ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 9

Настройки текста
      Стоял тёплый летний день. Лучи солнца с трудом пробивались через густую крону деревьев, создавая неповторимую атмосферу волшебства в этом дремучем магловском лесу. Судя по увеличивавшемуся с каждым шагом количеству света, можно было надеется, что скоро появится место более подходящие для временного ночлега.       Девушка отодвинула очередную ветку и прищурила глаза, Солнце светило так ярко, что с трудом можно было что-либо разглядеть. Оценив абстоновку, она решила что это место то что нужно и можно на какое-то время здесь задержаться. Поле ограничивалось со всех сторон плотно усаженными елями, как верная стража, они охраняли девственно чистый луг и невинно-полевые цветы. -Может здесь? - учтиво осведомилась девушка у спутника. -Думаю, да - внимательно оглядевшись по сторонам заключил мужчина. -Я схожу за хворостом, пока ты тут обустраеваешься? -Да, пожалуй... Только не далеко... не хочу тебя искать... да и мало ли что... -Не волнуйся! Все будет хорошо! Я буду острожной! - девушка чмокнула собеседника в щеку и направилась обратно в лес. Единственное чего она боялась, это всякой живности водившейся в здешних местах, особенно змей.        Дрова тихо потрескивали и медленно горели, освещая не большой участок вокруг. От костра исходило приятное тепло, которого так не хватало, после захода солнца. Небо было чистое, безоблачное, можно было разглядеть все-все звезды: вон там гончие псы, а там созвездие стрельца... -Есть какие-нибудь новости? -Нет, - неохотно ответил мужчина -Сколько ещё времени пройдёт, сколько нам ещё так путешествовать? -Не знаю... тебе уже надоела моя компания? - мужчина устало улыбнулся. -Нет, Римус! Ты же знаешь, как я люблю тебя и мне приятна твоя компания! Тем более, благодаря твоим лунным похождениям, я тоже приобрела полезный навык для себя! -Ты очень добрая и открытая девушка, Астильба, но для меня загадка, что творится у тебя внутри... в тебе есть что-то необычного, особенного, что-то что может восхищать и пугать одновременно... и я не могу пока понять с чем это связано... -Ох, Римус! Я сама не знаю... я так устала жить в отшельничестве... скитаться по всему в миру в поисках безопасного место пребывания... а самое главное быть в неведении того, что творится ТАМ! Это не справедливо, Римус. Почему Он держит нас в неведении... Два года прошло с тех пор... тебе самому не интересно что творится в мире? -Если бы случилось что-то серьёзное, я думаю, нас бы уже нашли и осведомили об этом... Он бы не позволил просто так отсиживаться... мы ему пока не нужны... в нас нет необходимости... значит все под контролем... а что касается прессы, то ей не всегда стоит доверять... Римус добродушно посмотрел на девушку и улыбнулся, спорить с ним она не могла, да и не хотела, последнее время он был для неё самым близким и родным человеком... она и подумать не могла, что найдёт себе друга, что кто-то будет ее понимать, любить, оберегать, помимо Северуса... интересно как он там... и думает ли о ней? Нет, безусловно он о ней не забыл... а знает ли с кем она? Поставил ли Дамблдор его в известность? И как Он к этому отнёсся? Ведь по рассказам Римуса, они не были лучшими друзьями... А Римус... свет огня падал на изъеденное шрамами лицо молодого мужчины, он выглядел старше своих лет и в глазах его читалась грусть и устлалость. Ей было жалко его... искренне она сочувствовала не легкой судьбе этого добродушного человека... конечно же после появления Астильбы его глаза засветились живым огоньком, в них всколыхнулись искры жизни, но все же не до конца... этому человеку не хватало любви... чистой, искренней, высокой всех смыслах, о которой пишут в книгах, о которой мечтают и бояться сказать... -Тише, ты слышала? -Что? Извини, я задумалась... Мужчина внимательно изучал тьму и уже начал доставать палочку -Смотри туда В темноте светился точечный голубой огонёк, он приближался все ближе и ближе...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.