ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Свечение быстро приближалась и через некоторое время можно было различить очертания животного... нет это была птица... с большими крыльями, торчащими перьями, но не вероятной красоты... -Что это? Патронус? Чей? Ты знаешь? -О да! - улыбался мужчина, - эта птица мне очень даже знакома! Это Феникс, только не говори мне что ты ни разу не видела эту птицу... -Видела, один раз, у Дамблдора... подожди, ты хочешь сказать что это он?! Эти его патронус? Невероятно! А анимагом он тоже в феникса превращается? Мужчина рассмеялся. -Думаю нет... А там кто знает... никто никогда не видел его превращений... -Интересно как он нас нашёл... -Он самый великий и могущественный волшебник всех времён! Не думаю, что это составило для него трудностей... подожди здесь, я сейчас вернусь Люпин направился в сторону нежданного гостя и через некоторое время вернулся в сопровождении седовласого старика. -Доброй ночи, мисс Кагаран! Вы уж извините меня за столь поздний визит. Дела Вы сами понимаете, трудно найти время выбраться, - Дамблдор добродушном улыбался и хитрым взглядом смотрел то на одного, то на другого собеседника - да и надо признать вас не так просто было найти! Если бы Римус не встретил меня, я бы подумал, что вы уже сменили место своего прибывания. -Да, защитные чары очень полезная вещь... Вы присаживайтесь, профессор! - незамысловатым движением Римус создал ещё один стул и все трое уселись вокруг костра. -Как вы поживаете? Насколько я вижу вы нашли общий язык, - обратился старик к сидящей напротив девушке. -Да, все прекрасно! А какие новости в Хогвартсе? Это правда что был ограблен Гринготс? И что вас хотели отстранить от занимаемой должности? -О, насколько я вижу, Римус, вам удалось обуздать нрав этой девочки. И благодаря Вам она прочла только две газеты касаемл нашего мира! Люпин потупил глаз, он скрыл от девушки все подробности происходящего в стенах школы, что все это время он сам поддерживал связь с директором и по его же просьбе должен был по возможности не рассказывать ничего Астильбе, дабы она со своим упрямым характером и отчасти диким нравом, не поспешила в Хогвартс защищать его и всех обитателей... -Что? Так ты все знал! И молчал! Ты обманывал меня! -И это все ради твоей безопасности, - успокаивал девушку старик - сейчас там уже все в порядке, все разрешилось благополучно. И если Вы позволите, я расскажу Вам в кртаце о произошедшем... Девушка кивнула и уселась на место, не сводя испепеляющего взгляда с виноватого оборотня. -После того как Вы выполнили мое задание, я поместил данный предмет в Гринготс, однако со слов моего осведомителя, мне пришлось в скором времени забрать камень оттуда и спрятать обратно в школе, и на сколько вы знаете мои агенты меня не подвели, так как банк в скором времени был ограблен. Как стало известно потом, что это проделки Темного Лорда, он пытался украсть камень, вселившись в тело молодого и доверчивого волшебника, по совместителю преподавателя школы. Но благодаря юному Гарри Поттеру, нам удалось временно предотвратить возвращение Того-Кого-Нельзя-Называть -Вы сказали временно, профессор? Значит остались другие варианты того, что Он может вернуться? -О, боюсь что да! И мои опасения подтвердились уже на следующий год! -Что произошло? -Он открыл Тайную комнату и стал снова уничтожать не чистокровных волшебников... -Уничтожать??? Кого-то убили? Вы сказали Он открыл, но как это возможно, ведь он призрак и значит Тайная комната на самом деле существует... -О нет! Никто не умер! Все пострадавшие впали во временное оцепенение, но мы, нельзя не отдать слава благодарности мадам Помфри, поставили всех на ноги. Он открыл не сам, Он сделал это через свой дневник, воспользовавшись доверчивостью Джинни Уизли, но опять же мистер Поттер проявил невероятную смелость и отважность! Чудовище как и дневник были уничтожены, а мисс Уизли снова радует нас своим присутствием! -Какой молодец Поттер, в столь юном возрасте уже столько раз спас мир! Как же мы жили без него раньше... - сказанные слова девушки были пропитаны иронией и ненавистью к совершенно незнакомому ей мальчику. Она знала его историю, но кроме жалосьи к нему у неё не было каких-либо чувств, она никогда не испытывала восхищения и не превозносила его способности, она считала его невероятную победу над Темным Волшебником небольше чем просто везением. А сейчас ко всему прочему добавилась эта злость... А больше всего ее раздражало, что этот старик ни разу не упомянул ничего о Снейпе, хотя он не могу не догадываться как для неё это важно! -Надеюсь я удовлетворил Ваше любопытство, а если Вас интересует что-то ещё, то думаю профессор Люпин с удовольствием дополнит мой рассказ! -Я не профессор, директор! -Вот именно за этим я к вам и пришёл! Как вы отнесётесь к моему предложению занять должность преподавателя Защиты от Темных Искусств в Хогвартсе? Даже это не предложение, а моя просьба к Вам! Римус с Астильбой ошеломлённо переглянулись друг с другом. Для чего директору вдруг понадобился в школе давно забытый оборотень и куда теперь деваться ей, ведь в школу дорога для неё закрыта...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.