый парень искривил лицо в улыбки, а его два здоровых спутника издали что-то наподобие смешка. Девушка решила не отвечать на провокацию и проигнорить этого парня, однако в глубине души она была готова испепелить его не вставая с места. -Обучаясь на дому ты разлучилась разговаривать с людьми? -С людьми я бы с удовольствием по говорила, но таковых я здесь не наблюдаю. Послышался свист и легкое недовольство между собеседниками. -Сириус Блэк сбежал из Азкабана, - парень уселся в кресло - эй, новенькая, что думаешь о своём родственнике? -Начнём с того, что у меня есть имя. А что касается Блэка, то мне стоит им гордится, так как он один из всех сумел удрать от надзора и как видишь, для этого необязательно быть студентом Слизерина, чтобы обладать хитростью и изворотливостью, нужны хотя бы как минимум мозги! Их разговор прервала вбежавшая девушка и начавшая с заботой интересоваться о здоровье блондина, как заметила Астильба, его рука была перебинтована, и судя по отровкам фраз, травму он получил из-за разгильдяйства и некомпетентности нового преподавателя Ухода за магическими существами. -Я уже сказал отцу! Он это так не оставит, уж поверьте! Он не последний человек в министерстве! Эй слышишь, новенькая, смотри, может сказать отцу что ты покрываешь родственичка, как думаешь? -Что может делать маленький мальчик, как только и жаловаться своему папочке, а сам только и умеет болтать языком, в прочем как и отец, а на деле толку ноль! - съязвила Ася. Малфой - отец этого парня Люциус, который поспособствовал ее исключению. Ненависть к этому парню возникла у неё ещё больше, когда она узнала кто он. Драко уже вскочил с кресла и направил палочку. В воздухе заполыхали искры... -Достаточно! - раздался холодный голос - минус 10 очков Слизерину, мисс Блэк, за мной! Малфой сопроводил девушку довольной ухмылкой.       Они молча дошли до кабинета декана. -Профессор... -Меня не интересует, что у вас произошло. Но вы должны подружится с этим мальчиком, - не поднимая глаз, холодным тоном заключил Снейп - я передаю Вам лишь просьбу профессора Дамблдора. Вы можете быть свободны. Хотя подождите, отнесите это вашему дорогому другу. Снейп передал девушке флакончик с жидкостью и вновь принялся разбирать бумаги на своём столе. -Профессор, почему вы меня избегаете? Чем я провинилась перед вами? -Вы свободны, мисс Блэк. -Северус, посмотри на меня! - приказным тоном сказала девушка. Декан поднял усталый взгляд, не выражавший ничего, кроме жалости к стоящей перед ним девушке. -Я предупреждал Вас, кажется, не соглашаться на его предложения. Чего вы ждёте от меня теперь? -Ничего, простите. Я хочу чтобы вы знали только одно: поверив однажды, будешь предан всю жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.