ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       -«Известный преступник Сириус Блэк сбежал из Азкабана» первый кому удалось! И как мне теперь появится в школе с такой фамилией? - девушка отложила газету и отхлебнула кофе. -Дамблдор знает что делает, тебе не стоит волноваться, а Блэка в скором времени поймают, не думаю, что ему удастся далеко убежать... Не смотря на то что в Дырявом котле было не так много народу, Люпин говорил очень тихо, боясь что их все же могут услышать. -Астильба Блэк... звучит, но все же мне немного странно, что я возвращаюсь в школу и буду заканчивать последний курс... Ведь я буду самой старшей, да и плюс теперь, после того как сбежал Блэк, ко мне будет много вопросов. -Не думаю, ты же знаешь свою историю, да и без окончания Хогвартса у тебя нету никаких дальнейших перспектив, а кто у нас мечтал об Авроре? А возраст... ты выглядишь моложе, да и можешь всем врать, что тебе 18, а не 21. Мне казалось ты обрадовалась такому предложению... -Да, я рада, но это все как-то неожиданно, как Дамблдору удалось уладить все, да ещё придумать эту байку про обучение на дому, проблемы со здоровьем и родственную связь с Блэками... -Нам всем у него стоит поучится, нам пора на вокзал, думаю нам лучше разойтись здесь, надеюсь ты не забыла как попасть на платформу, - Люпин улыбнулся и подмигнул.        Поезд двигался быстро. В окно стучал проливной дождь, а все окрестности заволокло туманом, так что нельзя было ничего разглядеть. Девушка сидела одна в купе и читала книгу. У неё не было желания ни с кем общаться, знакомится и объяснять кто она и откуда появилась. Нет, она не была заносчивой и высокомерной, она была немного замкнутой и с трудом сходилась с людьми, но если вам удалось обзавестись доверием этой юной девушки, то лучше друга вам не найти, она всегда будет готова прийти на помощь и поддержать в нужный момент. -Опа, такая красивая девушка и одна! -Да ещё и грустит! -Непорядок! -Привет! Мы тебя раньше не видели! Ты новенькая?, - двое рыжих, как две капли похожие друг на друга парня уселись напротив девушки, их добродушные улыбки и мальчишечья непосредственность распологала к себе. -Может вы просто раньше меня не замечали? -Исключено! Мы всех знаем! И всех помним! -А ты кто? - обратился один к другому - ты что делаешь в этом купе? Я тебя не знаю. Эта невинно разыгранная сценка заставила девушку улыбнуться. -Я Фред, а это мой брат Джордж. Мы с Гриффиндора. Мы учимся на пятом курсе. И все веселое что происходит в школе, эта наша заслуга. Мы приносим радость в эти серые школьные будни. -Я Астильба, можно просто Ася. Боюсь, если я расскажу дальше, вы не захотите больше со мной общаться... -У тебя есть хвост? -Или ушки? -Брось, Джордж, если бы у неё были ушки мы бы заметили. Девушка рассмеялась - нет, ничего такого у меня нет! Я учусь на Слизерин. Я была на домашнем обучении, а сейчас вот вернулась в школу, чтобы поступить на аврора. -Брось, это Слизерин обычно не охотно общается с нами. А ты другая. Почему ты на Слизерин, ты не очень туда подходишь. -Шляпа так решила. -Тоесть ты уже училась до этого здесь? -Да, один год... -Вместе с Перси! Ты должна знать нашего Перси. Перси Уизли. -И Оливера, он капитан команды Гриффиндор по квидичу! А мы там Загонщики. А Гарри Поттер ловец. -Самый молодой ловец за всю историю, - добавил Джордж. -Нет, я их не знаю... Я старше их мне 21, - Астильбе не хотелось врать этим открытым парням с первых минут знакомств, ей было приятно с ними общаться и она была не против продолжить с ними дружбу в дальнейшем. -Ты выглядишь моложе! -А вы значит Уизли, это ваша сестра отличилась в прошлом году открыв Тайную комнату? - последние слова прозвучали резко и грубовато, именно эта черта характера усложняла взаимоотношения ее с людьми. -Откуда ты знаешь про нашу сестру?! - улыбки спали с лиц братьев, а девушка поняла что сказала лишнего, то что может знать только узкий круг лиц их семьи и сам Дамблдор. -А эта девушка не проста как кажется, Джордж! В этот момент поезд резко остановился и послышался шум. Все начали выглядывать из дверей и выяснять что произошло. -Дементоры патрулируют поезд, - заключил вернувшейся Фред - ищут Блэка, сейчас тронемся. Оставшийся путь близнецы провели развлекая девушку своими изобретениями и рассказами о школе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.