ID работы: 4677005

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Они оказались в безлюдном тёмном переулке. Быстро сориентировавшись, они двинулись вперёд и свернули в арку, ведущую в захолустный магловский двор.       Он напомнил глубокий колодец, окружённый стенами домов, с облупившимся от времени кирпичом. Чернильное небо было усыпано звёздами, и только свет одинокой луны привносил освещение в это обречённое место.       Судя по всему, редко кто наведывался сюда. Разбитая старая мебель и груда непонятного хлама возвышались вдоль стен. Среди утративших свою цену вещей выделялась ещё вполне пригодная телефонная будка. Но вряд ли она оказалась бы в этом месте, если была бы рабочая. Снейп двинулся именно к ней.       После незамысловатых манипуляций они оказались где-то далеко внизу под землёй.       Они двигались по мраморному тёмному коридору. Факелы, висевшие на стенах, излучали голубоватое свечение, благодаря которому можно было различить только железные двери, украшенные золотой окантовкой, ведущие в разные отделы и на разные этажи. Снейп уверенным шагом двигался вперёд, ни на секунду нигде не задерживаясь, свободно проходя кодовые двери и не нарвавшись на дотошную охрану.       Через некоторое время они оказались в большом зале. Здесь уже вовсю кипела работа, было полно волшебников. Один с длинными седыми волосами и в бордовой мантии что-то с энтузиазмом доказывал длиннобородому волшебнику чуть поменьше и причудливой шляпе. Другие же столпились у длинного стола, и молоденький паренёк в очках пытался утихомирить недовольных клиентов.       В целом, это помещение напоминало магловский банк, только стены в помещении были из темного мрамора с голубоватыми прогалинами.       Снейп завёл девушку к одной из кабинок и снаружи закрыл решетку. — Ваша доверенность, мисс - прозвучал мягкий женский голос. Астильба вопросительно взглянула на профессора. Тот просунул через решетку письмо, и она отдала его в тёмное окошко. — Это письмо, а мне нужна доверенность с подписями и того и другого владельца, заверенная министром магии.       Снейп яростно ворвался внутрь. — Если Вы внимательно прочитали переданное Вам письмо, то Вы должны понять, что дело не терпит никаких отлагательств. Министр в курсе, и, если из-за Вас всё сорвётся, не думаю, что они с Дамблдором не припишут к сторонникам Сами-Знаете-Кого. — С этими словами он просунул руку Астильбы в окошко. Лёгкий холодок поласкал её пальцы так, что по всему телу пробежали мурашки. Она, было, дёрнулась, когда что-то острое скользнуло по руке, и Снейп укоризненно посмотрел на неё. В её руку вложили свёрток.       Не дожидаясь девушки, профессор вышел, но не успела она покинуть пределы тайного окошка, как мужская рука схватила её и потащила с такой силой в гущу толпы, что она чуть не упала и, вдобавок, не выронила заветный свёрток.       Северус затащил её в нишу стены и глазами указал в сторону входа. Там появилась давно знакомая компания: Долохов, Макнейр и Эйвери, во главе ни с кем иным, как самим Люциусом Малфоем. Он внимательно изучал посещение, в то время как его спутники рыскали глазами, пытаясь найти известно кого... — Странно. Они без масок. Я думала, они хотят украсть его. А так в открытую приходить, когда их каждый знает... — выглядывая из убежища, прошептала Астильба — Они не собирались его красть. Это слишком рискованно. Они не пойдут на такое скользкое дело, когда не уверены точно. Они не так глупы, чтобы так опрометчиво потерять свою репутацию. — Размеренно произнес Снейп. — Тогда понятно, о чём говорил Дамблдор. И зачем послал тебя. У нас два варианта: либо ваш план сработает, и нам удастся отсюда выбраться, если ты меня защитишь, либо, если что-то пойдет не так, ты заберёшь сверток и уйдешь один. Я глубоко сомневаюсь в первом варианте, поэтому... — Снейп резко прижал её к стене, и, как раз в этот момент, взгляд одного из пожирателей скользнул по тому месту, где секунду назад торчала голова Астильбы. — Не говори глупости — отрезал Снейп.       Разговор прервал крик и шум, возникший в зале. Похоже, кто-то сделал замечание одному из гостей, а тот в свою очередь не сдержался и оглушил обидчика.       Казалось, всё пошло не по плану. Малфой был в ярости. Все волшебники, находившиеся в помещении, схватились за свои палочки. Молнии разрезали воздух, пролетая с одного конца зала в другой. Разноцветные искры сверкали то там, тот тут. Воздух был пропитан атмосферой битвы. Страх пронзил все тело Астильбы, она никогда не испытывала этого чувства раньше. Она плотнее вжалась в стенку.       Снейп крепко взял её за руку, на его руке ясно пропечатались дорожки вен. Девушка в ответ сжала его руку и посмотрела в лицо: оно было пепельно-серым и уставшим. В глазах Северуса отражалась вся боль потерь, пережитых в такой короткий срок. Первый раз за всё время Астильбе стало его по-настоящему жаль. Она ощущала всю безысходность ситуации, она смотрела в его пронзительно-мучительный взгляд и держала его крепкую руку... Единственное, чего ей хотелось больше всего — это броситься к нему на шею и оказаться в его объятиях... Она не решалась, так как иначе выдала бы их чересчур узкое укрытие. Всё вокруг мелькало, как в замедленной сьёмке и постепенно страх отступал.       Снейп внимательно на неё посмотрел и слегка кивнул головой. Они выскочили из укрытия, и поток заклинаний обрушился в их сторону. Профессор с потрясающей быстротой и лёгкостью, чёткими движениями отражал атаки и даже умудрялся посылать заклятия в ответ. "Да брось ты, Северус! Мы же старые друзья! Окажи услугу по старой памяти!" — слышался приторный голос сквозь грохот. "Не сегодня, Люциус!" — отрезал Снейп. Тут что-то взорвалось, и весь зал укрыла непроглядная дымка. Северус направил палочку в сторону стены позади Астильбы, и вспышка света, вырвавшаяся из кончика, разрушила часть, образовав небольшую лазейку. — Не дайте им уйти! — послышался приближающийся голос. Сквозь поднявшиеся клубы пыли вновь посыпались заклинания. Снейп с силой толкнул девушку в проём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.