ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      На улице уже посветлело. Она вылезла из подвальной решётки во двор. Теперь было понятно, почему стена с такой лёгкостью разрушилась.       Неподалёку стоял микроавтобус, его хозяин только закончил погрузку магловского барахла и с какими-то бумагами побрёл в открытые ворота погрузочного пункта. В голове звучал один и тот же голос: "Беги!". Недолго думая Астильба кинулась к машине, на её счастье, двери оказались не заперты, и она прошмыгнула внутрь. Снейп так и не появился. Хозяин машины вернулся с какой-то девушкой. Они сели в кабину и тронулись в путь. Из образовавшейся дыры показались Пожиратели, но они уже не могли видеть Астильбу. Озираясь вокруг, они и внимания не обратили на ускользнувший грузовичок.       В кузове сильно укачивало. И, в конце концов, сон поборол девушку. Проснувшись, она обнаружила, что за окном мелькали пустынные поля, редко попадались деревья. Судя по всему, дорога предстояла дальняя...       Из мыслей не уходил Северус. Что случилось после того, как она сбежала? Но Снейпу было это нужно. Ведь сражаться одному и ни за кого не отвечать проще, чем с маячащей девушкой. Да и Северусу одному легче договорится с Малфоем, уж его он точно не убьёт, может немного помучает...       Неожиданно Астильба подскочила, словно через её тело пропустили ток. Она начала рыться по карманам. Но свёртка не было. То, из-за чего ей пришлось пережить столько потрясений, пропало. Вернуться?! Но какой смысл. Если он у пожирателей, то без волшебной палочки даже не стоит соваться. А если Снейп, то всё в порядке. Но неизвестно, что с ним самим... Найти Дамблдора нереально. Нужно знать время отбытия Хогвартс-Экспресс, а если ломиться каждые пять минут в стену на вокзале — можно попасть в больницу. Ничего не остаётся как спрятаться и подождать, пока кто-нибудь не найдет её... Нет, этот вариант ей не подходит. Она не привыкла отсиживаться в тени. В голове созрел план. Ей теперь нужно было вернуться обратно в Лондон и посетить Дырявый котел. А там, как говорится, дело в шляпе!       Но план потерпел крах...       Машина остановилась, и хозяин открыл кузов. Сколько поднялось шуму! Маглы начали вопить и звать полицию, а она, как нельзя кстати, оказалась поблизости. Астильба выкинула всё, что можно из микроавтобуса, чтобы задержать приближающихся охранников правопорядка и освободить себе проход. Она вылетела из машины и со всей мочи кинулась вглубь квартала. Какое же это было захолустное место... Кругом стояли покосившиеся деревянные бараки. Некоторые были сожжены. У некоторых отсутствовали окна. Шифер, свисая с крыши, только и ждал, кого бы ему прикончить. На полуразваленных скамейках сидело подобие человека. Оно издавало странные звуки, похожие то на смех, то на крики боли. Девушка метнулась в один из подъездов: обшарпанные стены, лестница с прогнившими досками и перилами, держащимися на честном слове того, кто всё же оставлял в этих условиях обитать людей.       Астильба протиснулась в приоткрытую дверь и очутилась в длинном коридоре. Освещение было тусклым, но его вполне хватало, чтобы увидеть весь бардак и хаос, творившийся здесь. В конце коридора слышался звон посуды. Судя по всему, там была кухня. Насколько можно было уловить слова нечленораздельной речи — там происходило выяснение семейных отношений. Послышался очередной звон, визг и что-то начало вытекать в прихожую: то ли это была кровь, то ли ещё какая-то жидкость... Девушка решила удалиться обратно... Но её путь преградило нечто, по своим очертаниям напоминающее человеческое существо. Оно было полностью неадекватно и со словами: "опа"; "ничё так"; "развлечёмся" приближалось к названной гостье.       "Ну вот" - мелькнуло в голове Астильбы - "Как глупо получилось... Не прикончили Пожиратели, зато добьют какие-то маглы... Какая глупая смерть..."       Но приближающееся существо вдруг замерло и, закатив глаза, обрушилось на пол... Довольно таки знакомые очертания медленно с достоинством двигались по коридору. — Прекрасно — прозвучал саркастически голос — так вот значит, куда тянет нашу необыкновенную девочку — теперь голос звучал с явным отвращением. — Ты собираешься здесь остаться или мы, наконец, покинем это злополучное место...       Астильба пришла в себя и побежала за спасителем. А он, в свою очередь, удаляясь, продолжал нравоучения — А ты у нас оказывается мастер побегов! Наделать столько шумихи вокруг! Ты представляешь, сколько теперь будет работы у министерства, чтобы загладить этот конфликт и чтобы на тебя не охотились на каждом углу магловские спецслужбы. Если, конечно, ты не захочешь присоединиться к нам вновь!? — Конечно, соглашусь, Северус! — у девушки сияли глаза — я так рада, что с тобой всё в порядке - она хотела было обнять его, он ясно дал ей понять, что это лишнее.       Они вновь переместились, но на удивление не в Хогвартс, а на туманную равнину, окруженную с одной стороны лесом, а с другой заснеженными горами. Снейп разбил палатку и развел костёр. Палатка представляла собой полноценную однокомнатную квартиру. В ней было все и необходимости в костре особой не было. Снейп напоил Астильбу горячим напитком и даже припас еды, чтобы покормить. — Я потеряла сверток — решилась признаться девушка, но профессор усмехнулся — Он уже в надежном месте. — Так это ты его забрал! — она укоризненно посмотрела на собеседника — А что в нем было? И где он теперь? — Философский камень... Превращающий любой метал в золото и дарующий вечную жизнь... Пока он находится в Хогвартсе, но Дамблдор собирается спрятать его в другом месте... Поможешь мне? — Снейп хитро улыбнулся. Астильба не могла поверить своим глазам! В руках он держал волшебную палочку! ЕЁ палочку!!! Которую так и не смогли найти и уничтожить 7 лет назад! Северус с явным удовольствием смотрел на поражённую девушку. — У нас есть небольшие дела. Пока побудем здесь.       Они взяли свои палочки, и профессор начал учить девушку накладывать защищающие чары на временное место пребывания, чтобы избавиться от нежданных гостей как волшебного, так и магловского происхождения.       Что могло бы быть лучше! Несколько дней они вдвоём в одной палатке в этом пустынном месте. И Снейп с ней! И ему не удастся от неё отделаться, но, судя по его виду, он и не собирался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.